Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, коррупция, Александр Соловьев, СК

Количество уголовных дел коррупционной направленности в Удмуртии увеличилось

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Соловьев провёл заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Накануне, 29 декабря, Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Одним из вопросов повестки дня стал вопрос «О принимаемых в республике мерах по совершенствованию процесса противодействия коррупции».

С докладами выступили руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по УР Владимир Никешкин и начальник отдела по вопросам противодействия коррупции Администрации Главы и Правительства УР Рашид Полов.

Выступающие отметили, что в текущем году антикоррупционная работа получила дополнительный импульс.
Были внесены изменения в республиканский закон «О мерах по противодействию коррупционным проявлениям в Удмуртской Республике», где впервые законодателями было определено понятие конфликта интересов в деятельности лиц, замещающих государственные должности Удмуртской Республики, и регламентирован порядок увольнения (освобождения от должности) таких лиц в связи с утратой доверия.

Этим же законом органам местного самоуправления было рекомендовано разработать и принять муниципальные правовые акты по вопросу увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности.

В Администрации Главы и Правительства УР был создан отдел по вопросам противодействия коррупции. Обновлён и расширен состав Совета по противодействию коррупции, в который вошли представители всех парламентских политических партий.

В республике проводится антикоррупционный мониторинг, позволяющий выявлять проблемы и недостатки в организации и осуществлении работы по противодействию коррупции.

Мониторинг показал, что должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений (340 человек: 87 – в органах государственной власти, 254 – в органах местного самоуправления), не всегда относятся к своим обязанностям с должным вниманием.

В первом полугодии 2014 года ими было проведено всего 36 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых государственными (муниципальными) служащими, 82 проверки соблюдения служащими установленных ограничений и запретов, а также требований о предотвращении или урегулировании интересов.

На совещании было отмечено, что система сотрудничества исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления с правоохранительными органами по вопросам профилактики и противодействия коррупционным проявлениям не вполне налажена. Требует совершенствования и взаимодействие со средствами массовой информации.

По информации Владимира Никешкина, в текущем году по сравнению с прошлым годом количество уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений коррупционной направленности, увеличилось.

Наибольшее их число совершается в сферах образования, охраны природы и окружающей среды, обеспечения пожарной и санитарной безопасности, агропромышленном комплексе и здравоохранении.

По данным Прокуратуры УР, за 9 месяцев 2014 года было выявлено 1 546 нарушений коррупционной направленности. К дисциплинарной ответственности привлечено 487 человек, к административной – 170 лиц. По результатам проверок, 739 нормативно-правовых актов и их проектов в органах местного самоуправления содержали коррупционные факторы.

«Борьба с коррупцией на всех уровнях власти определена в числе наших приоритетов. Первые шаги в этом направлении нами уже сделаны. Сейчас необходимо активизировать все силы и принять действенные меры в деле противодействия и профилактики коррупции», - завершил встречу Глава Удмуртии Александр Соловьев. 

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

08.12.16 18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

08.12.16 17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

08.12.16 17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

08.12.16 17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

08.12.16 16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

08.12.16 16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

08.12.16 16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

08.12.16 15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

08.12.16 15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

08.12.16 15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях