Развернуть

Тренер с «покрасневшим» телефоном

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В трёх официальных матчах на старте нового сезона футболисты ижевского «Зенита» добились положительного результата. В течение десяти дней зенитовцы сумели пройти две стадии в розыгрыше Кубка России, а в первенстве страны удержали нулевую ничью в домашнем матче против нижнекамского «Нефтехимика» - фаворита группы «Урал-Приволжье».

В составе «Нефтехимика» набралось семь футболистов, в разные годы игравших в Ижевске. Причём двое из них - Павел Шадрин (по итогам минувшего сезона этот полузащитник был признан лучшим игроком зоны «Урал-Приволжье») и Денис Кибардин - являются воспитанниками удмуртского футбола.

В межсезонье ижевчане не смогли удержать большинство амбициозных футболистов, и в итоге команду покинули сразу полтора десятка (!) человек.

- На данный момент наша участь - набирать игроков, готовить их и… отдавать в другие клубы. Все эти ребята заслужили пойти на повышение в классе. А мы пока этого не можем себе позволить, - констатировал причину массового исхода главный тренер зенитовцев Игорь Меньщиков.

Серьёзные кадровые потери не могли не отразиться на качестве игры «Зенита» в начальной фазе сезона 2017/2018. При этом дефицит квалифицированных исполнителей не повлиял на результаты.

После натужной минимальной кубковой победы над «Челябинском» команда Меньщикова (также в дополнительное время) добила на выезде «Металлург» из Аши - 3:1, а между ними не позволила доминирующему «Нефтехимику» открыть счёт победам. Причём ижевчане завершали матч в численном меньшинстве после неочевидного удаления новичка Антона Бочарова.

- В футболе совсем необязательно, что, когда удаляют игрока, команда забивает в большинстве. Мы старались и пытались разными способами добиться успеха, но хозяева играли грамотно и самоотверженно, - делился мнением наставник нефтехимиков Юрий Уткульбаев. - Считаю, что получилась достойная ничья. Как говорится, по делу, с интересной игрой в тактическом плане. Вскрыть оборону ижевчан нам было тяжело. «Зенит» остаётся одним из сильнейших соперников в первенстве, который много лет борется за выход в ФНЛ. По содержанию результат тоже неплохой.

- Юрий Анварович, стоит ли «Зениту» выходить в ФНЛ в отсутствие необходимого бюджета и инфраструктуры?

- Понял, на что вы намекаете, - улыбнулся тренер. - Нижнекамский клуб шёл таким путём, и были сезоны, когда у нас не всё получалось. Но если никуда не стремиться, то люди «закисляются» - игроки, тренеры и руководители. Думаю, что всегда нужно ставить высокие цели. Не скажу, что «Нефтехимик» кровь из носу обязан выходить в ФНЛ. Мы будем идти от матча к матчу, выкладываться полностью и играть в свой футбол.

- Мы встречались с квалифицированной командой, которая ставит задачу вернуться в ФНЛ, - начал своё общение с журналистами Игорь Меньщиков. - Знали и понимали, как будет действовать «Нефтехимик», и разработали свой план - играть «вторым номером», от обороны и использовать быстрые контратаки. До удаления мы играли достойно, создали несколько моментов и могли забить… А удаление… Не хочу говорить о теме судейства, но при этом не хочется чтобы для нас «продолжался Челябинск», - выказался рулевой «Зенита», памятуя о «нарисованном» пенальти в майской домашней игре с южноуральцами. - Честно сказать, это уже надоело.

- Исходя из предлагаемых обстоятельств, ничья - устраивающий вас результат?

- Да. Тем более что у нас новая пока неукомплектованная команда, и нам придётся однозначно укрепляться и снова очень много работать. Мой телефон раскалился от постоянных звонков агентов и игроков, которые хотят приехать на просмотр.

27 июля в 18.00 на стадионе «Купол» зенитовцы примут «Носту» из Новотроицка, а 7 августа в 1/64 финала национального трофея сыграют против саратовского «Сокола».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Вперёд к победе!

Вперёд к победе!

12.10.2017 «Для меня спорт - это жизнь!» - говорят многие сотрудники ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ. Этому способствует активное развитие спортивного движения на предприятии. >>

Позитивная динамика

Позитивная динамика

12.10.2017 Тренерский штаб «Ижстали» разговаривает с хоккеистами преимущественно в жестком стиле. >>

В критической «полупозиции»

В критической «полупозиции»

28.09.2017 Руководство футбольного «Прогресса» пока не знает, что делать - продолжать играть или  распускать команду? >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16:00 Александр Бречалов принял участие в ежегодном инвестиционном форуме

Одной из тем для обсуждения стала проблематика и перспективы практики ...

15:40 Дорожное хозяйство Ижевска оказалось одним из лучших среди российских городов

Анализ проводился на основании данных социологических опросов.

15:20 Два общественных пространства могут благоустроить в Ижевске в 2018 году

Об этом сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин.

15:00 Два жителя Удмуртии осуждены за разбойное нападение на АЗС

Во время нападения один из мужчин выстрелил из пневматики в администра...

14:40 Более тысячи семей Удмуртии улучшили жилищные условия с помощью ипотечных кредитов ВТБ

Спрос на ипотеку в республике продолжает расти.

14:20 В Удмуртии зафиксирован рост цен на картофель

Кроме того, продолжают дорожать свежие огурцы и помидоры.

14:00 Собака спровоцировала ДТП на улице Ленина в Ижевске

При торможении водителю пришлось резко перестраиваться в правую полосу...

13:40 В Удмуртии бывший директор завода осужден за невыплату зарплаты

Пострадавшими признаны 182 работника предприятия.

13:20 Депутаты Госсовета Удмуртии попросят российских коллег выделить больше средств на программу «Комфортная городская среда»

Они хотят увеличить сумму на 140 млн рублей.

13:00 В Ижевске автоледи сбила на «зебре» 16-летнюю девушку

При этом, она попыталась скрыться с места происшествия.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях