Развернуть
Ключевые слова: 

Рейтинг российских поп-групп

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency (ITA) продолжает изучать потребительские предпочтения на рынке отечественного шоу-бизнеса

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по заказу компании International Talent Agency (ITA) продолжает изучать потребительские предпочтения на рынке отечественного шоу-бизнеса. В числе прочих номинаций респондентам было предложено распределить по рейтинговым местам российские поп-группы. Последняя волна проекта «Биржа звезд» проводилась в феврале 2006 года и соответственно рейтинг, составленный по итогам этой волны, отражает зимние вкусы и симпатии россиян.

Исследование проводилось методом личного формализованного интервью по месту жительства. Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человека от 18 лет и старше, в более чем 100 городах и населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает ±2,5%.

Для определения популярности поп-групп респондентам был задан вопрос:

Какая из поп-групп Вам понравилась больше всего за последние три месяца? (%)

Ответы на этот вопрос распределились следующим образом (поскольку респонденты могли указывать несколько вариантов ответа, итоговая сумма может быть не равна 100%):

Рейтинг

Как свидетельствуют результаты исследования, группа «Любэ» удерживает позицию лидера на протяжении пятого сезона подряд. В феврале 2006 года ее назвали любимой 17% россиян. Причем популярность группы «Любэ» среди жителей Северо-Западного федерального округа несколько выше, чем в других регионах и составляет (21%). Исследование показало, что песни, исполняемые Николаем Расторгуевым и его командой, нравятся жителям всех типов населенных пунктов, исключение составляют малые города с населением до 100 тыс. человек (13%). У группы «Любэ» среди поклонников несколько больше мужчин (23%), чем женщин (13%). Музыканты практически в равной степени любимы во всех возрастных категориях, исключение составляют молодые люди (11%). Среди поклонников группы «Любэ» в значительной степени представлены руководители (25%).

Второе место по итогам исследования принадлежит группе «Чай вдвоем» (14%). Этот дуэт особенно популярен в Южном и Сибирском федеральных округах (19%). Среди поклонников дуэта несколько больше женщин, чем мужчин — 16% и 10% соответственно. «Чай вдвоем» признан лидером во всех возрастных категориях практически в равной степени, исключение составляют пенсионеры (6%). Среди поклонников дуэта особенно выделяются квалифицированные специалисты (21%).

Заключает тройку наиболее любимых россиянами поп-групп девушки из группы «ВИА Гра» (13%). Причем особенно любимы исполнительницы в Сибирском федеральном округе (19%). Украинские красавицы, как правило, производят впечатление на жителей сельской местности (18%) и жителей крупных городов с населением от 500 тыс. до 1 млн. человек (19%). Мужчины в большей степени любят слушать и смотреть видео-клипы этой группы, чем женщины — 16% и 11% соответственно. Красоту и сексуальность трех исполнительниц, как правило, отмечают молодые люди (19%), обладатели высшего образования (16%) и студенты/учащиеся (22%).

Среди других поп-групп, россияне также выделили группу «Блестящие» (12%), «Фабрика» (10%), «Корни» (9%), «Премьер-министр» (8%), «Тату» (7%), Reflex (7%) и «Дискотеку авария» (7%).

На приведенном выше графике отражена динамика вкусов и предпочтений россиян начиная с зимы 2005 года. Исследование показало, что бесспорным лидером на протяжении вот уже пяти сезонов остается группа «Любэ». Достаточно сильны позиции у дуэта «Чай вдвоем» и трио «ВИА Гра». Любовь россиян к остальным исполнителям зависит преимущественно от популярности новых песен. Однако динамика и позиция в рейтинге не единственно, что позволяет определить исследование. С точки зрения участия звезды в маркетинговых коммуникациях, гораздо большую ценность приобретает другая информация, получаемая в рамках проекта «Биржа звезд» — это популярность той или иной звезды в различных возрастных, демографических или социальных группах. Даже географические показатели в данном случае имеют большое значение. Например, жителям Южного федерального округа не всегда нравятся те популярные группы, которые нравятся жителям Сибири. А вкусы жителей Москвы нередко значительно отличаются от общероссийских.

Опрос москвичей проводился методом формализованного онлайн-интервью среди участников онлайн-панели ROMIR Monitoring в возрасте от 14 лет и старше. Всего в ходе исследования было опрошено 612 человек. Им, также как и остальным респондентам, был задан вопрос о наиболее понравившихся за последние три месяца поп-группах. Результаты оказались следующими.

Лидирующая позиция московского рейтинга принадлежит девушкам из группы «ВИА Гра» (4%). Процентный показатель, с которым девушки заняли первое место в столичном топе, не самый лучший для популярных исполнительниц, например, летом 2004 года самыми любимыми девушек называли четверть москвичей (26%). На втором месте по итогам зимних месяцев оказались исполнительницы из группы «Блестящие». И, наконец, заключают тройку лидеров группа «Фабрика». Среди других исполнителей, названных москвичами «самыми-самыми», можно отметить группу «Тату» (2%) и «Чай вдвоем» (2%).

О том, как буду развиваться дальнейшие события на небосклоне звезд, расскажут следующие волны проекта «Биржа звезд».

http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=27056


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

06:0 Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия. >>

#

В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

06:0 Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара. >>

#

Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

05:0 Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях