Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, Удмуртия

Время Путина

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15 декабря в России будут официально назначены выборы Президента РФ. Выборы пройдут 18 марта 2018 года. На старте важнейшей для страны избирательной кампании мы попросили известных политиков и руководителей Удмуртии рассказать о том, как, на их взгляд, изменилась страна, республика, социальное самочувствие людей за 17 лет, которые Россией руководит Президент Владимир Владимирович Путин. Напомним, что Путин стал исполняющим обязанности Президента России 31 декабря 1999 года. С тех пор россияне трижды избирали Владимира Путина своим Президентом (в 2000, 2004 и 2012 годах). И даже с 2008 по 2012 годы, когда Президентом РФ был Дмитрий Медведев, Владимир Путин оставался лидером нации.

Так каким было это время Путина? Через что мы прошли, чего удалось достичь стране? Вспоминаем вместе!

Время сборки страны

Андрей Исаев, депутат от Удмуртии в Государственной Думе РФ, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:

- Что Россия получила за 17 лет, пока нашим лидером остаётся Путин? Первое и самое главное - страна была сохранена. В тот момент, когда Владимир Путин пришёл к власти, Россия фактически распадалась. Один субъект федерации вёл войну со всей страной. В целом ряде субъектов федерации, в том числе у некоторых соседей Удмуртии, было принято решение, что регионы являются субъектами международного права. Это был курс на выход из состава Российской Федерации. Развал страны был прекращён Путиным. Не случайно наша партия, созданная Путиным, была названа «Единая Россия», сохранение страны - это была актуальнейшая задача. Во-вторых, я напомню, что, после того как развалился СССР и после неудачного ультралиберального начала рыночных реформ, у нас произошёл огромнейший спад экономики, распались традиционные экономические связи. Произошла люмпенизация значительной части общества. Больше всего пострадали те, кто выступал главным мотором революции 1989-1991 годов - техническая интеллигенция. Многие россияне становились челноками, чтобы выжить, обеспечить семьи. В 1998 году произошёл дефолт российской экономики. В таком состоянии Путин принял Россию.

В результате действий Владимира Путина была стабилизирована ситуация в экономике страны. И через последующие мировые экономические кризисы (2008-2010 годов и завершающийся сейчас экономический кризис) Россия прошла в гораздо более спокойном режиме, чем через потрясения 1990-х. Хотя, я могу сказать, что по силе удара волна кризиса 2008-2010 годов для России была не менее серьезной, чем в 1998 году. Но вы помните, что творилось в стране в 1998 году: паника, рушащиеся банки" title="еще по теме">банки, прекращение выплаты зарплат и пенсий. И как мы прошли кризис 2008-2010 годов. В 2010 году мы даже провели валоризацию пенсий - увеличили пенсии советским пенсионерам. Время Путина - это период последовательного выстраивания социальной политики. В 90-е годы её практически не было. Парламент принимал абсолютно финансово необоснованные решения. Есть расчёты, что на все льготы, принятые российским парламентом в 90-е годы, требовалось три бюджета России. Депутаты голосовали, а там хоть трава не расти - будет это исполняться, не будет. Путин ввёл принцип, что государство жёстко отвечает за все свои социальные обязательства. В 90-е годы невыплата пенсий, зарплат были обычным явлением. Пенсионеры ночевали в очереди на почту, потому что пенсионных денег хватало не всем. При Путине с этим было покончено. Россия последовательно ведёт себя как социальное государство. Мы пережили в 90-е годы период национального унижения страны, когда США бомбили Югославию, а на протесты России никто не обращал внимания. На сегодня с Россией считаются. Все понимают, что просто так наступить на наши национальные интересы невозможно. Россия последовательно отстаивает свои позиции в мире, несмотря на беспрецедентное давление. И это тоже заслуга Путина. Владимир Путин сегодня является национальным лидером, не потому что он занимает президентский пост. Даже если бы он не занимал этого поста, он был бы моральным лидером нации. Он самый авторитетный политик в России. Его поддерживает более 80% населения. Его слово очень весомо и в России, и на международной арене. Поэтому мы надеемся, что Путин будет участвовать в выборах и победит. Считаю, что в сегодняшней сложной ситуации Путин должен руководить Россией.

Время сплотиться вокруг лидера

Юрий Фёдоров, представитель Удмуртской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания РФ:

- На этой неделе, 15 декабря, Совет Федераций назначит дату очередных выборов Президента России, которые пройдут в марте будущего года. Приятно и волнительно сознавать свою личную причастность к этому процессу.

Президент России уже подтвердил своё участие в избирательной кампании. Этого решения, без преувеличения, ждала вся страна. Лично у меня не было сомнений, что Владимир Путин пойдёт на новый срок. Я искренне уважаю этого человека и считаю, что действующий глава государства должен продолжить свою работу.

При Путине Россия проживает совершенно новый этап в своей истории. Я очень хорошо помню, как жила наша страна в 90-х годах. Точнее, существовала. Проблемы и сложности есть и сейчас, но чего точно нет в наше время - так это чувства страха и стыда за свою страну.

Да, сейчас вокруг России создаётся, зачастую искусственно, очень много конфликтных ситуаций - Олимпиада, взаимоотношения с США и Европейским Союзом, санкции, Украина. Тем более в таких условиях страна должна сплотиться вокруг своего национального лидера, высказать ему свою поддержку, дать сигнал всему миру - Россия с намеченного пути не свернёт!

Ещё одна причина, по которой я приветствую выдвижение Путина на новый срок, - это его позиция в вопросе развития спорта в стране. На фоне скандала вокруг Олимпиады эта тема получает важнейшее значение.

Несмотря на давление, надуманные обвинения в допинге, санкции и дисквалификации, наши спортсмены должны доказать, что они лучшие в мире. В нашей стране спорт всегда был чем-то большим, нежели просто важным, но всё-таки развлекательным событием. При Путине он получил статус государственной задачи. И вполне может стать национальной идеей!

Для всех нас важно, как Россия будет развиваться следующие шесть лет. Стабильность и уверенность в стране я лично связываю с нашим президентом. Сейчас точно не время для экспериментов со сменой руководства страны. Можно очень многое потерять.

Время развития

Андрей Смирнов, первый заместитель директора «Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», депутат Госсовета Удмуртии:

- Владимир Путин - человек, который сумел за считанные годы кардинально изменить Россию. Он принял страну ослабленной, ведущей войну на собственной территории, не имеющей возможности обеспечить своим гражданам элементарных социальных гарантий и даже безопасности на улицах. Сегодня Россия - экономически и социально сильная страна, которую вновь зауважали на мировой арене.

Благодаря последовательной политике нашего Президента, в стране заработала система ЖКХ, превратившись из чёрной дыры в развивающуюся отрасль с хорошим законодательным регулированием и государственной поддержкой. Многие помнят, что в начале XXI века в подъезды наших многоквартирных домов порой страшно было зайти: обсыпавшаяся штукатурка, парёж из подвалов, сломанные окна, двери и почтовые ящики…

Всё начало меняться к лучшему 10 лет назад, когда по поручению Владимира Путина в России был создан Фонд содействия реформированию ЖКХ. Удмуртия получила из федерального Фонда ЖКХ многие миллиарды рублей на капитальный ремонт домов, переселение людей из аварийного и ветхого жилья. Только за 5 лет по федеральной программе в республике капитально отремонтировали 1852 дома. Это были экстренные меры Президента России, принятые для того, чтобы миллионы россиян могли чувствовать себя комфортно и надёжно в собственных домах. Затем началась плановая работа по созданию в регионах собственных систем капитального ремонта, региональных операторов. В 2014 году по поручению Правительства Удмуртии я возглавил работу по созданию в республике Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На сегодняшний день нашим фондом отремонтировано более 950 многоквартирных домов республики, с каждым годом цифра растёт. И я могу сказать, что все эти годы Владимир Путин постоянно держит руку на пульсе российского ЖКХ, лично принимает многие важные решения в этой социально значимой отрасли. Мы видим усилия Президента России по благоустройству: проект «Городская среда» только начал работать, а уже радует нас зримыми результатами.

Я горд, что работаю в команде Президента Путина. И вижу, как за прошедшие 17 лет многое в России и Удмуртии изменилось к лучшему. Мне и как депутату Госсовета УР, и как многодетному отцу, воспитывающему трех сыновей, наглядно видны позитивные изменения в сфере образования, медицины, поддержки семей с детьми и в других социально-значимых сферах. Уверен, что и в будущем наша страна продолжит развиваться под руководством Владимира Путина.


Время стабильности

Александр Шаклеин, главный врач БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница МЗ УР», кандидат медицинских наук:

- Я уважаю нашего Президента Владимира Путина за его профессионализм, умение расставлять приоритеты и принимать не всегда популярные, но нужные для страны управленческие решения. Владимир Владимирович стал руководить страной в очень непростое время, когда социалистические принципы уже канули в лету, а новой системы управления и экономики ещё не было создано. Были проблемы в своевременности выплаты заработной платы, в стране не хватало продуктов питания. Главное, чего смог добиться Президент, - это собрать страну воедино в мощный кулак, выстроить правильную идеологию, добиться устойчивого курса на стабильность экономического развития, возвратить нашим людям чувство достоинства и гордости за свою страну.

Если говорить лично обо мне, то годы правления Путина для меня - это много работы! За это время я прошёл путь от заведующего отделением гемодиализа МСЧ «Ижмаш» до главного врача самой крупной больницы республики. Было непросто, но интересно! Стабильность в стране, грамотная федеральная политика дала толчок и развитию отрасли здравоохранения. Ещё 10 лет назад мы мечтать не могли о том диагностическом оборудовании, лекарственных препаратах, расходных материалах, с которыми работаем сегодня. Конечно, нельзя не вспомнить добрым словом национальный проект «Здоровье», программу модернизации здравоохранения, которые инициировал опять же Владимир Владимирович и партия «Единая Россия». В 2006-2012 годах отрасль здравоохранения Удмуртии получила значительные финансовые вливания на ремонт, реконструкцию, оборудование стационаров, поликлиник, роддомов. Позже стартовала федеральная программа «Земский доктор», которая привела квалифицированных медиков в сельские больницы. Реализация этих программ позволила поднять оказание медицинской помощи в Удмуртской Республике на совершенно новый, более качественный уровень.

Я уверен в победе Путина на выборах в 2018 году. Желаю ему только отличного здоровья и удовлетворения от каждого прожитого дня!

Что изменилось в России с 2000 года?

* Размер ВВП (валового внутреннего продукта) России вырос в 17,8 раза, - с 4823,2 млрд (итог 1999 года) до 86 043,6 млрд рублей (итог 2016 года).

* Минимальный размер оплаты труда вырос в 72 раза (со 132 до 9489 рублей).

* Средняя пенсия выросла в 19,7 раза (с 694 до 13 700 рублей).

* 11 лет в России действует программа получения материнского (семейного) капитала при рождении второго (или последующих детей). Размер маткапитала, получаемого семьёй, вырос с 250 000 рублей (2007 год) до 453 026 рублей (2017 год).

* По федеральной программе расселения аварийного жилья новые квартиры получил 1 млн россиян.

* С 2003 года в России внедрена система страхования вкладов граждан - государственный механизм защиты денег россиян на банковских счетах россиян. Сегодня полностью защищены банковские вклады в размере до 1,4 млн рублей.

14 декабря - большая пресс-конференция Владимира Путина

Сегодня, 14 декабря, в Москве пройдёт ежегодная большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Пресс-конференция будет транслироваться по всем основным федеральным телевизионным каналам и в сети интернет. На мероприятие аккредитовались более 1600 журналистов со всей России, в том числе и из Удмуртии. В прошлом году большая пресс-конференция Путина продолжалась в прямом эфире почти четыре часа. Всего Владимиру Путину было задано 67 вопросов.

В этом году большая пресс-конференция Владимира Путина начнётся в 12.00 по московскому времени.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
«Единая Россия» обсудила планы дальнейшей работы

«Единая Россия» обсудила планы дальнейшей работы

11.01.2018 В съезде партии приняла участие делегация из Удмуртии. >>

В интересах детей

В интересах детей

11.01.2018 О том, какие проекты в сфере детства состоялись в Удмуртии в минувшем году, какие из них будут продолжены в нынешнем и что планируется нового, «Известиям Удмуртской Республики» рассказала уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребёнка Ольга Авдеева. >>

«Школьный автобус» для Удмуртии

«Школьный автобус» для Удмуртии

11.01.2018 Благодаря федеральной программе 14 сельских школ получили новые автобусы. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

16.01.18 18:10 В Удмуртии ожидается переменная облачность

Ветер будет дуть в восточном направлении.

16.01.18 17:55 Газету «Известия УР» поздравил коллектив Отделения ПФР по Удмуртии

Редакция отметила 27-летие.

16.01.18 17:40 18-летний уроженец Малопургинского района подозревается в серии автомобильных краж

Похищенное имущество он сбывал на рынках или водителям такси.

16.01.18 17:20 В Ижевске состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований по лыжным гонкам и служебному двоеборью

Первым спортивным событием стал масстарт среди женщин на 10 км.

16.01.18 17:00 В Удмуртии новоселы с 2018 года получат возможность выбирать интернет-оператора

Застройщики должны будут предусмотреть места для размещения оборудован...

16.01.18 16:40 Парк автомобилей «скорой помощи» Удмуртии пополнился еще тремя автомобилями

Комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику ...

16.01.18 16:20 Отопительный сезон в Удмуртии проходит без серьезных происшествий

Ведётся круглосуточный мониторинг работы всех систем жизнеобеспечения ...

16.01.18 16:00 В Игринском районе задержаны браконьеры с оружием и убитым лосем

У них была изъята туша убитого лося.

16.01.18 15:40 Два человека пострадали в ДТП на объездной Ижевска

Столкновение иномарок произошло при совершении обгона.

16.01.18 15:20 Воткинск стал точкой в маршруте «Музыка без границ: Великие композиторы России и Австрии»

Проект организован в рамках «перекрестного» Года музыки двух стран.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях