Развернуть
Ключевые слова: Александр Соловьев, Удмуртия, правительство

Формирование «Открытого правительства» началось в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 15 мая.

Старт своему проекту «Открытое правительство» сегодня дал врио главы Удмуртской республики Александр Соловьев в рамках в рамках пленарного заседания Общественной палаты региона. 

«Мною принято решение, что руководители органов исполнительной власти республики будут назначаться на основе результатов реализации проекта «Открытое Правительство», - подчеркнул Александр Соловьев. - Обсуждение всех кандидатур на управленческие должности будет происходить с участием отраслевых сообществ, экспертов, общественных объединений и рядовых граждан. Я вчера подписал Указ о реализации проекта «Открытое Правительство Удмуртской Республики». Реализацию проекта мы начинаем с сегодняшнего дня».

Основной принцип проекта звучит следующим образом - каждый, кто имеет высокий профессиональный уровень и развитые управленческие навыки, может выдвинуть свою кандидатуру и принять участие в отборе на должность министра в любой из существующих отраслей.

Именно такой подход к отбору руководителей позволит нам вместе сформировать эффективную команду Правительства, владеющую лучшими управленческими практиками, способную повысить качество предоставляемых гражданам услуг и вывести республику на новый уровень развития, считает руководитель республики. 

Все соискатели, претендующие на управленческую должность, будут обязаны представить заявление на участие в Проекте анкету, содержащую полную информацию о профессиональных и личных качествах, а также программу развития отрасли. Формы заявочных документов уже сегодня будут размещены на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртской Республики. Заявки на участие в конкурсе будут принимать в течение месяца – до 15 мая.

После окончания приёма заявок на сайте будет запущена процедура рейтингового Интернет-голосования по каждой должности, на которую объявлен отбор кандидатур. Проголосовать за кандидатов, претендующих на управленческие должности, сможет каждый житель республики. Одновременно с процедурой Интернет-голосования будет проводиться оценка кандидатов экспертными группами, куда войдут лидеры общественного мнения, руководители предприятий и организаций, отраслевые эксперты, представители общественных объединений и другие авторитетные, уважаемые люди.

Александр Соловьев всех членов Общественной палаты республики пригласил к активному и тесному сотрудничеству и предложил на основе комиссий палаты сформировать экспертные группы для оценки будущих руководителей отраслей.

Соловьев отметил, что действующие руководители отраслей будут принимать участие в отборе на общих основаниях. Они также будут участвовать в рейтинговом Интернет-голосовании и обсуждении кандидатур в экспертных группах.

«Конечно, не все смогут пройти отбор, - сказал врио главы. - Но тот, кто сегодня имеет высокий профессиональный уровень и обладает управленческими качествами, ещё сможет себя показать. Реализация проекта позволит нам создать кадровый резерв. Ведь мы не потеряем тех, кто будет участвовать в конкурсе, но не получит должность. Они будут рядом. Это тоже очень важный элемент нашей работы».

Кроме того, у проекта «Открытое Правительство» есть ещё одна важная задача. Удмуртия сейчас формирует новую программу социально-экономического развития на 2015-2020 годы. В её основе будут предложения людей, которые будут собраны в ходе встреч руководителя республики с жителями республики и в процессе обсуждения проблем на сайте «Открытого правительства».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

#

Фракция «Единая Россия» поддержит сокращение депутатов Госсовета Удмуртии

29.11.2016 Глава Удмуртии также озвучил свое мнение по данному вопросу. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

07.12.16 16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

07.12.16 16:20 Эко-трон и Петушок с косой украсят ледовый городок в Ижевске

На его постройку уйдет около 300 кубометров льда.

07.12.16 15:40 Автомобиль перевернулся на улице 10 лет Октября в Ижевске

ДТП произошло напротив общежитий УдГУ.

07.12.16 15:35 Утвержден 5-й состав Общественной палаты Ижевска

В него вошли 33 представителя некоммерческих организаций города.

07.12.16 15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

07.12.16 14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях