Развернуть
Ключевые слова: Россия, США, ЕС, политика, санкции

Власти России подготовили дополнительный список санкций против Запада

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Они будут применены, только если ЕС и США введут новые санкции в отношении РФ.

В случае появления новых санкций в отношении России, власти страны подготовили дополнительный список санкций против Запада, передает РБК.

Среди мер, которые готова принять Москва — введение ограничения на ввоз промышленных товаров в Россию. Эта мера уже фигурировала в широком списке проекта ответных санкций, который правительство отправляло президенту. Однако Путин поручил подготовить только запрет на ввоз продуктов. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», — цитирует РБК газету «Ведомости». Другой осведомленный источник подчеркивает, что правительство пока не получало от президента поручений готовить документы для введения новых санкций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что российские санкции были вынужденной мерой. «Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций», — передает издание позицию Пескова. Какими они могут быть, пресс-секретарь не уточнил, заявив, что это будет зависеть от действий со стороны стран Запада.

Чиновники в разговоре с изданием заявили, что одна из возможных мер — запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции; другая — ограничение на импорт медицинских изделий. Этот вопрос чувствительный и потребует дополнительного обсуждения, признали они.

Опрошенные изданием эксперты уверены, что полный запрет на импорт автомобилей из Европы и США приведет к переделу рынка. Об этом заявил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. По его словам, стоит избегать запрета импорта комплектующих — это ударит по всем автомобильным заводам.

Что касается медицинского оборудования, в России производятся салфетки, хирургическое и самая проста аппаратура для диагностики. «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, в нашей стране просто нельзя будет болеть», — заявил изданию представитель компании SCA Евгений Махоротов.

О возможном введении защитных мер в ряде отраслей промышленности заявил 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», — сказал он на заседании правительства.

По его словам, делаться это будет «осмысленно». «Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — отметил премьер.

Тогда же был введен запрет на транзитные полеты украинских компаний над Россией. «Есть одно решение, которое правительством принято. Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», — пояснил Медведев.

Ранее российские власти заявляли о возможности введения запрета на транзит европейских компаний над РФ. По подсчетам аналитиков, опрошенных РБК, это обойдется компании «Аэрофлот» в $300 млн.
7 августа правительство России опубликовало список продуктов, которые запретили ввозить в страну. Под удар попали товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Политика
#

В Ижевске состоялось заседание обновленного состава Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»

01:0 В ходе встречи обсуждались механизмы координации работы партийных фракций. >>

#

В Удмуртии стартовала серия дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026»

16.04.2018 По результатам работы будут отобраны предложения по решению главных проблем региона. >>

#

3 июня в Удмуртии пройдут праймериз «Единой России»

04.04.2018 Избиратели определят кандидатов, которых партия выдвинет на дополнительные выборы в сентябре 2018 года. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:40 В Удмуртии среднемесячная зарплата превысила 29 тыс рублей

Удмуртстат подвел итоги за январь-февраль текущего года.

15:20 В Ижевске за серию мошенничеств задержан директор одной из местных компаний

Сумма ущерба составила почти 145 тысяч рублей.

15:00 Неустановленный водитель насмерть сбил женщину на трассе в Алнашском районе

Госавтоинспекция ищет очевидцев ДТП.

14:50 ВТБ поддержал российских программистов на чемпионате мира

Команда завоевала кубок мира и 4 медали.

14:40 В Удмуртии уничтожили партию зараженных хризантем

Цветы привезли из Колумбии.

14:20 Музыка Петра Чайковского прозвучит в Ижевске в электронной обработке

Государственный симфонический оркестр Удмуртии впервые выступит с изве...

14:00 Житель Удмуртии незаконно создал через подставных лиц две организации

Ему грозит до 3 лет тюрьмы.

13:40 В Ижевске состоялось заседание обновленного состава Совета руководителей фракций партии «Единая Россия»

В ходе встречи обсуждались механизмы координации работы партийных фрак...

13:20 Житель Воткинска обокрал бывшего тестя

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

13:00 Семь жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

Среди них – двое детей.

Памятные даты

Идеальная Россия. Опрос

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях