Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, власть, Прокуратура, Александр Волков

Прокуратура Удмуртии: свыше 900 должностных лиц привлечено к ответственности в 2013 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В республике состоялась коллегия надзорного органа по итогам работы в прошлом году.

Сегодня, 30 января, президент Удмуртии Александр Волков принял участие в заседании коллегии Прокуратуры республики, где были подведены итоги работы ведомства в истекшем году и поставлены главные задачи по обеспечению законности и правопорядка на первое полугодие текущего года, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

По словам прокурора Удмуртии Сергея Панова, приоритетом в работе в течение последних лет остаётся усиление надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита интересов общества и государства.

Выполняя поставленные задачи, прокурорами республики было внесено более 7 тысяч представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 600 должностных лиц, к административной ответственности - более 3 300 должностных лиц и организаций. Оспорено почти 6 тысяч незаконных правовых актов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 226 уголовных дел.

В истекшем году в органы прокуратуры поступило более 33 тысяч обращений, более 7 тысяч граждан прокуроры приняли в ходе личного приёма, в том числе в Общероссийский день приёма граждан в прокуратуру пришло более трети всех обратившихся в республике.

Проделана значительная работа по соблюдению жилищно-коммунальных прав граждан. В результате принятых мер более чем в полтора раза увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по результатам прокурорских проверок. Серьёзнейшей проблемой остаётся наличие значительной задолженности обслуживающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В 2013 году размер этой задолженности достиг 4 млрд. рублей. Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности на сумму свыше 1 млрд. рублей, наметилась положительная тенденция к её дальнейшему сокращению.

Размер задолженности по зарплате за год сократился почти в 15 раз и составляет чуть более 3,5 миллиона рублей в четырёх организациях. В целом, в результате вмешательства прокуроров в республике погашены долги по заработной плате на сумму свыше 140 миллионов рублей. По инициативе прокуроров 370 работодателей привлечены к административной ответственности за факты задержки выплаты заработной платы, 10 из них дисквалифицированы.

Защищая права несовершеннолетних, прокуроры выявили более 700 нарушений законов, к ответственности привлечено 210 лиц, значительно сократилось количество организаций, осуществляющих безлицензионную образовательную деятельность.

По фактам выявленных нарушений коррупционной направленности свыше 900 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

В сфере противодействия распространению наркотиков выявлено на 30,5% больше преступлений, на 37 % больше выявлено бытовых преступлений.

Прокуратурой республики активизирована работа по исполнению законодательства о противодействии незаконному игорному бизнесу, проверками, проведёнными с участием сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, выявлено более 200 незаконных игорных заведений и лотерейных клубов, изъято 3 676 единиц игорного оборудования.

Осуществляя надзор за следственными органами, прокуроры выявили более 1 700 нарушений закона. В данной сфере требует большей активности работа по возмещению причинённого преступлениями имущественного ущерба.

Подводя итоги работы, прокурор Удмуртской Республики определил основные направления деятельности и потребовал от прокурорских работников принять дополнительные меры по устранению имеющихся просчётов в организации надзорной работы.

Президент Удмуртии Александр Волков дал положительную оценку деятельности Прокуратуры республики, особо остановившись на результатах совместной работы органов прокуратуры и органов власти всех уровней.

«Так, наша совместная работа по снижению задолженности предприятий по заработной плате дала существенные результаты, - подчеркнул Глава республики. – Со 150 млн. рублей её удалось снизить до 3,5 млн. рублей».

Александр Волков также отметил, что совместными усилиями органов власти Удмуртской Республики и всех федеральных структур удалось обеспечить практически полную занятость населения республики.

«Это большая работа, которой мы занимаемся на протяжении последних лет. Прошлый год мы завершили с уровнем безработицы ниже 1%, - сказал Александр Волков. – В республике в полном объёме работают промышленный сектор, нефтегазовая отрасль, малые и средние предприятия, агропромышленный комплекс. Так что сегодня все желающие работать, могут найти себе работу».

Президент Удмуртии высказал удовлетворение по поводу совместной работы республиканской и федеральной властей по противодействию экстремизму, проявляющемуся на межнациональной или межконфессиональной почве.
«Эта работа - важная составляющая обеспечения стабильности нашей республики», - добавил Александр Волков.  

Автор: Ксения Калинина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Власть
#

Гордума Ижевска подала апелляцию на решение суда по делу о лишении мандатов 6 депутатов

18.01.2018 Комиссия думы вынесла решение об отсутствии коррупционной составляющей и малозначительности проступков народных избранников. >>

#

Ольга Сорокина будет исполнять полномочия главы Воткинска

18.01.2018 Ее кандидатуру согласовали депутаты Гордумы на внеочередной сессии. >>

#

16 чиновников администрации Ижевска привлечены к дисциплинарной ответственности

18.01.2018 Они нарушили законодательство о противодействии коррупции и муниципальной службе. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Ночью температура в Удмуртии опустится ниже 20 градусов

Ветер будет дуть в юго-восточном направлении.

17:40 Гордума Ижевска подала апелляцию на решение суда по делу о лишении мандатов 6 депутатов

Комиссия думы вынесла решение об отсутствии коррупционной составляющей...

17:20 18-летний ижевчанин задержан за кражу шоколада

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

17:02 Ольга Сорокина будет исполнять полномочия главы Воткинска

Ее кандидатуру согласовали депутаты Гордумы на внеочередной сессии.

16:40 16 чиновников администрации Ижевска привлечены к дисциплинарной ответственности

Они нарушили законодательство о противодействии коррупции и муниципаль...

16:20 Руководитель компании в Каракулинском районе задолжал работникам почти 800 тыс рублей

Без зарплаты в течение нескольких месяцев остались 33 человека.

16:00 В Ижевске прокуратура обязала демонтировать кондиционеры с дома купца Новикова

Это здание является памятником культурного наследия федерального значе...

15:40 «Живые» натюрморты Василия Ившина представлены в ВЦ «Галерея» в Ижевске

Художник и педагог отмечает 40-летие творческий и педагогической деяте...

15:20 Увинское предприятие ТПК «Восток-ресурс» может получить 400 млн рублей на организацию современного лесопильного производства

Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил перспективы сотрудничества с...

15:00 В Ижевске появятся новые дорожные знаки по адресу ул. Автозаводская, 11

Они будут установлены в целях повышения безопасности движения при заез...

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях