Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, экономика, Удмуртнефть, Роснефть

Звёздная россыпь

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Нефтяники - по призванию, а в душе – певцы, танцоры, цирковые артисты и художники… В этом смогли убедиться участники, зрители и жюри корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

16 февраля в «Удмуртнефти» стартовал отборочный тур фестиваля, который объединяет творческих нефтяников, их детей и учащихся Роснефть-классов. Победители оборочного тура – на первой ступени к звёздному часу на московской площадке, где встречаются лучшие из лучших из дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть».

Около 100 участников представили 38 номеров в четырёх номинациях – хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли. 39 живописных работ и фотографий было заявлено в номинации «Отражение». 13 ярких номеров и 6 художественных работ и фотографий представят «нефть" title="еще по теме">Удмуртнефть» в Самаре на зональном туре.

Видовым многообразием в этом году отличилась номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». Здесь были представлены клоунада, иллюзион, акробатические номера, дуэт жонглёров и пантомима. Защищать честь родного предприятия предстоит оператору цеха подготовки нефти и газа ОАО «нефть" title="еще по теме">Удмуртнефть» Михаилу Жмаеву с супругой Марией. Они показали трогательную пантомиму под названием «Жизнь». Их история зарождения чувств, появления первенца, семейных радостных прогулок и совместной встречи заката жизни затронула сердца многих.

Одна из самых юных участниц конкурса – шестилетняя Эвелина Сбоева (дочь Марины Сбоевой, специалиста ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр») выступила в роли дрессировщицы девчат-утят. С трёх лет Эвелина занимается в цирковой студии Государственного цирка Удмуртии, и это не первое её выступление на публике. Она вместе с озорными подружками-утятами прошла в следующий тур фестиваля.

Никого не оставила равнодушными виртуозно сыгравшая на скрипке современное попурри Алина Ганиева (дочь Роберта Ганиева, сварщика ЗАО «нефть" title="еще по теме">Удмуртнефть-Бурение»). По мнению исполнительницы, с помощью различных стилевых решений проявляются многогранность и уникальность звучания любимого инструмента. Окончив три года назад с отличием музыкальную школу, Алина продолжает своё служение высокому искусству, участвуя в благотворительных концертах и различных конкурсах. В 2015 году она успела покорить итальянскую сцену, заняв первое место на международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

Оценивали работы и творческие номера участников, известные деятели искусства и заслуженные работники культуры Удмуртии и руководство предприятия.

– Уже много лет я с большим удовольствием вхожу в состав жюри. Каждый человек по-своему талантлив, и этот конкурс даёт возможность проявиться каждому из работников. Приятно смотреть, как они с открытой душой показывают, что умеют и любят вне зависимости от профессии. Каждый год я наблюдаю появление новых звёздочек. Отрадно, что заметен и творческий рост участников прошлых лет. Мы знаем, что в «Удмуртнефти» и её дочерних обществах работают грамотные специалисты, а благодаря конкурсу мы узнаём и об их талантах, – отметил заслуженный работник культуры РФ Владимир Подшивалов, член жюри конкурса.

Словно подхватывая его мысли, операторы по добыче нефти и газа Виктор Давыденко и Андрей Веселков, неоднократные участники конкурса и на этот раз прошедшие к участию в зональном туре, говорят: «Нам песня нефть добывать помогает».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Статьи по теме
«Афганистан: воспоминания военного вертолётчика»

«Афганистан: воспоминания военного вертолётчика»

15.02.2018 Флюр Мансурович в 1970 году закончил обучение в Ижевском учебно-авиационном центре. >>

Крысиное нашествие

Крысиное нашествие

15.02.2018 Нашествие крыс пришлось пережить жителям одного из домов по улице Молодёжной в Ижевске. >>

Материнский капитал: новые возможности

Материнский капитал: новые возможности

15.02.2018 С 2018 года программа материнского капитала изменена с учётом принятых Правительством России новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:55 Здоровьесберегающее оборудование для школ республики начнут поставлять предприятия Удмуртии

Сейчас оно, по большей части, уходит в другие регионы.

15:35 В Удмуртии ушел из жизни депутат Госсовета первого созыва Иван Осинцев

Прощание состоится завтра, 20 февраля.

15:05 Водителей Удмуртии предупреждают о снегопаде

На дорогах ожидается плохая видимость и снежные заносы.

14:45 В Удмуртии 91% жителей имеют доступ к интернету

Задача министерства информатизации и связи республики - довести этот п...

14:25 В Удмуртии неопытный водитель на трассе насмерть сбил пешехода

В момент ДТП мужчина сидел на проезжей части дороги.

14:05 В Удмуртии появится интерактивный каталог сувениров

В нем мастера республики смогут представить свои лучшие изделия и идеи...

13:30 В Удмуртии будут решать проблему нехватки детских санаториев

Сегодня нуждающихся в санаторном лечении детей в три раза больше, чем ...

13:05 Специалисты расскажут жителям Удмуртии о профилактике профзаболеваний и отравлений

Горячая линия пройдет в Управлении Роспотребнадзора завтра, 20 февраля...

12:40 В Удмуртии в ходе диспансеризации выявлено много школьников с ожирением

Такими отклонениями в физическом здоровье чаще всего страдают дети мла...

12:25 Ещё одно коллекторское агентство появилось в Удмуртии

Свидетельство о праве вести деятельность по возврату просроченной задо...

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях