Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, экономика, Удмуртнефть, Роснефть

Звёздная россыпь

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Нефтяники - по призванию, а в душе – певцы, танцоры, цирковые артисты и художники… В этом смогли убедиться участники, зрители и жюри корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

16 февраля в «Удмуртнефти» стартовал отборочный тур фестиваля, который объединяет творческих нефтяников, их детей и учащихся Роснефть-классов. Победители оборочного тура – на первой ступени к звёздному часу на московской площадке, где встречаются лучшие из лучших из дочерних обществ нефтяной компании «Роснефть».

Около 100 участников представили 38 номеров в четырёх номинациях – хореография, вокал, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли. 39 живописных работ и фотографий было заявлено в номинации «Отражение». 13 ярких номеров и 6 художественных работ и фотографий представят «Удмуртнефть» в Самаре на зональном туре.

Видовым многообразием в этом году отличилась номинация «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр». Здесь были представлены клоунада, иллюзион, акробатические номера, дуэт жонглёров и пантомима. Защищать честь родного предприятия предстоит оператору цеха подготовки нефти и газа ОАО «Удмуртнефть» Михаилу Жмаеву с супругой Марией. Они показали трогательную пантомиму под названием «Жизнь». Их история зарождения чувств, появления первенца, семейных радостных прогулок и совместной встречи заката жизни затронула сердца многих.

Одна из самых юных участниц конкурса – шестилетняя Эвелина Сбоева (дочь Марины Сбоевой, специалиста ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр») выступила в роли дрессировщицы девчат-утят. С трёх лет Эвелина занимается в цирковой студии Государственного цирка Удмуртии, и это не первое её выступление на публике. Она вместе с озорными подружками-утятами прошла в следующий тур фестиваля.

Никого не оставила равнодушными виртуозно сыгравшая на скрипке современное попурри Алина Ганиева (дочь Роберта Ганиева, сварщика ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»). По мнению исполнительницы, с помощью различных стилевых решений проявляются многогранность и уникальность звучания любимого инструмента. Окончив три года назад с отличием музыкальную школу, Алина продолжает своё служение высокому искусству, участвуя в благотворительных концертах и различных конкурсах. В 2015 году она успела покорить итальянскую сцену, заняв первое место на международном конкурсе имени П. И. Чайковского.

Оценивали работы и творческие номера участников, известные деятели искусства и заслуженные работники культуры Удмуртии и руководство предприятия.

– Уже много лет я с большим удовольствием вхожу в состав жюри. Каждый человек по-своему талантлив, и этот конкурс даёт возможность проявиться каждому из работников. Приятно смотреть, как они с открытой душой показывают, что умеют и любят вне зависимости от профессии. Каждый год я наблюдаю появление новых звёздочек. Отрадно, что заметен и творческий рост участников прошлых лет. Мы знаем, что в «Удмуртнефти» и её дочерних обществах работают грамотные специалисты, а благодаря конкурсу мы узнаём и об их талантах, – отметил заслуженный работник культуры РФ Владимир Подшивалов, член жюри конкурса.

Словно подхватывая его мысли, операторы по добыче нефти и газа Виктор Давыденко и Андрей Веселков, неоднократные участники конкурса и на этот раз прошедшие к участию в зональном туре, говорят: «Нам песня нефть добывать помогает».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Статьи по теме
Когда дела и заботы общие для жильцов и УК

Когда дела и заботы общие для жильцов и УК

16.03.2017 Уже совсем скоро ижевские дворы освободятся от снега, весна возьмёт своё. Во дворах традиционно состоятся субботники, а затем жители будут обустраивать и облагораживать придомовые территории - многие в рамках конкурса  «Ижевск - цветущий город», который проводится с 2000 года. >>

Главная сфера

Главная сфера

16.03.2017 С июля 2015 года Госжилинспекцией Удмуртской Республики руководит Марат Исмагилов. Главный государственный жилищный инспектор Удмуртской Республики ранее был известен как активный общественник. >>

Нужно ли менять правила игры?

Нужно ли менять правила игры?

16.03.2017 Важным вопросом каждого собственника многоквартирного дома остаётся выбор управляющей организации. >>

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свреое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

26.03.17 17:30 78 стран мира перевели стрелки часов на летнее время

В России перевод на летнее время был отменен в 2011 году.

26.03.17 16:30 Педагог из Ижевска стала обладателем гранта за проект «Умный ботинок»

Грант предоставлен Фондом содействия развитию малых форм предприятий в...

26.03.17 15:30 Около 1,5 млрд рублей будет выделено на реконструкцию российского лагеря «Артек»

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

26.03.17 14:30 26-летний ижевчанин обманул менеджера банка

Он задержан по подозрению в кредитном мошенничестве.

26.03.17 13:30 Минобороны России впервые вручило премии в области культуры и искусства

На ее соискание было подано более 70 заявок.

26.03.17 12:30 6 ДТП с пострадавшими зарегистрированы на дорогах Удмуртии

Это статистика минувших суток – 25 марта.

26.03.17 11:45 В Татарстане женщина напала с ножом на врача «скорой помощи»

Медики были вызваны в квартиру для оказания помощи ее 5-месячной племя...

26.03.17 11:25 Площадь пожара на улице Ворошилова в Ижевске составила 200 квадратных метров

Горело бытовое строение на территории одной из церквей.

25.03.17 17:30 Британский певец Элтон Джон отмечает 70-летие

За свою карьеру он успел дать концерты в ста странах мира.

25.03.17 16:35 В Удмуртии девочка получила пулю в висок на уроке по стрельбе

Инцидент произошел в сарапульском центре «Нород».

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях