Развернуть
Ключевые слова: наркотики, Удмуртия, Китай, Москва

Деятельность крупнейшего наркокартеля была остановлена в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Задержаны 11 активных участников группировки, изъято почти 700 кг наркотиков.

В Удмуртии завершился базовый этап стратегической антинаркотической операции ФСКН России под кодовым наименованием «Восточный экспресс», в ходе которой предотвращено создание транснационального наркокартеля по синтетике.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля Удмуртии, на территории 15 регионов Российской Федерации ликвидирована глубоко законспирированная сетевая структура, осуществлявшая поставки и сбыт новых видов синтетических сильнодействующих наркотиков, изготовленных в странах Юго-Восточной Азии. 

Задержаны 11 активных участников группировки, изъято без малого 700 кг высококонцентрированных наркотических средств, из которых можно приготовить более 20 тонн наркотиков. Предотвращено поступление в нелегальный оборот 20 млн наркодоз общей стоимостью в розничной продаже 8 млрд рублей.

Среди тех 15 регионов России, куда раскинулись сети ОПС, была и Удмуртия. Именно здесь наркоконтролю удалось переиграть преступников и далее развить этот успех в ходе операции «Восточный экспресс», говорится в сообщении.

В апреле оперативниками Управления ФСКН России по Удмуртской Республике были задержаны при осуществлении тайниковых операций несколько лиц, составлявших местный региональный сегмент преступного сообщества. При их личном досмотре и во время обыска на съемной квартире, которую преступники использовали как логистическую базу, изъято 5 килограммов синтетических наркотиков, подготовленных для закладки в тайники.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела, удалось получить информацию как об основной преступной цепочке наркосбыта, так и о ее ответвлениях, действующих в других регионах страны. К реализации данной информации подключились силы центрального аппарата ФСКН России и территориальных управлений наркоконтроля в регионах, министерства внутренних дел России в субъектах Российской Федерации. Почти 150 килограмов наркотиков было изъято в Оренбурге, Свердловске, Архангельске, Мурманске, Самаре, Астрахани, Владивостоке, Волгограде, Ставрополе, Тюмени, Якутии, Татарстане и Подмосковье.

В подмосковном городе Химки в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Кемеровской области, выполнявший роль общероссийского наркодилера, осуществлявшего оптовые поставки наркотиков по регионам. Он перевозил 156 кг наркотиков в своем автомобиле, спрятанными в чехлах для сидений. В арендуемом им гараже в ходе обыска обнаружены и изъяты вещества общей массой 425 килограммов 857 граммов. Это различные – шести видов - так называемы «соли» и «миксы» были расфасованы в 426 полимерных свертков (около килограмма в каждом). Часть свертков также находилось внутри автомобильных чехлов для сидений, обнаруженных на полу и в смотровой яме гаража.

Было установлено, что организаторы несостоявшегося наркокартеля основали штаб-квартиру в Таиланде. Ими применялись шифрованные системы управления преступным сообществом через использование электронных программ , при этом следы своих команд уничтожались через 24 часа после передачи. Эти электронные команды предназначались для ячеек наркосети в Китае в провинции Хэбэй и ряде регионов России. 

Производство наркотиков осуществлялось в Китае в провинции Хэбэй, затем наркоконцентрат прятался в автомобильных чехлах, партии которых отправлялись в Россию. Таким образом, наркотики контрабандным путем завозились во Владивосток и далее внутренним транзитом в Москву как крупнейший транспортный узел. В настоящее время значительная часть преступников, входивший в наркосиндикат, задержана. Еще несколько человек находятся в розыске. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 210 - организация преступного сообщества.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в Хабаровске

20.08.2017 Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения. >>

#

26-летняя жительница Завьяловского района Удмуртии похитила деньги из магазина

20.08.2017 Ей грозит до 5 лет лишения свободы. >>

#

Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

19.08.2017 Его жертвой стал 25-летний сосед. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

Такое предположение высказывают астрономы.

16:40 Самолет с парашютистами поднимался в небо над Пирогово в Ижевске три раза

В Удмуртии отметили День Воздушного флота.

16:00 32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в Хабаровске

Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения.

14:37 26-летняя жительница Завьяловского района Удмуртии похитила деньги из магазина

Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

13:30 Последний фильм Веры Глаголевой будет завершен

По словам продюсера он готов на 90%.

12:30 Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе от Росгвардии

Конкурс приурочен ко дню памяти павших на полях сражений – «Праздник Б...

11:30 50 млрд на модернизацию БАМа и Транссиба будет выделено в 2018 году

Ранее эти средства из Фонда национального благосостояния планировалось...

10:30 В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показат...

19.08.17 17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

19.08.17 16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях