Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, сельское хозяйство, молоко

Министр сельского хозяйства России высоко оценил качество молочной продукции Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Николай Федоров посетил с рабочим визитом Ижевск.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров накануне посетил с рабочим визитом Удмуртскую Республику. Вначале он побывал на выставке сельскохозяйственных животных, проходившей на ипподроме в Ижевске, и осмотрел цеха «Ижмолоко». Здесь же ему представили молочную продукцию ведущих предприятий Удмуртии. Он продегустировал сливочное масло, йогурт и сыр. Министр высоко оценил качество продукции удмуртских производителей.

Здесь же ему представили стенд с полуфабрикатами, которые поставляются в школы, детские сады и социальные учреждения в рамках программы внутренней продовольственной безопасности.

Далее в резиденции главы Удмуртии Федоров провел совещание, посвященное молочному производству.

«Если не наткнешься на молочную продукцию удмуртского производства, как правило, вся молочная продукция в московских супермаркетах хуже по вкусовым качествам, по полезности, по приятности той, что производится в Удмуртии и за это вам отдельное спасибо, - сказал Николай Федоров, открывая совещание. - Вы сохранили отечественное производство. Вы выдержали конкуренцию, но это не означает, что это раз и навсегда. Это означает, что надо еще больше консолидироваться, поддержать вас там, где это необходимо. Без федеральной поддержки вы не сможете справиться с высокой конкуренцией».

Об основных показателях и проблемах, с которыми сталкиваются производители Удмуртии, участникам заседания доложил и.о. вице-премьера правительства республики Александр Коробейников. Он в частности отметил, что на федеральном уровне необходима программа, которая позволит оказывать более существенную помощь в строительстве новых ферм. Сейчас большинство сельхозпредприятий региона держат скот в помещениях, построенных в 70-80-е годы. Министр подтвердил актуальность проблемы и обещал прорабатывать этот вопрос на федеральном уровне.

Кроме того, Коробейников предложил создать межрегиональный учебный центр для молочной промышленности. По его словам, в России таких нет, однако потребность в обучении кадров для промышленности стоит очень остро. Позднее эту идею Федоров прокомментировал в беседе с журналистами:

«Да, мы поддерживаем такие подходы, такие проекты, если есть заинтересованность не просто субъекта федерации, а такого как Удмуртия. Удмуртия сохранила хорошую школу молочной отрасли, несмотря на все сложности и трудности. Это вызывает уважение и доверие с нашей стороны. Дело перспективное, потому что без подготовки кадров нам не обойтись. Вы сохранили добротную школу молочной отрасли».

Кроме того, ряд участников совещания поднимали вопрос по принятому несколько месяцев назад решению на федеральном уровне об увеличении сроков кредитования сельхозпредприятий. Однако реально банки пока такие кредиты не предоставляют.
Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов проанализировал основные показатели, связанные с молочной отраслью в Удмуртии и отметил, что они неплохи, однако региону есть, к чему стремиться.

Подводя итог совещания, Николай Федоров сообщил, что Удмуртия вошла в число 5 пилотных регионов для реализации проекта внутренней продовольственной безопасности. Он заключается в централизованной поставке в детские сады, школы, больницы и социальные учреждения полуфабрикатов для питания. Он также указал на медленное освоение финансовых средств, предоставленных Удмуртии по линии Минсельхоза. И.о. главы Удмуртии Александр Соловьев в свою очередь сказал, что этот вопрос будет решен.

Николай Федоров также отметил важность строительства на селе инфраструктуры – дорог и проведения газа. Именно это позволит селянам развивать производство и остановить отток жителей в города. В свою очередь министерство намерено увеличить поддержку таких программ.

В конце министр вручил ведомственные награды работникам сельского хозяйства Удмуртии. Александр Соловьев поблагодарил руководителя ведомства за реальное содействие в решении актуальных вопросов развития АПК региона и выразил уверенность в расширении сотрудничества.
Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

Минимальный размер заработной платы повысится в Удмуртии

16.01.2017 Произойдет это уже летом 2017 года. >>

#

Подписано соглашение между правительством Удмуртии и Российским экспортным центром

09.01.2017 В республике планируют развивать экспортоориентированные производства. >>

#

В первые дни 2017 года рубль показал рост по отношению к доллару и евро

05.01.2017 Укрепление рубля происходит на фоне роста мировых цен на нефть. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:20 Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Удмуртии Андрея Кузнецова

Его действия не образуют состава преступления.

15:00 Воткинск проверили на наличие неубранного снега с крыш

Было выявлено два десятка нарушений.

14:40 Крещенских морозов в 2017 году в Удмуртии не будет

Температурный фон будет близок климатическим нормам.

14:20 Причину задержки самолета в Пулково озвучили в «Ижавиа»

Воздушное судно вылетело из Санкт-Петербурга с часовой задержкой.

14:00 В Ижевске у одного из автобусов маршрута №79 отпала дверь

Инцидент произошел сегодня утром, 18 января.

13:40 Чиновников Удмуртии проверят на активность в соцсетях

Это стало необходимо после задержания работника правового управления а...

13:20 Общественный совет при МВД по Удмуртии проведет прием граждан

В приемную может обраться любой желающий.

13:05 Должники в Удмуртии пополнили госбюджет на 1,5 млрд рублей

Такую сумму взыскали сотрудники УФССП в 2016 году.

12:47 Малыши детского сада взяли интервью у журналистов «Известий Удмуртской Республики»

В редакции газеты на экскурсии побывали дети из сада № 11 Ижевска.

12:21 Мужчину привлекут к ответственности за смерть школьницы в Удмуртии

Тело погибшей нашли в лесном массиве в Воткинске.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях