Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, экономика, Удмуртнефть, Роснефть

Звёздная россыпь

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Нефтяники - по призванию, а в душе – певцы, танцоры, цирковые артисты и художники… В этом смогли убедиться участники, зрители и жюри корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

16 февраля в «Удмуртнефти» стартовал отборочный тур фестиваля, который объединяет творческих нефтяников, их детей и учащихся Роснефть-классов. Победители оборочного тура – на первой ступени к звёздному часу на московской площадке, где встречаются лучшие из лучших из дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть».

Около 100 участников представили 38 номеров в четырёх номинациях – хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли. 39 живописных работ и фотографий было заявлено в номинации «Отражение». 13 ярких номеров и 6 художественных работ и фотографий представят «Удмуртнефть» в Самаре на зональном туре.

Видовым многообразием в этом году отличилась номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». Здесь были представлены клоунада, иллюзион, акробатические номера, дуэт жонглёров и пантомима. Защищать честь родного предприятия предстоит оператору цеха подготовки нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Михаилу Жмаеву с супругой Марией. Они показали трогательную пантомиму под названием «Жизнь». Их история зарождения чувств, появления первенца, семейных радостных прогулок и совместной встречи заката жизни затронула сердца многих.

Одна из самых юных участниц конкурса – шестилетняя Эвелина Сбоева (дочь Марины Сбоевой, специалиста ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр») выступила в роли дрессировщицы девчат-утят. С трёх лет Эвелина занимается в цирковой студии Государственного цирка Удмуртии, и это не первое её выступление на публике. Она вместе с озорными подружками-утятами прошла в следующий тур фестиваля.

Никого не оставила равнодушными виртуозно сыгравшая на скрипке современное попурри Алина Ганиева (дочь Роберта Ганиева, сварщика ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»). По мнению исполнительницы, с помощью различных стилевых решений проявляются многогранность и уникальность звучания любимого инструмента. Окончив три года назад с отличием музыкальную школу, Алина продолжает своё служение высокому искусству, участвуя в благотворительных концертах и различных конкурсах. В 2015 году она успела покорить итальянскую сцену, заняв первое место на международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

Оценивали работы и творческие номера участников, известные деятели искусства и заслуженные работники культуры Удмуртии и руководство предприятия.

– Уже много лет я с большим удовольствием вхожу в состав жюри. Каждый человек по-своему талантлив, и этот конкурс даёт возможность проявиться каждому из работников. Приятно смотреть, как они с открытой душой показывают, что умеют и любят вне зависимости от профессии. Каждый год я наблюдаю появление новых звёздочек. Отрадно, что заметен и творческий рост участников прошлых лет. Мы знаем, что в «Удмуртнефти» и её дочерних обществах работают грамотные специалисты, а благодаря конкурсу мы узнаём и об их талантах, – отметил заслуженный работник культуры РФ Владимир Подшивалов, член жюри конкурса.

Словно подхватывая его мысли, операторы по добыче нефти и газа Виктор Давыденко и Андрей Веселков, неоднократные участники конкурса и на этот раз прошедшие к участию в зональном туре, говорят: «Нам песня нефть добывать помогает».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Вокзал  в Можге будет реконструирован

Вокзал в Можге будет реконструирован

27.07.2017 Временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание рабочей группы по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию вокзального комплекса в Можге. >>

Спасти исторические памятники

Спасти исторические памятники

27.07.2017 Ключевые вопросы социокультурного развития нашей страны были определены в ходе  заседания генсовета «Единой России», посвященного   реализации партийных проектов. >>

Универсальная формула

Универсальная формула

27.07.2017 Качество работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии контролирует федеральная лаборатория. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

Такое предположение высказывают астрономы.

16:40 Самолет с парашютистами поднимался в небо над Пирогово в Ижевске три раза

В Удмуртии отметили День Воздушного флота.

16:00 32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в Хабаровске

Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения.

14:37 26-летняя жительница Завьяловского района Удмуртии похитила деньги из магазина

Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

13:30 Последний фильм Веры Глаголевой будет завершен

По словам продюсера он готов на 90%.

12:30 Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе от Росгвардии

Конкурс приурочен ко дню памяти павших на полях сражений – «Праздник Б...

11:30 50 млрд на модернизацию БАМа и Транссиба будет выделено в 2018 году

Ранее эти средства из Фонда национального благосостояния планировалось...

10:30 В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показат...

19.08.17 17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

19.08.17 16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях