Развернуть

Китайская грамота

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Привезя со сложнейшего выезда в Казахстан, Зауралье и Западную Сибирь завидное соотношение очковых активов и пассивов 8-4, в усечённой домашней серии хоккеисты «Ижстали» угодили в критический кассовый разрыв - 1-8. 6 и 8 ноября сталевары сыграют в Китае.

Омуль для двух Денисов

Третий в регулярном чемпионате домашний пакет звёздные раскрыли крайне неубедительно. К поражениям от красноярского «Сокола» (2:3) и новокузнецкого «Металлурга» (1:2) в основное время ижталевцы добавили фиаско в буллитной серии (3:4) от «Ермака» из Ангарска.

- В первом периоде мы двигались очень тяжело, затем взбодрились, хотя в концовке третьего отрезка перешли на игру в два звена, - в эксклюзиве для СИ раскладывал ход матча экс-форвард ижевчан, а нынче нападающий «Ермака» Артём Воробьёв.

Интересно, что на вбрасываниях Воробьёв вставал на точку против недавнего партнёра по «Северстали» и «Ижстали» Дениса Вихарева.

- С Деном мы в шутку договорились о размене - одно вбрасывание выигрывает он, а другое - я, - усмехнулся Тёма.

Близость Ангарска к Байкалу дала возможность забыть о хоккее и переключиться на рыбалку.

- Да я вообще-то не рыбак, да и времени у нас нет на то, чтобы рыбачить, - признал праворукий форвард. - Но омуль пробовал и уже им объелся. Кстати, двум Денисам в Ижевске я привёз гостинец - одного омуля Вихареву, другого - Полюдову. Пусть полакомятся и порадуются!

- Ты приехал в Ижевск не только с гостинцами, но ещё и с подарком, привезя «Ижстали» третий гол, который перевёл игру в овертайм. К слову, когда ты забивал, шайба угодила тебе явно не на клюшку. И куда же она попала тебе, уточни?

- Куда-то в одно место попала и отскочила в ворота. Сейчас же я игрок «Ермака!» - рассмеялся Артём и добавил: - Но «Ижсталь» я никогда не забываю!

Потерянные зубы в Караганде

В следующей игре стальных ежей наказал другой недавний форвард череповчан и звёздных Денис Дюрягин.

Незадолго до развязки хозяева льда вели 1:0, но тут на своей синей линии два игрока ижевцев неудачно столкнулись, и это помогло центр «Кузни» удачно вывалиться на ворота и сравнять счёт.

- Перед третьим периодом нам сурово вставили в раздевалке, и мы побежали. Ну а с голом само собой как-то всё получилось. Сзади меня немного цепляли, и поэтому первый бросок не получился. Зато удачно добил, ура! - усмехнулся Денис.

- Ты натурально сыграл в теннис!

- Да, хорошо получилось после отскока, - отреагировал нападающий и вздохнул: - Скажу честно, в Ижевск я ехал с приятной ностальгией по болельщикам и по городу, потому что от игры в «Ижстали» у меня остались самые тёплые воспоминания.

- А пока вижу, после травмы ты играешь в специальной маске. Где ударили?

- В Караганде!

- Похоже, что это не отзыв на пароль и банальную шутку-вопрос: где-где?

- Нет, - улыбнулся Денис. - Зубы мне выбили 25 сентября в нашей пятой игре как раз в Караганде…
Расставшись с Денисом Дюрягиным у гостевой раздевалки, репортёр СИ столкнулся с другим Денисом - Вихаревым. Полтора сезона он отыграл за «Кузню» в КХЛ и пришёл повидаться со знакомыми ребятами.

- Другая лига, другая команда, и знакомых ребят, с кем играл, осталось не так много, - констатировал 73-й номер ижсталевцев.

- В трёх матчах кряду команда вставала в третьем периоде. Соперники вас не переигрывали. Это вы сами отдавали победы противникам. Может быть, причина в подсевшем функциональном состоянии после тяжёлого выезда?

- Дело не в этом, а в каком-то злом роке, - предположил Денис Вихарев. - Но мы обязательно разберёмся, почему так вышло. Время отдохнуть и подумать у нас есть!

Как до Китая пешком…

Третью выездную серию в гладком первенстве «Ижсталь» начала 1 ноября в Чехове против «Звезды». После этого команда Сергея Душкина переехала в Воскресенск (матч с «Химиком» 3 ноября), чтобы затем взять курс на столицу Китая, а СИ в подробностях расписали весь маршрут ижсталевцев в Поднебесную.
4 ноября рейсом Аэрофлота из Шереметьево в 11.50 «Ижсталь» вылетит в Пекин. После восьми часов полёта этот борт приземлится в аэропорту Шоуду в 00.30 (учитывайте 5-часовую разницу во времени) 5 ноября.

Утром того же дня (в 6.30) на скоростном поезде с сидячими местами команд выдвинется из громадного Пекина в Цзилинь (иногда этот скромный городок с населением почти в 4,5 млн человек называют Гирин) и проведёт в пути ещё 8 часов.

Любопытно, что, по китайским правилам, билеты на железнодорожный транспорт можно забронировать, но нельзя купить заранее.

- Их можно приобрести непосредственно перед посадкой по паспортам пассажиров в билетной кассе, - раскрыл один из нюансов трансфера начальник команды Андрей Веселков.

После игры с цзилиньским Ценг Тоу (6 ноября в 14.30 по ижевскому времени) утром 7 ноября ижсталевцы сядут на автобус и выедут в Харбин.

Расстояние между двумя городами всего 337 км, и у сталеваров появится возможность, как для передышки, так и для подготовки к матчу с Куньлунь Ред Старз Хэйлунцзян 8 ноября (в 13.30 по ижевскому времени).
Хотя к тому моменту наши хоккеисты войдут в начальную фазу акклиматизации.

- В китайской поездке мы будем придерживаться своего графика, но при этом подстраиваясь под тренировочный и игровой процесс с учётом местного часового пояса, - рассказывает врач «Ижстали» Андрей Щеголев. - Думаю, здесь не должно возникнуть сложностей, потому что тренировки у нас начинаются с 11.00, а разминка - с 10.00. Тем более что с учётом выезда время начала смещалось к полудню с акцентом на этот выезд. В первой игре в Цзилине акклиматизация нас ещё не коснётся. А вот на вторую игру в Харбине мы уже можем попасть под начало этого процесса и будем решать на месте, как снизить его воздействие на игроков.

По словам Андрея Петровича, ижевчане загодя отправили в китайские клубы и отели свои рекомендации по меню.

- Шведский стол для бюджета нашей команды слишком дорог, и поэтому в рацион мы заказываем спагетти, мясо птицы, рыбу, десерты и овощные салаты с конкретикой по ингредиентам. Это будут свежие или тушёные овощи: помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, кабачки с растительным маслом и без специй. Потому как китайская кухня отличается обилием острых блюд. Среди напитков мы заказали соки, компоты и клюквенный морс.

После игры в 10-миллионом русском Харбине уже 9 ноября в 00.45 самолётом Уральских авиалиний ижсталевцы вылетят в Екатеринбург, чтобы через несколько часов пересесть в клубный автобус и покатить из аэропорта Кольцово в Ижевск

Заметим, что, разрабатывая логистику этого дальнобойного маршрута, менеджеры «Ижстали» очень быстро выяснили, что частые регулярные рейсы связывают Россию и Китай не только из стольных градов, но из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Новосибирска, Екатеринбурга etc.
- Поэтому в пару к двум китайским клубам можно было поставить не подмосковные команды, а коллективы из Восточной Сибири, - полагают в Ижевске. - Перелёт же из Москвы получается длительным и дорогим.
Небогатой казной «Ижстали» (читай - региональному бюджету) вояж в Поднебесную обойдётся более чем в 2 млн рублей (те клубы, что заказывают чартеры в Китай, раскошелятся на сумму, в 5 раз большую).
Но если сэкономить на транспортных расходах командам в любом случае сложно, то на будущее руководство Федерации хоккея России (которая проводит чемпионат ВХЛ) вполне может поискать варианты по оптимизации календаря при формировании территориальных пулов команд и, соответственно, перелётов. Хотя бы по времени.

Между тем незадолго до выезда в Подмосковье (в турне отправились 26 хоккеистов), тренерский штаб звездных расстался с нападающим Виктором Кальным и подписал трудовые соглашения с форвардом Вячеславом Кочкаревым (нынче сыграл всего три игры за Южный Урал) и известным в лиге защитником Михаил Дыньковым.

Последний успел поиграть во многих клубах ВХЛ, но на старте сезона 2017/2018 не смог пробиться в основу питерского Динамо - единоличного пока лидера регулярки.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Готова ли Россия к проведению ЧМ-2018?

Готова ли Россия к проведению ЧМ-2018?

26.10.2017 В 2018 году в России пройдёт чемпионат мира по футболу. >>

Творец культуры тела

Творец культуры тела

26.10.2017 Сильный человек в откровенном рассказе о собственных слабостях >>

Привычка быть лидерами

Привычка быть лидерами

19.10.2017 Боксёры Удмуртии могут стать хозяевами чемпионата России-2019 >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:40 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 5:1 уступили в Перми ХК «Молот-Прикамье»

Главный тренер «сталеваров»: Говорить по игре особо нечего.

13:20 В Балезинском районе Удмуртии уже зажгли новогоднюю ёлку

Это одна из традиций сельхозпредприятий района.

13:00 Выставку, посвященную Дню матери подготовили в Национальной библиотеке Удмуртии

Все желающие смогут увидеть издания из фондов отдела литературы об иск...

12:40 В Селтинском районе в кювет перевернулся «ВАЗ»

Водитель автомобиля госпитализирован.

12:25 Педагог из Удмуртии стала призером конкурса профмастерства регионов ПФО

Анна Дудина получила диплом второй степени.

12:00 Двух грабителей задержали полицейские по «горячим следам» в Ижевске

Они напали на 30-летнего ижевчанина на улице Воткинское Шоссе.

11:45 Копия Знамени Победы передана Воткинскому музею истории и культуры

Экспонат будет использоваться не только в экспозиции, но и во время па...

11:25 В Удмуртии столкнулись три автомобиля

ДТП произошло на территории Якшур-Бодьинского района.

11:05 В Удмуртии продавец магазина похитил 8 телефонов

Все «мобильники» он продал в Москве.

10:10 Около 30 км сетей и 12 ЦТП будут отремонтированы в Ижевске к зиме 2018 – 2019 годов

Теплоэнергетики и муниципальные власти сверстали планы к последующему ...

Ижевская винтовка

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях