Развернуть
Ключевые слова: 

Выборы в Кировской области – мечта Кремля

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Выборы в Кирове, которые пройдут в ближайшее воскресенье 12 марта, могут стать прообразом избирательной кампании в Госдуму в 2007 году

Выборы в Кирове, которые пройдут в ближайшее воскресенье 12 марта, могут стать прообразом избирательной кампании в Госдуму в 2007 году. По версии политолога Глеба Кузнецова, «вятские выборы проходят настолько гладко, что поневоле может появиться желание воспользоваться наработанным опытом». Не исключено, что именно с этой целью неделю назад Кировский регион посетил замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Визит был однодневным и неофициальным, поэтому никаких комментариев относительно появления кремлевского чиновника в Кирове получить не удалось.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 12 марта «партия власти» может набрать в Кирове свыше 50% голосов избирателей. Вместе с ней 6% барьер могут преодолеть еще три участника выборов – КПРФ, Аграрная партия и ЛДПР. Для Кремля – это идеальный состав будущей Госдумы.

По информации «Нового Региона», 17-23 февраля исследовательской группой «Спектр» в Кировской области был проведен опрос общественного мнения с целью изучения политических предпочтений жителей региона в преддверие выборов в Законодательное собрание. Опрос проводился методом стандартизированного интервью «face-to-face» по месту жительства респондентов. В опросе приняли участие 1500 человек – жителей региона старше 18 лет. Отбор респондентов производился маршрутным методом, выборка строилась на основании данных избирательной комиссии Кировской области о числе избирателей. За две недели до окончания предвыборной кампании партия «Единая Россия» лидирует. За нее готовы проголосовать 50,3% избирателей, 11,2% набирает КПРФ, 8,4% Аграрная партия, 6,7% – ЛДПР. Не определились в пристрастиях 9% избирателей. 6% будут голосовать против всех. «Партия жизни», «Патриоты России», «Партия Пенсионеров», «Родина», «Яблоко» 6% барьер преодолеть не смогут.

Комментируя данные проведенного социсследования, политолог Глеб Кузнецов говорит, что большой процент, который набирает на этих выборах «ЕР», обусловлен целым рядом причин. Во-первых, во главе списка стоит губернатор – политический тяжеловес, рейтинг которого в регионе составляет порядка 70%. Во-вторых, кампания «партии власти» была проведена очень корректно и профессионально. В итоге за всю предвыборную баталию ни один серьезный политический конфликт или скандал не стал достоянием общественности. В ходе предвыборной борьбы практически не были задействованы деструктивные «черные» технологии. «Даже оппозиция, которую финансирует местный олигарх Олег Валенчук, владелец промышленной группы «Спутник», не ставила себе задачу навредить или как-то опорочить оппонентов, а только получить столько мест в думе, сколько получится», – говорит Глеб Кузнецов. Эксперт констатирует: в кировской кампании не было ничего гениального или особо креативного, упор был сделан на качество работы, цель сформулирована просто – бесконфликтно и малой кровью взять «контрольник» в Заксобрании, никого не мочить, не давить. «Даже административный ресурс на этих выборах особой роли не играл, – продолжает эксперт. – А, если учесть, что местные медиа не подконтрольны ни губернатору, ни «ЕР», опыт кировских выборов можно признать действительно уникальным».

http://www.nr2.ru/moskow/58551.html

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

05:0 Подросток нарушал правила дорожного движения. >>

#

Злоумышленник совершил кражу в одном из ВУЗов Ижевска

05:0 В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. >>

#

Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

04:0 По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью подсудимых». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

Подросток нарушал правила дорожного движения.

17:00 Злоумышленник совершил кражу в одном из ВУЗов Ижевска

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

16:40 Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью под...

16:20 Госжилинспекция Удмуртии подтвердила факты некачественного капремонта в Ижевске

Объектами стали пять городских многоэтажек.

16:00 В Ижевске ремонтные работы на теплосетях ведутся в двух точках города

В зону отключения попали жилые дома, детские сады, школы, прокуратура ...

15:40 Тонну запрещенной продукции уничтожили в Ижевске

Часть товара отправили на подтверждение его фитосанитарного состояния.

15:20 Жители Удмуртии отдали почти 1 млн рублей мошеннику

Злоумышленник представлялся сотрудником силовых структур.

15:00 Двум педофилам в Удмуртии грозит до 20 лет тюремного заключения

Мужчин также привлекут за создание детской порнографии.

14:40 Здание Ижевского индустриального техникума выставили на продажу

Начальная цена составит почти 40 млн рублей.

14:20 В Ижевске скончался один из народных артистов Удмуртии

Панихида по актеру пройдет в среду.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях