Развернуть

Стальные ежи, грызущие лёд

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня, 30 ноября, перед стартовым вбрасыванием в матче между «Ижсталью» и пермским «Молотом-Прикамье» под своды ижевской ледовой арены будет поднят звёздно-красный свитер с номером 58, символизирующим год создания хоккейного клуба в столице Удмуртии и с надписью «Болельщики». Этой акцией хоккеисты, тренеры и менеджеры «Ижстали» готовы выразить уважение всем поклонникам команды, которая незадолго до большого юбилея угодила в тяжёлый финансовый кризис.

Потери в живой силе

Предположения обозревателя СИ, высказанные в предыдущих публикациях, оказались неприятным прорицанием. Уход центрфорварда Дениса Вихарева спровоцировал негативный тренд. Вслед за ним звёздных покинули ещё двое ведущих игроков - полезный нападающий Ленар Мансуров и лучший оборонец Александр Остроухов (оба сразу трудоустроились в «Нефтяник» из Альметьевска), а несколько других хоккеистов заручились предварительными договорённостями по возможным трансферам.

Аналитика причин всех этих исходов лежит, что называется, на поверхности. В данном случае на поверхности льда. Третий месяц ижевский клуб не может выполнить свои обязательства по контрактным выплатам игрокам (речь идёт о зарплате, не говоря о премиальных), и не трудно предположить, что потери в живой силе в «Ижстали» могут получить продолжение.

Избитости и базовые ценности

- Всем же ясно, что, когда друг за другом команду покидают ведущие исполнители, это отражается не только на результате, но и на качестве игры, рушатся звенья, связки и сочетания, - в беседе с главным тренером «Ижстали» известинец эмоционально сыпал избитостями.

- Разумеется, можно не быть специалистом, чтобы понимать всю остроту и очевидность ситуации. От нас уходят лидеры, каким был Верёвкин, и ушли два мотора, какими были Вихарев и Мансуров. Безусловной потерей стало расставание с Остроуховым, - согласился Сергей Душкин, но сумел поймать толику позитива даже в бочке с дёгтем. - К создавшемуся положению можно относиться по-разному. Но мы не из тех, кто опускает руки! Мы сплотились, и даже если останемся вдесятером, то вдесятером и будем грызть лёд! Возможно, что вся эта ситуация отразится на результате, увеличится количество ошибок. Но это может стать толчком и отличным мотиватором для всех остальных ребят, которые раньше получали меньше игрового времени. Зато теперь у них появится возможность проявить и позиционировать себя. А ещё можно ведь играть и за счёт других качеств…

- …вы снова имеете в виду самоотдачу и самоотверженность?

- А что в последние годы «Ижсталь» играла за счёт чего-то другого?

- В основном за счет них, но была и яркая индивидуальная игра и результативные командные действия.

- И всё-таки игра команды базировалась на характере и бойцовских качествах.

- Между тем, если финансовый кризис усугубится, люди продолжат уходить.

- Не скрою, предложения игрокам от других клубов есть. Но этот вопрос сейчас не обсуждается.

- До какой поры?

- Пока мы до конца не поймём, что хотят от хоккейного клуба руководители республики. Чёткой программы по его будущему, насколько знаю, пока нет.

- Зато есть реалии, в которых к вечеру в понедельник «Ижсталь» занимала в турнирной таблице ВХЛ 13-е место. Если кризис войдёт в острую фазу, то стальные ежи упадут за черту плей-офф.

- Спортивную задачу на регулярный чемпионат с нас - тренерского штаба и игроков - пока никто не снимал. Поэтому мы будем делать всё, чтобы решить эту задачу и закрепиться в зоне плей-офф.

Переговоры жёсткого режима

На прошлой неделе в Подмосковье на совещание руководителей клубов ВХЛ исполнительный директор «Ижстали» Сергей Моисеев представил все сюжеты кризисной клубной жизни одному из руководителей Федерации хоккея России Дмитрию Курбатову.

- Как думаете, вас услышали?

- Уверен, что меня услышали, потому что я говорил очень громко, - видно было, что в сложной ситуации в клубе Сергей Моисеев не теряет чувство юмора. - Я выносил на обсуждение предложения, которые ранее затрагивал сам Дмитрий Курбатов. Прежде всего это касается поиска титульного спонсора для ВХЛ. Также я обратил внимание на то, что для тех клубов, у которых нет якорных спонсоров, ФХР может посодействовать в их поисках. Причём в любом формате. К примеру, в проведении переговоров, в подготовке рекомендательных писем или организации мероприятий, где федерация могла бы выступать гарантом развития профессионального хоккея в стране и продвигать ВХЛ в качестве яркого продукта, интересного для многомиллионной аудитории. Понятно, что в поисках инвесторов в первую очередь должен быть заинтересован сам клуб. При этом ВХЛ и ФХР, повторюсь, могут выступать как инструмент помощи. На мой взгляд, мы своевременно обозначили конкретные проблемы перед руководством лиги и федерации и дальше должны совместно искать партнёров. Между прочим, эти мысли нашли отклик, и федерация уже начала движение в данном направлении и подключила к работе маркетинговое агентство.

- Вы можете сказать, какие результаты принесли переговоры, которые менеджеры клуба ведут сейчас с потенциальными инвесторами? Знаю, что этот список достаточно внушительный.

- Скажу так: работа идёт в ежедневном режиме. Мы продолжаем переговоры с теми, кто сопереживает «Ижстали», кто находится в хоккейном сообществе Удмуртии. Встречаемся с теми, для которых история клуба, звёздный бренд являются частью их личной истории, истории их семей и крепких семейных традиций. При этом пока я не стану детализировать нюансы переговорного процесса. Конкретика будет позже, когда мы объединим вокруг «Ижстали» весь наш хоккейный социум!

- Значит, обратная связь есть?

- Она есть, и в том, чтобы эта обратная связь усиливалась, важна позиция каждого - армии наших уважаемых болельщиков, прессы, общественных организаций, бизнес-элиты и, конечно, республиканских властей.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
Игры в генеральном прогоне

Игры в генеральном прогоне

08.02.2018 «Ижсталь» сумела показать  фрагменты большого весеннего хоккея >>

Энергичная и эмоциональная принцесса

Энергичная и эмоциональная принцесса

01.02.2018 9 февраля в корейском Пьончанге стартуют XXIII зимние Олимпийские игры. >>

Деловая честь чепчан

Деловая честь чепчан

25.01.2018 Деловая честь чепчан. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:50 В Ижевске изменилось расписание автобусов маршрутов № 9 и №79

Решение принято по просьбам жителей города.

17:30 Онлайн-уроки по финансовой грамотности пройдут в школах Удмуртии

Финансисты призывают подключаться к проекту.

17:10 В Сарапульском районе мужчина обвиняется в надругательстве над 9-летней девочкой

Свою жертву он увидел на улице.

16:47 Республиканский детский дом представит Удмуртию в полуфинале всероссийских соревнований по футболу

После пяти лет неудач они впервые вышли в следующий этап.

16:25 Госавтоинспекция информирует водителей Ижевска о ночной уборке снега

При игнорировании временных дорожных знаков машины будут эвакуироватьс...

16:05 В Ижевске неопытный водитель при перестроении спровоцировал серьезное ДТП

В результате аварии пострадали 7-летний ребенок и 17-летняя девушка.

15:30 Новым главой Игринского района избран Александр Чирков

Такое решение было принято сегодня, 20 февраля, на сессии районного со...

15:00 Неравнодушных жителей Удмуртии просят помочь 10-летнему мальчику из Игры

В конце февраля у ребенка заканчивается необходимое для жизни лекарств...

14:40 В Ижевске 10 марта пройдет фестиваль «АвтоЛёд Арена»

Зрителей ждут зрелищные выступления конкурсы и призы.

14:00 В Удмуртии водитель погиб в ДТП при столкновении двух иномарок

Авария произошла на трассе «подъезд к г. Пермь от М-7 Волга».

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях