Развернуть
Ключевые слова: 

Россия опережает график по медалям

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Четвертый день Олимпийских игр принес российской сборной четвертую золотую медаль и лидерство в общекомандном зачете!

Четвертый день Олимпийских игр принес российской сборной четвертую золотую медаль и лидерство в общекомандном зачете! По четыре золота также у команд США и Германии, но среди лидеров у российской команды больше всех серебряных медалей – три. А также две бронзовые.

Двенадцать лет российские конькобежцы не могли завоевать ни одной олимпийской медали. Поэтому неудивительно, что в медальном плане Олимпийского комитета России в графе «Коньки» значился прочерк. Однако у Дмитрия Дорофеева и Светланы Журовой на этот счет оказалось совсем иное мнение. Сначала Дорофеев положил конец печальной серии, выиграв на полукилометровой дистанции серебряную медаль, а затем Журова на той же дистанции принесла в копилку российской сборной четвертую золотую медаль. За два дня до начала Олимпиады в тренировочных гонках на 500 метров и Дорофеев, и Журова продемонстрировали лучшее время. Фантастическую скорость россияне смогли сохранить и до официальных стартов в Турине.

Последние успехи Дорофеева и Журовой на чемпионатах мира заставили говорить о них как о двух главных претендентах на роль знаменосца российской сборной. Руководители делегации предпочтение решили отдать Дорофееву – именно он нес российский флаг на церемонии открытия. Считается, что удача часто отворачивается от знаменосцев. Сколько раз Дорофееву приводили пример Александра Попова, неудачно выступившего в Афинах.

Однако все домыслы, как и конкуренты, остались далеко позади Дмитрия. В двух попытках на дистанции в 500 метров он показал общее время в 70,41 секунды.

Журову же обогнать не смог никто. Во второй попытке Светлана бежала последней и оставила позади себя всех китаянок, рассчитывавших на два первых места. Журовой уже передали российский флаг, а она все переспрашивала у окружающих, кто же победил. «Я? я?» – кричала Светлана. Победить в спринте после рождения ребенка – фантастический результат!

А вот золото в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, напротив, было самым «ожидаемым» успехом российской сборной. Ведь в парном катании отечественные фигуристы не опускаются с первого места олимпийского подиума аж с 1964 года! Отрыв россиян от китайской пары просто огромен – 15 баллов! Тотьмянина и Маринин заслужили 204,48 балла – на шесть баллов выше их предыдущего рекорда. Перед Олимпиадой Татьяна и Максим из 14 элементов программы «Ромео и Джульетта» усложнили 11 и выполнили их безукоризненно.

Фантастический результат показал и Евгений Плющенко. В короткой программе он набрал рекордные 90,66 балла! Произвольные программы фигуристы покажут в ночь с четверга на пятницу.

Лыжные соревнования в командном спринте вчера дебютировали на Олимпийских играх. В составе команды – по два лыжника, попеременно бегущих по три этапа. Особенно важным при этом становился пятикратно повторявшийся процесс передачи эстафеты, с чем нередко возникали проблемы. Что неудивительно – для всех команд вместе трасса оказывалось ох какой узкой! В женском командном спринте заявились 16 команд, в мужском – 25. Они были поделены на два полуфинала. Из каждого в финальную гонку выходило по пять победителей. Обе российские команды жребий отправил во второй полуфинал – времени на восстановление было меньше.

После неудачного для Юлии Чепаловой дуатлона тренеры отдали предпочтение Ольге Москаленко-Рочевой и Алене Сидько. Российская команда классифицировалась в финале без видимых проблем, заняв второе место. Первыми с отрывом в 17 секунд оказались норвежки, а лидеры мирового сезона – шведки – ограничились в полуфинале третьим местом.

Мужская сборная России в составе Ивана Алыпова и Василия Рочева так же заняла в полуфинале второе место вслед за норвежской командой. На первом этапе финальной гонки Алыпов занял второе место, а за счет успешной передачи эстафеты Рочев сразу же возглавил гонку. Василий намеренно пропустил вперед норвежца. Как выяснилось, не зря – к четвертому этапу четко определилась тройка лидеров, и уже без сборной Германии – в составе России, Швеции и Норвегии. В середине шестого, последнего этапа Рочев на подъеме вырвался в лидеры. Но силы рассчитать Василию не удалось – вскоре его обогнали оба соперника, и сборной России досталась лишь бронзовая медаль. А на финишном спурте золото, как и у женщин, выиграла сборная Швеции.

Мужская сборная России по биатлону не смогла завоевать медали и во второй гонке – спринте на десять километров.

А медали в спринте распределились точно так же, как и в гонке на 20 км. Золото досталось Германии, а серебро и бронза – Норвегии. Ханевольд, «похитивший» бронзу на предыдущей гонке у Чепикова, пополнил свою коллекцию серебряной медалью. А другие герои дебютной гонки олимпиады – Грайс и Бьорндален – на сей раз провели гонку не лучшим образом. Золотую эстафету у Грайса перехватил его партнер по команде Фишер, а третье место досталось Андерсену. Норвежскому, а не шведскому.

http://www.vz.ru/sport/2006/2/14/22554.html

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики
#

Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом

01:0 Это золото стало вторым для российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. >>

#

Профессиональные фото пополнят портфолию воспитанниц детского дома в Удмуртии в рамках проекта «Выльдиськы. Обновись!»

12:0 Организатором проекта выступает газеты «Известия Удмуртской Республики». >>

#

В отдаленных регионах России началось досрочное голосование на выборах президента

11:0 По предварительным сведениям, досрочно проголосуют около 120 тыс избирателей. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:30 Сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом

Это золото стало вторым для российских спортсменов на Олимпийских игра...

12:30 Профессиональные фото пополнят портфолию воспитанниц детского дома в Удмуртии в рамках проекта «Выльдиськы. Обновись!»

Организатором проекта выступает газеты «Известия Удмуртской Республики...

11:30 В отдаленных регионах России началось досрочное голосование на выборах президента

По предварительным сведениям, досрочно проголосуют около 120 тыс избир...

10:30 В Малой Пурге завершились Республиканские зимние сельские спортивные игры

Последним пунктом спортивной программы Игр стала мужская лыжная эстафе...

24.02.18 17:30 Решение о российском флаге на закрытии Олимпиады будет принято 25 февраля

Свою работу МОК продолжит утром.

24.02.18 16:30 Главный следователь Удмуртии рассказал, как следователи поздравляют друг друга с «гендерными» праздниками

Владимир Никешкин побывал в гостях в «Известиях Удмуртской Республики»...

24.02.18 15:40 Стала известна стоимость новых моделей смартфонов Samsung Galaxy

В продажу они поступят с середины марта.

24.02.18 14:30 Митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина поздравили с 4-летием в сане епископа

Обряд возведения в сан был совершён 23 февраля 2014 года в Москве.

24.02.18 13:30 Ученые нашли ген, вызывающий отвращение к алкоголю

Они предполагают, что в результате естественного отбора он получит шир...

24.02.18 12:30 Первая мусоросортировочная станция появится в Удмуртии в 2018 году

На ее строительство будет направлено 55 млн рублей.

Выборы - 2018

Удмуртский лед

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях