Развернуть

Привычка быть лидерами

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Открытие второго зала бокса в детско-юношеской спортивной школе № 9 в Ижевске предваряло традиционный всероссийский турнир «Забияка». Разрезая на новом ринге алые ленточки, официальные лица анонсировали сенсационное событие - столица Удмуртии подала заявку на проведение в 2019 году чемпионата России по боксу!

Успех в партнёрском симбиозе

- Можно быть уверенным, что в будущем в республике продолжат открываться новые спортивные залы, и я надеюсь, что ребята, которые будут в них тренироваться, станут нашими олимпийскими надеждами, настоящими звёздами спорта и достоянием Удмуртии и России, - открывая новостройку, сказал руководитель администрации Главы региона Сергей Смирнов.

- Бокс учит мальчишек постоять за себя и защитить слабого, - глава Ижевска Юрий Тюрин точно определил одну из социальных задач зрелищного вида спорта и добавил, что на проспекте Калашникова сегодня продолжается строительство многофункционального спортивного комплекса (МСК).

Это современное сооружение станет копией дворца спорта «Торпедо», построенного в ижевском микрорайоне Буммаш. По всей вероятности, МСК на Калашникова войдёт в эксплуатацию в следующем году, а нынче застройщик завершит фундаментные работы и монтаж металлоконструкций.

Интересно, что в церемонии открытия зала бокса на улице Молодёжной принимал участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

- Ситуация с развитием бокса в Удмуртии позитивнее, чем во многих других регионах, в которых я уже побывал, - высказался московский гость и заинтриговал всё боксёрское сообщество. - Новый зал получился хорошим, но он пока не олимпийских стандартов. При этом у Ижевска есть очень хорошие перспективы для того, что в ближайшие годы в городе появился современный универсальный дворец единоборств, потому что столица Удмуртии претендует на право проведения чемпионата России по боксу-2019! Но всех секретов я раскрывать не стану...

Понятно, что эти интригующие перспективы связаны с предстоящим юбилеем Михаила Калашникова, и символично, что специализированный центр единоборств может появиться тоже на проспекте Калашникова.

- Площадка под строительство этого центра зарезервирована, - за муниципальные власти сказал Юрий Тюрин.

А Сергей Смирнов дополнил тему, что в поисках инвестиций под реализацию этого проекта республика уже ведёт переговоры с Министерством спорта России, бизнесом и делает прикидки по бюджету.

- Удмуртия является регионом, в котором спорт на первых ролях, и лучшие атлеты получают акцентированную поддержку, - резюмировал Сергей Витальевич. - В симбиозе партнёрских отношений между федеральными, региональными властями и бизнесом, спортсменами и тренерами можно добиваться высоких результатов. Это лишний раз подтверждает, что успех приходит к тем, кто не останавливается, а двигается вперёд. И наших атлетов тяжело остановить на их пути. Они ставят перед собой задачи и решают их. Они привыкли быть лидерами!

Четыре сотни боксёров пять лет назад

Стоит напомнить, что несколько лет назад Ижевск уже принимал боксёров со всей страны. В апреле 2012 года в столице Удмуртии проходил чемпионат МВД России, и ринге вели бои около 400 атлетов. На недавнем национальном чемпионате в Грозном количество боксёров было примерно на сотню меньше, зато призовой фонд турнира составил весомые 10 млн рублей - по миллиону в 10 весовых категориях.
- Обидно только, что чемпионат в столице Чечни сложился для нас неудачно, - вздохнул главный тренер сборной Удмуртии Олег Тимофеев, не пожелавший прокомментировать нюансы спаррингов братьев Максима и Антона Чернышев, а также Мирзоджона Ирисбоева.

Между тем тот же Максим Чернышев остаётся кандидатом в молодёжную сборную России и претендует на поездку на первенство Европы-2018.

- Молодёжку, или олимпийскую команду, где собраны боксёры до 22 лет, можно назвать вторым составом, который создаёт конкуренцию главной команде, - говорит Олег Тимофеев.

Хотя при всём позитивизме, который сегодня заметен в удмуртском боксе, острый объективный взгляд всегда высветит проблематику.

- У нас есть очевидный дефицит специалистов-профессионалов среди тренеров, - делится наболевшим авторитетный эксперт Сергей Вышенский, который входит в состав Федерации бокса Удмуртии и отличается критическим мышлением. - Если у наших татарских соседей дважды в год тренеры проходят переподготовку в Москве за счёт бюджета республики, то у нас в некоторых клубах тренируют люди, которые не имеют ни высшего едагоги" title="еще по теме">педагогического, ни спортивного образования. Доходит до смешного, когда у такого наставника нет даже спортивного разряда. Как в таком случае можно преподавать мальчишкам азы?!

Без оправданий и поиска виноватых

Но вернёмся в новый зал. Оба ринга в клубе «Забияка» (ДЮСШ-9) застеклены витражными окнами, хорошо просматриваются с улицы, и это повышает живой интерес к боксу со стороны горожан. Эта открытость мобилизует и мотивирует юных боксёров.

Подобная неискаженная иллюстрация состояния дел важна и для отечественного бокса в целом. После чемпионата мира, который завершился в начале сентября в немецком Гамбурге, главному тренеру сборной России Эдуарду Кравцову через социальные сети пришлось извиняться перед болельщиками за провальное выступление его подопечных.

В Германии разыгрались десять комплектов наград, и российские боксёры выиграли только одно серебро (у олимпийского чемпиона Евгения Тищенко в весовой категория до 91 кг) и одну бронзу (у Тамира Галанова в весе до 52 кг). Этот результат стал одним из худших в истории российского бокса (в 1993 году были четыре бронзы). Выступление команды на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал главный тренер сборной России Эдуард Кравцов. Агентство «Весь спорт» цитирует:
«Не хочу оправдываться и переносить вину на судей или кого-либо, - напишет главком. - Думаю, что не надо никому объяснять, что данная ситуация в нашем боксе сложилась не сегодня. А то, что мы сегодня имеем, - это лишь следствие работы и политики прошлых управленцев нашей федерации. Где совершенно были утрачены понятия о справедливом судействе, честном отборе в команду, должной работы с резервом. В регионах люди потеряли веру, что можно воспитать достойного боксёра, и он без связей и денег сможет стать лидером и представлять нашу страну на международных стартах. Сейчас на всех этих фронтах в Федерации бокса России идёт работа, и я уверяю, что в скором бедующем мы эту ситуацию исправим. Мы чётко представляем, что нужно поменять в самой команде, в условиях селекции и тренировочного процесса. Но на это надо время. Хотя мы отдаём себе отчёт и готовы уже в ближайший год эту ситуацию исправить и подготовить к чемпионату мира-2019 конкурентную команду, способную бороться только за самые высокие места!»


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
Первопроходец китайского хоккея

Первопроходец китайского хоккея

18.01.2018 Экс-защитник «Ижстали» поведал множество вкусных подробностей о работе за рубежом >>

Гонки без расслаблений

Гонки без расслаблений

11.01.2018 На асфальтовом кольце и на льду пилотам непозволительно снимать напряжение даже на миг. >>

Автомобильный комплимент

Автомобильный комплимент

11.01.2018 Тренер Торпедо сравнил «Ижсталь» с немецкой маркой, а свою команду с российской. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:30 Команда Удмуртии стала победителем Всероссийских соревнований общества «Динамо»

За четыре соревновательных дня участники продемонстрировали своё масте...

19.01.18 18:00 Морозная погода сохранится в Удмуртии

Температура ночью по республике может опускаться до -25 градусов.

19.01.18 17:43 Ледовый фестиваль ангелов в Ижевске может стать международным

Сегодня состоялась презентация скульптур, созданных художниками.

19.01.18 17:20 Проект «Университет 55+» начнет работу в ижевской библиотеке имени Крылова

Организационное собрание для желающих состоится завтра, 20 января, в 1...

19.01.18 17:00 Экс-директор городского центра «Подросток» предстанет перед судом

За взятки и вымогательство ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

19.01.18 16:50 ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России

Оценивались такие показатели, как объем транзакций, удовлетворенность ...

19.01.18 16:40 Кадеты Удмуртского кадетского корпуса примут участие в Международном слете юных патриотов в Перми

В течение пяти дней молодым людям предстоит жить в лесу, в армейских п...

19.01.18 16:20 Глава Удмуртии обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с директором Агентства стратегических инициатив

Уже три года подряд республика показывает положительную динамику ...

19.01.18 16:00 В Удмуртии из-за резкого похолодания несколько населенных пунктов остались без электричества

Энергетики принимают все меры для скорейшего восстановления электросна...

19.01.18 15:40 В ХК «Ижсталь» командирован нападающий Сергей Лапин

Он до сих пор является лучшим снайпером команды.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях