Развернуть
Ключевые слова: 

На связи

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компания из Удмуртии обеспечит спецсвязью правоохранителей во время Чемпионата мира по футболу - 2018. Напомним, он пройдёт в нескольких городах России с 14 июня по 15 июля.

Опыт и инновации

Изделия компании «Уральские радиостанции» сегодня находятся на снабжении МВД и других правоохранительных органов в Удмуртии, Калининграде, Свердловской, Кировской, Московской, Новосибирской областях, республике Коми, Забайкальском крае. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащён, к примеру, каждый второй патрульный автомобиль полиции в России.

Благодаря тому, что на протяжении 20 лет компания являлась основным поставщиком систем радиосвязи для силовых структур, современные комплексы будут максимально совместимы с оборудованием предыдущего поколения, что позволит в разы уменьшить использование частотного ресурса и сократить затраты на оперативную связь на время проведения чемпионата.

Без помех

Как рассказал директор компании Василь Мусин, «Уральские радиостанции» - один из трёх поставщиков оборудования спецсвязи для мирового чемпионата. Они поставят современные системы цифрового формата DMR для обеспечения силовых структур оперативной связью. При этом доля удмуртского предприятия в общем объёме поставляемого оборудования данного типа составит около 50%. А это радиостанции, ретрансляторы, базовое оборудование и т.д.

«Наша задача - обеспечивать оперативную связь между правоохранительными органами. Много лет мы работаем в этой сфере, имеем большой опыт и в проектировании, и в поставке, и в монтаже, и в запуске таких систем. К примеру, радиостанции, которые будут носить на себе бойцы спецподразделений, лёгкие и прочные. Они защищены от влаги и обладают большой автономностью работы. Собственные разработки позволили нам не только обеспечить безопасность эфира, но и повысить само качество голосовой связи до цифрового, удалив из эфира «шипение» и другие посторонние звуки, - подчеркнул Василь Мусин.

Три города

Оборудование, произведённое удмуртской компанией, будет работать в трёх городах-участниках Чемпионата мира по футболу - Волгограде, Саранске и Калининграде. Сотрудники компании также будут осуществлять пуско-наладку непосредственно на местах и контролировать работу оборудования в период проведения чемпионата.

«Каждый город - это отдельный проект, к каждому нужен специальный подход. Это, к примеру, свои мёртвые зоны, где раньше не было связи - сейчас она должна быть. Это и аэропорты, и другие важные места массового скопления людей - там обязательно должна быть надёжная, качественная связь», - отметил Василь Мусин.

Всегда в строю

Сегодня в компании работает собственное конструкторское бюро, которое занимается новейшими разработками. Это позволяет соответствовать запросам правоохранителей на протяжении двух десятков лет.

«Радиостанции, изготовленные в Удмуртии, прекрасно показывали свою надёжность в период второй чеченской кампании - информация была защищена от прослушивания со стороны банд-формирований, - отметил Василь Мусин. - Во время грузино-осетинского конфликта 2008 год. Тогда армейская связь оказалась выведена из строя за счёт использования систем подавления, а потому оперативная связь обеспечивалась аппаратурой нашей компании. А в этом году мы обеспечивали связь при проведении первого военно-морского парада в России».

Кстати 

Мировой чемпионат по футболу 2018 года пройдёт в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Екатеринбурге.

Сегодня «Уральские радиостанции» - основной поставщик переносных мобильных систем радиосвязи для ВМФ, полиции, Росгвардии и МЧС. Знаменитыми радиостанциями «Эрика» оснащён каждый второй патрульный автомобиль полиции в России.


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Дом без пятого подъезда

Дом без пятого подъезда

07.12.2017 В выходные Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с жильцами дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Ижевске. >>

После боя курантов

После боя курантов

07.12.2017 Депутат Андрей Исаев рассказал о новых законах, которые изменят нашу жизнь с 1 января >>

ЛДПР: мощный рывок вперёд 

ЛДПР: мощный рывок вперёд 

07.12.2017 Люди устали ждать. Многие разуверились. Действительно, целый век наш народ кормится одними обещаниями. И большевики, и пришедшие им на смену демократы обещали дать землю, свободу, процветание. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:00 В Ижевске состоится форум для предпринимателей «Блокчейн, цифровая экономика будущего»

Эксперты форума расскажут о новых технологиях в бизнесе.

16:40 Глава Удмуртии рассказал об изменениях в работе по уборке снега

Принято решение по обязательному вывозу снега с обочин улиц города пар...

16:00 19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

15:40 В Удмуртию из Северного Кавказа вернулся сводный отряд полиции

Отличившиеся в ходе командировки сотрудники получили ведомственные наг...

15:20 Глава Удмуртии опроверг слухи о закрытии детской школы по стендовой стрельбе

Сейчас осуществляется перевод учреждения с баланса города Ижевска на б...

15:00 На 60 тыс туристов больше предстоит привлечь в Удмуртию в 2018 году

В Сарапуле прошла стратегическая сессия по развитию туризма в республи...

14:40 Светлана Фокина из Ижевска рассказала о секретах программы «Модный приговор»

Выпуск программы с участием ижевчанки вышел в эфир 7 декабря.

14:20 В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

Каждое второе происшествие случилось в темное время суток.

14:00 "Скорая помощь" Удмуртии получила 22 автомобиля

В 2017 году в республику должны быть поставлены 60 машин.

13:40 Мать Ильфата Закирова - героя из Удмуртии - приняла участие в праздновании Дня Героев России в Саранске

Торжественные мероприятия в ПФО стали самыми массовыми в стране.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях