Развернуть
Ключевые слова: 

Олимпиада, день 15-й: бобслеисты – вторые, хоккеисты – без медалей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В субботу, 25 февраля, на Олимпийских играх в Турине разыгрывались восемь комплектов наград

В субботу, 25 февраля, на Олимпийских играх в Турине разыгрывались восемь комплектов наград. Или, если быть буквально точным, восемь с третью: хоккеисты решали судьбу бронзовых наград ("золото" и "серебро" будут разыграны в этом виде программы только завтра). Предпоследний день ХХ зимних Игр принес сборной России одну медаль – серебряную.

Первый комплект медалей субботы оспаривали в 15-километровой гонке с масс-старта биатлонисты. Вопросов перед гонкой было много. Завоюет ли немец Михаэль Грайс третье "золото" Олимпиады? Сумеет ли пятикратный олимпийский чемпион норвежец Оле-Эйнар Бьорндален пополнить свою личную копилку наград? Вмешаются ли в борьбу за распределение медалей наши биатлонисты?.. И Грайс (он был на финише первым), и Бьорндален (третье место) дали на эти вопросы утвердительный ответ. Второе место – у поляка Томаша Сикоры. А вот российским "стреляющим лыжникам" медали не достались: лучший из них, Сергей Чепиков, занял 5-е место. У Максима Чудова – 15-й результат, у Сергея Рожкова (которому после долгих споров в тренерском штабе доверили место в стартовом составе лишь потому, что свое место на лыжне добровольно уступил ему серебряный призер нынешних Игр Павел Ростовцев) – 20-й, у Николая Круглова – 21-й.

Чем-то схожая интрига сопровождала и старт биатлонисток в 12,5-километровой гонке с масс-старта. Если противостояние шведки Анны-Карин Олофссон и немки Кати Вильхельм в борьбе за "золото" можно было предсказать почти с уверенностью, то другая немка, Урсула (Уши) Дизль, играла в женской гонке "роль Бьордалена" – под занавес спортивной карьеры для нее было принципиально важно не уйти без медалей с этого престижного состязания. Именно в таком порядке и расположились спортсменки на финише. И, если преимущество Олофссон над Вильхельм было неоспоримым, то Дизль пришлось вступить на последних метрах дистанции в упорнейшую борьбу с подругой по команде, Мартиной Глагов. Вступить – и победить в схватке за "бронзу". Для россиянок это был не самый удачный день: Альбина Ахатова заняла в итоге 9-е место, Светлана Ишмуратова – 12-е, Ольга Зайцева – 15-е, Наталья Гусева – 24-е.

В шорт-треке разыгрывались сразу три комплекта наград. На дистанции 500 метров у мужчин лучший результат показал американец Аполо Антон Оно, вторым был канадец Франсуа-Луи Трамбле, третьим – Ан Хьюн Су из Южной Кореи.  А чуть позже, выйдя в составе своей команды на старт эстафеты на 5000 метров, Ан Хьюн Су вместе с товарищами по команде – Ли Хо Суком, О Се Цзоном и Соном Сук Во – праздновал победу в этой дисциплине. Вторыми были канадцы, третьими – американцы. Наши спортсмены в мужских состязаниях по шорт-треку не участвовали. А у женщин, на дистанции 1000 метров, Татьяна Бородулина была дисквалифицирована за техническое нарушение правил уже в четвертьфинале. Золотая медаль также в активе сборной Южной Кореи: Цзинь Сунь Ю во второй раз поднялась на высшую ступень пьедестала. Второе и третье места заняли китаянки Ван Мен и Ян Ян А.

Олимпийский специальный слалом. Здесь первенствовали австрийцы, занявшие все три первых места на пьедестале почета. Лучшим был Бенджамин Райх, вторым – Райнфрид Хербст, третьим – Райнер Шонфельдер. Наши слаломисты конкуренцию фаворитам составить не смогли – Антон Коновалов был 29-м.

Конькобежки, дистанция 5000 метров. В этой дисциплине убедительно выглядели канадки – Сара Хьюз завоевала "золото", Синди Классен – "бронзу". В их борьбу смогла вклиниться немка Клаудиа Пехштайн: она увезет из Турина "серебро" пятикилометровой гонки. Наши конькобежки, напомним, в этом виде олимпийской программы на старт не выходили.

Российские болельщики ждали двух последних заездов четверок у бобслеистов – после предыдущего дня соревнований экипаж Александра Зубкова занимал второе место. На той же почетной "серебряной" позиции Александр вместе с товарищами – Филиппом Егоровым, Алексеем Селиверстовым и Алексеем Воеводой – остался и после завершения состязаний. Пусть не "золото", но отличный для нашей команды результат. Первое место заслуженно досталось германскому экипажу (Андре Ланге, Рене Хоппе, Кевин Кюске и Мартин Путце), третье – швейцарскому (Мартин Аннен, Томас Лампартер, Беат Хефти и Седрик Грант). Второй российский экипаж (Евгений Попов, Сергей Голубев, Петр Макарчук и Дмитрий Степушкин) оказался на 9-м месте.

Уступив в пятницу в полуфинальном матче финнам, хоккеисты сборной России получали последний шанс на медали Турина во встрече за третье место. Соперником наших ребят была сборная Чехии. Не задалась игра в первом периоде – он завершился со счетом 0:1 не в нашу пользу. Второй период начался с атак сборной России и, казалось, счет вот-вот сравняется. Увы, совершенно неоправданная грубость Ильи Ковальчука, толкнувшего на борт Павла Кубину, привела к удалению нашего нападающего до конца матча и пятиминутному штрафу. Чехи реализовали численное превосходство, чем и предопределили окончательный исход матча. Третий период прошел в упорной борьбе, Павлу Дацюку удалось даже забросить ответную шайбу, но, к сожалению, высоко поднятой клюшкой – и гол засчитан не был. В самом конце встречи россияне сняли вратаря, и получили шайбу в пустые ворота – 0:3. Бронзовые награды достались чехам, а наша команда во второй раз в своей истории уезжает с Олимпиады без медалей.

Воскресный день станет на Олимпиаде последним днем соревнований: лыжники выйдут на старт 50-километровой гонки, а хоккейные сборные Финляндии и Швеции разыграют "золото" и "серебро" в финальном матче.

http://olimp2006.ru/itogi/20060226/50167461.html


Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики
#

Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

07.12.2016 Местами возможен небольшой снег. >>

#

Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

07.12.2016 Девочка находится без сознания уже 8 дней. >>

#

600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

07.12.2016 Деньги направлены на замену старых окон. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

07.12.16 16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

07.12.16 16:20 Эко-трон и Петушок с косой украсят ледовый городок в Ижевске

На его постройку уйдет около 300 кубометров льда.

07.12.16 15:40 Автомобиль перевернулся на улице 10 лет Октября в Ижевске

ДТП произошло напротив общежитий УдГУ.

07.12.16 15:35 Утвержден 5-й состав Общественной палаты Ижевска

В него вошли 33 представителя некоммерческих организаций города.

07.12.16 15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

07.12.16 14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях