Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, власть, Прокуратура, Александр Волков

Прокуратура Удмуртии: свыше 900 должностных лиц привлечено к ответственности в 2013 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В республике состоялась коллегия надзорного органа по итогам работы в прошлом году.

Сегодня, 30 января, президент Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании коллегии Прокуратуры республики, где были подведены итоги работы ведомства в истекшем году и поставлены главные задачи по обеспечению законности и правопорядка на первое полугодие текущего года, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

По словам прокурора Удмуртии Сергея Панова, приоритетом в работе в течение последних лет остаётся усиление надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита интересов общества и государства.

Выполняя поставленные задачи, прокурорами республики было внесено более 7 тысяч представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 600 должностных лиц, к административной ответственности - более 3 300 должностных лиц и организаций. Оспорено почти 6 тысяч незаконных правовых актов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 226 уголовных дел.

В истекшем году в органы прокуратуры поступило более 33 тысяч обращений, более 7 тысяч граждан прокуроры приняли в ходе личного приёма, в том числе в Общероссийский день приёма граждан в прокуратуру пришло более трети всех обратившихся в республике.

Проделана значительная работа по соблюдению жилищно-коммунальных прав граждан. В результате принятых мер более чем в полтора раза увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок. Серьёзнейшей проблемой остаётся наличие значительной задолженности обслуживающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В 2013 году размер этой задолженности достиг 4 млрд. рублей. Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности на сумму свыше 1 млрд. рублей, наметилась положительная тенденция к её дальнейшему сокращению.

Размер задолженности по зарплате за год сократился почти в 15 раз и составляет чуть более 3,5 миллиона рублей в четырёх организациях. В целом, в результате вмешательства прокуроров в республике погашены долги по заработной плате на сумму свыше 140 миллионов рублей. По инициативе прокуроров 370 работодателей привлечены к административной ответственности за факты задержки выплаты заработной платы, 10 из них дисквалифицированы.

Защищая права несовершеннолетних, прокуроры выявили более 700 нарушений законов, к ответственности привлечено 210 лиц, значительно сократилось количество организаций, осуществляющих безлицензионную образовательную деятельность.

По фактам выявленных нарушений коррупционной направленности свыше 900 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

В сфере противодействия распространению наркотиков выявлено на 30,5% больше преступлений, на 37 % больше выявлено бытовых преступлений.

Прокуратурой республики активизирована работа по исполнению законодательства о противодействии незаконному игорному бизнесу, проверками, проведёнными с участием сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, выявлено более 200 незаконных игорных заведений и лотерейных клубов, изъято 3 676 единиц игорного оборудования.

Осуществляя надзор за следственными органами, прокуроры выявили более 1 700 нарушений закона. В данной сфере требует большей активности работа по возмещению причинённого преступлениями имущественного ущерба.

Подводя итоги работы, прокурор Удмуртской Республики определил основные направления деятельности и потребовал от прокурорских работников принять дополнительные меры по устранению имеющихся просчётов в организации надзорной работы.

Президент Удмуртии Александр Волков дал положительную оценку деятельности Прокуратуры республики, особо остановившись на результатах совместной работы органов прокуратуры и органов власти всех уровней.

«Так, наша совместная работа по снижению задолженности предприятий по заработной плате дала существенные результаты, - подчеркнул Глава республики. – Со 150 млн. рублей её удалось снизить до 3,5 млн. рублей».

Александр Волков также отметил, что совместными усилиями органов власти Удмуртской Республики и всех федеральных структур удалось обеспечить практически полную занятость населения республики.

«Это большая работа, которой мы занимаемся на протяжении последних лет. Прошлый год мы завершили с уровнем безработицы ниже 1%, - сказал Александр Волков. – В республике в полном объёме работают промышленный сектор, нефтегазовая отрасль, малые и средние предприятия, агропромышленный комплекс. Так что сегодня все желающие работать, могут найти себе работу».

Президент Удмуртии высказал удовлетворение по поводу совместной работы республиканской и федеральной властей по противодействию экстремизму, проявляющемуся на межнациональной или межконфессиональной почве.
«Эта работа - важная составляющая обеспечения стабильности нашей республики», - добавил Александр Волков.  

Автор: Ксения Калинина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в Удмуртии

На дорогах будет скользко.

17:47 Роспотребнадзор по Удмуртии: Приближается сезон активности клещей

В 2016 году первый укус клеща был зарегистрирован 13 апреля.

17:00 В Ижевске таксист стал жертвой мошенницы

Она обманула его на сумму 3400 рублей.

16:40 Вопрос о причине увольнения директора ижевского лицея подняли на сессии Госсовета Удмуртии

Его инициировала депутат Наталья Кузнецова.

16:20 Молодую женщину сбил автобус в центре Ижевска

ДТП произошло на улице Красная.

16:00 Жительница Ижевска получила условный срок за истязание 11-летней девочки

Ребенок передан под опеку в другую семью.

15:40 Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев прокомментировал решения по системе «Платон»

Благодаря этой системе республика дополнительно получила на ремонт дор...

15:20 Принять радикальные меры в сфере здравоохранения Удмуртии предложили «справедливороссы»

Политическое заявление сделал Фарид Юнусов в начале сессии парламента.

15:00 Новая номинация появилась в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Она называется «Уроки моей бабушки».

14:40 Два тренера по плаванию осуждены в Ижевске за гибель ребенка в бассейне

Они приговорены к 2 годам ограничения свободы.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях