Развернуть
Ключевые слова: мигранты, Удмуртия, Александр Соловьев

Двухзвездочной гостинице будет соответствовать центр для мигрантов-нарушителей в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Он должен быть сдан в деревне Кудрино к ноябрю 2014 года.

Двухзвездочной гостинице будет соответствовать центр содержания мигрантов-нарушителей в Удмуртии. Об этом накануне в рамках выездного совещания сообщил глава миграционной службы Удмуртии Сергей Ислентьев.

Напомним, центр для содержания мигрантов-нарушителей в Удмуртии должен был открыться еще 1 января 2014 года, однако этого не случилось. Для их временного размещения с 1 апреля открыт бывший медвытрезвитель по адресу улица Воткинское шоссе, 158 Ижевска. Сейчас здесь находится 14 человек. Здесь они будут содержаться на время реконструкции и строительства Центра для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению или депортации за пределы России, а также тех лиц, в отношении которых идет процедура реадмиссии – экстрадиции за пределы нашей страны через третьи страны, который расположится в деревне Кудрино Воткинского района.

31 марта в рамках координационного совещания при главе республики Сергей Ислентьев доложит о ситуации. А накануне врио главы Удмуртии Александр Соловьев сам посетил и временный приемник на Воткинском шоссе, и осмотрел помещение в деревне Кудрино.

Крайний срок запуска подобный центров по всей России обозначен ноябрем 2014 года – это для тех регионов, где они не были открыты 1 января 2014 года. А потому республиканские власти всерьез озабочены.

«Немедленно начали бы ремонт, потому что работы очень много. Но мы не можем нарушить 44 федеральный закон, который предполагает определенные сроки на проектно-сметную документацию, экспертизу, конкурс, - отметил Александр Соловьев. - Проект будет готов в конце апреля, смета тоже. В мае мы можем провести конкурс. И строители смогут приступить к работе только в июне. Вот и думаем, как грамотно поступить».
При выборе места размещения Центра рассматривалось около 30 вариантов. Деревня Кудрино Вткинского района – самый идеальный: меньше 30 километров от Ижевска, к зданию, в котором планируется размещать мигрантов, подведены газ, вода, что значительно удешевляет реконструкцию. Этот проект оценивается в 85 миллионов.

Напомним, в деревне Кудрино будет реконструировано основное здание с пристроем столовой. Отдельно должны быть построены санпропускник, административный корпус, котельная и очистные сооружения. То есть, в принципе, учреждение будет работать автономно.

«Это будет гостиница закрытого типа. Уровень ее ориентировочно «две звезды», - отметил Сергей Ислентьев. - По проекту комплекс должен быть обнесен забором, предусмотрен прогулочный двор, помещение для занятий спортом. Комнаты будут включать до пяти койко-мест, в каждой – свой санузел. Здесь будут предусмотрены помещения для пребывания не только мужчин, но и женщин, и даже целых семей, которые находятся на территории Удмуртии с нарушением режима пребывания. В среднем мигранты-нарушители находятся в приемнике 3-5 месяцев – пока готовятся соответствующие документы на их отправку за пределы России. Больше всего среди них граждан Узбекистана и Таджикистана».

После того, как объект в Кудрино на 60 койко-мест будет построен и сдан госкомиссией, мигрантов из временного помещения на Воткинском шоссе перевезут сюда.

На Воткинском шоссе в дальнейшем правительство Удмуртии планирует открыть еще один медвытрезвитель. Первый, расположится в Октябрьском районе на улице Подлесной.
За прошлый год в Удмуртии было вынесено 186 решений об административном выдворении в принудительном порядке за пределы России. Из них с помещением в изолятор 168 человек. Кроме этого, принято 19 решений о депортации. В среднем в учреждении находилось в течение года 28-35 человек.

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

08.12.16 18:00 Осадки в виде снега придут на территорию Удмуртии

Температура воздуха будет расти.

08.12.16 17:40 Жители Удмуртии стали свидетелями гало

Это оптическое явление, возникающее при преломлении света в кристаллах...

08.12.16 17:20 Ижевчанин стал жертвой мошенничества при покупке автомобиля

Совершить сделку мужчина пытался по интетнету.

08.12.16 17:00 Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя п...

08.12.16 16:40 Удмуртия стала участником проекта по развитию транспортной инфраструктуры

Программа, написанная регионом, рассчитана до 2025 года.

08.12.16 16:20 7-летний мальчик госпитализирован после ДТП в Удмуртии

Ребенок пересекал проезжую часть.

08.12.16 16:00 Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Удмуртии

После презентации было решено одобрить два из них.

08.12.16 15:40 Пневматический пистолет и деньги похитил из магазина в Удмуртии его сотрудник

В полицию обратился владелец торговой точки.

08.12.16 15:20 Удмуртия вошла в число регионов с самым незначительным приростом потребительского спроса

В целом по России этот показатель вырос, по сравнению с данными октябр...

08.12.16 15:00 Вопросы строительства крематория обсудили представители РПЦ и Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии

Встреча состоялась 8 декабря.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях