Развернуть
Ключевые слова: наркотики, Александр Соловьев, Ижевск

Дурман и клещевину попросил выполоть в Ижевске и.о. главы Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В прошлом году в республике были зафиксированы случаи отравление детей и подростков дикорастущими растениями.

В Удмуртской Республике входе проведения комплексной оперативно профилактической операции «Мак» выявлено 202 наркопреступления, из незаконного оборота изъято более 34,5 кг наркотиков, в том числе 0,86 кг героина, 6,98 кг маковой соломки, 24,6 кг марихуаны, 23 г гашиша и 2 г масла каннабиса.

Об этом сообщил участникам Антинаркотической комиссии УР начальник республиканского Управления ФСКН России Сергей Лукин.
Выявлено и уничтожено четыре посева запрещённых наркосодержащих растений на площади 58 квадратных метров. Уничтожено 54 очага дикорастущих растений на площади 4,5 гектара. Вынесено 38 представлений землепользователям по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

«Осенью прошлого года в республике неоднократно были зафиксированы случаи отравление детей и подростков дикорастущими растениями: дурманом и клещевиной. Тогда на местах были приняты меры по недопущению использования в озеленении населённых пунктов данных видов растений. Однако, как показала практика, этого явно недостаточно. По-прежнему, как и в прошлом году, эти растения можно увидеть на улицах города Ижевска. Считаю, что необходимо активизировать профилактическую работу, подключить СМИ, но главное - пока семена не созрели, срочно убрать растения в местах, доступных для детей. Прошу взять этот вопрос на контроль», - сказал Александр Соловьев.

Члены Антинаркотической комиссии также обсудили вопрос по предупреждению потребления психоактивных веществ работниками техногенно-опасных предприятий, а также водителями транспортных средств.

Таких объектов в республике насчитывается 75. Стоит отметить, что в последние три года наблюдается тенденция по увеличению числа лиц, имеющих противопоказания (употребляющих наркотические вещества) к управлению транспортными средствами и к деятельности, связанной с опасными условиями труда. В 2012 году было выявлено 467 человек, в 2013 году – 480 человек, за первые полгода 2014 года – 252 человека. В 2013 году за употребление психоактивных веществ Управлением ФСКН России по Удмуртской Республике было привлечено к уголовной и административной ответственности 13 работников предприятий, в первом полугодии этого года – 15 человек.
По данным МВД только в текущем году более 2 тысяч задержанных водителей отказались пройти освидетельствование на употребление наркотиков. Особое опасение вызывают имеющиеся случаи наркопотребления водителями такси.

Решением Антинаркотической комиссии было предложено Государственному Совету УР рассмотреть возможность внесения дополнений в республиканский закон «О профилактике алкогольной, наркотической и токсической зависимости в Удмуртской Республике» в части регламентации тестирования на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ персонала, занятого на техногенно-опасных производствах и объектах транспорта.

Руководитель республики дал поручение Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики проработать вопрос по организации и проведению проверок организаций, оказывающих диспетчерские услуги по обеспечению работы таксопарков, по прохождению водителями такси предварительных, периодических и предрейсовых медицинских осмотров. «Работники транспортных компаний как государственного, так и частного сектора в обязательном порядке должны проходить медицинские осмотры до и после рейса. В этом поле мы должны навести порядок», - подвёл итоги совещания руководитель региона.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

05:0 Такое предположение высказывают астрономы. >>

#

Самолет с парашютистами поднимался в небо над Пирогово в Ижевске три раза

04:0 В Удмуртии отметили День Воздушного флота. >>

#

Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

19.08.2017 Он прилетит 1 сентября. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

Такое предположение высказывают астрономы.

16:40 Самолет с парашютистами поднимался в небо над Пирогово в Ижевске три раза

В Удмуртии отметили День Воздушного флота.

16:00 32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в Хабаровске

Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения.

14:37 26-летняя жительница Завьяловского района Удмуртии похитила деньги из магазина

Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

13:30 Последний фильм Веры Глаголевой будет завершен

По словам продюсера он готов на 90%.

12:30 Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе от Росгвардии

Конкурс приурочен ко дню памяти павших на полях сражений – «Праздник Б...

11:30 50 млрд на модернизацию БАМа и Транссиба будет выделено в 2018 году

Ранее эти средства из Фонда национального благосостояния планировалось...

10:30 В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показат...

19.08.17 17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

19.08.17 16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях