Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Чехия, бизнес, промышленность, санкции

Чешские компании могут открыть производства в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Перспективы сотрудничества обсудили за круглым столом на форуме «Бизнес-мост».

Перспективы сотрудничества компаний из Чехии и Удмуртии в энергетике и машиностроении обсудили накануне за круглым столом в рамках форума «Бизнес-мост». Чешскую сторону представляли Владимир Юнгвирт и Константин Фирстов. Они рассказали о проектах, в реализации которых на территории России заинтересован бизнес из Чехии. Это возможности создания мотоциклетного производства, строительства газозаправочных станций, внедрения энергосберегающих технологий в области освещения городов, обширные и многогранные проекты в сфере энергетики – строительство энергосберегающих теплоэлектростанций, котельных, биогазовых электростанций.

Удмуртию на переговорах представляли вице-премьер Андрей Сивцов, министр промышленности и энергетики Олег Радионов, и.о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин, заместители министра экономики Мара Шатова и Марина Гуреева, а также представители предприятий республики.

Владимир Юнгвирт и Константин Фирстов отметили высокую заинтересованность чешских предприятий в сотрудничестве с Россией, в частности с Удмуртией, имеющей большие ресурсы и опыт в машиностроении и металлургии. Они признали, что санкции, введенные США и Евросоюзом, серьезно мешают выстраиванию этих отношений. Таким образом, чешские компании готовы участвовать в создании производств в регионах России. Здесь может сыграть большую положительную роль открытость властей Удмуртии для сотрудничества.

«Мы хотим привезти в Россию наши технологии, - прокомментировал итоги встречи Владимир Юнгвирт. - Действительно экономические связи Чехии и России исторически сложились очень тесные. Об Удмуртии мы знаем и по автомату Калашникова, и по большому количеству оборонных предприятий, истории производства автомобилей и мотоциклов. Мы можем плодотворно сотрудничать и построить этот мост, освежив тем самым наши отношения. Сотрудничество может быть построено в сфере энергетики. Наши компании, такие как «Шкода», хорошо знают в России. Мы готовы принести сюда инновации, современные экотехнологии. Мы рассчитываем на реальный результат от этих переговоров. Даже, несмотря на политику США и ЕС, которые пытаются разрушить связи с Россией, мы готовы приходить сюда со своими предложениями. Вместе с промышленностью сюда придет и чешский капитал».

Власти Удмуртии и Торгово-промышленная палата республики в свою очередь выразили готовность содействовать в установлении связей предприятий.

«Мы услышали, что есть интерес у наших чешских потенциальных партнеров с тем, чтобы открыть ряд производств на территории Удмуртской Республики, - отметил вице-премьер Андрей Сивцов. - Это абсолютно совпадает и с интересами республики и правительства, с планом реализации стратегии развития. В результате таких встреч и появляются реальные красивые проекты. У нас большой потенциал. У нас есть машиностроение, металлообработка, сталелитейное производство, потому что партнеры говорили, насколько сложно в Чехии производителям. Они покупают сталь в Индии, изготавливают у себя, потом везут это продавать в Индонезию. У нас практически все это можно сделать в одном месте на очень компактной территории. У нас есть своя сталь, металлообработка, шикарная логистика по всем видам доступного транспорта. Я думаю, что партнеров это заинтересует. Сами чешские компании морально готовы к сотрудничеству. Они хотят остаться на российском рынке, несмотря на санкции, но теперь через размещение производства в России».

На следующей неделе переговоры о возможностях сотрудничества пройдут в Удмуртии с делегациями из Австрии и Ганы.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

Четверть продуктов питания в России подделываются производителями

14.01.2017 Проверки показали, что в цельном молоке, например, могут содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее. >>

#

Получить дополнительный доход помогут стратегии, индикаторы и советники в Интернете

13.01.2017 Профессия трейдера снова в тренде. >>

#

Индивидуального предпринимателя принудят освободить площади в подземном переходе в Ижевске

13.01.2017 Это почти 146 квадратных метров в районе улицы Удмуртская. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18.01.17 18:00 В Удмуртии ожидается облачная погода

Временами пройдет небольшой снег.

18.01.17 17:50 Обвиняемый в развратных действиях чиновник администрации главы Удмуртии признал вину

Следователи проверят его психическое здоровье.

18.01.17 17:40 Автомобилист сбил ижевчанку на пешеходном переходе

Девушка пересекала проезжую часть.

18.01.17 17:20 В Ижевске умершая в коме 13-летняя девочка могла покончить с собой

Ранее выдвигалась версия о том, что она была жестоко избита возле свое...

18.01.17 17:00 Новым директором «Ижводоканала» стал Владислав Катаев

Ранее он занимал должность главного инженера предприятия.

18.01.17 16:40 Освящение воды и закрытие фестиваля Ледовых ангелов состоится в Ижевске

Мероприятие пройдет на площади у Свято-Михайловского собора.

18.01.17 16:20 Водитель «ВАЗа» пострадал при столкновении автомобилей в Ижевске

Авария произошла в центре города.

18.01.17 16:00 Кардиологи Удмуртии предлагают пройти специальный тест перед крещенским купанием

Ответы на шесть вопросов помогут принять правильное решение.

18.01.17 15:40 Движение на улице Песочной в Ижевске временно ограничат

Недоступно оно будет на время крещенских купаний.

18.01.17 15:20 Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Удмуртии Андрея Кузнецова

Его действия не образуют состава преступления.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях