Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Воткинск, образование, армия

Выпускники воткинской кадетской школы штурмуют учебные заведения Санкт-Петербурга

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также они будут поступать в учреждения МЧС, МВД и военные институты других регионов России.

18 кадетов морского кадетского корпуса Воткинска отправятся в «самостоятельное плавание» в этом году. Это восьмой по счету выпуск кадетского корпуса.
Как рассказала директор учебного заведения Татьяна Караваева, здесь обучается 224 человека, более половины из которых иногородние. Все они поделены на младшую роту – 5-7 классы, и старшую – 8-11 классы.
Поступить сюда – настоящая удача, ведь уже на протяжении нескольких лет ежегодный конкурс - не меньше четырех человек на место. Дисциплина здесь действительно армейская: подъем в 7 часов, физзарядка на свежем воздухе в любую погоду, за исключением 20-градусных морозов. Основную часть учебного времени ребята проводят, как обычные школьники. Пожалуй, самое интересное для них начинается после занятий: военно-морская история, технологии судомоделирования и основы военной службы. А еще – дважды в неделю – уроки танцев. Практические навыки кадеты отрабатывают в июне: для них проводятся ежегодные военные сборы в учебно-спортивном лагере «Чайка», а также занятия на лодочной станции Воткинска.
Благодаря поддержке главного управления МЧС России по Удмуртии, вот уже два года детям, которым исполнилось 18 лет, успешно прошедшим испытания, вручаются удостоверения на право управления маломерными судами. Также выпускники, успешно сдавшие зачеты, получают удостоверение «Юный спасатель».
Воткинские кадеты грезят Петербургом, а потому большинство из них после окончания школы отправляются именно туда. Наибольшей популярностью у них пользуются Академия имени Макарова, академия радиоэлектроники имени Попова, ракетно-артиллерийский корпус. Кроме того выпускники корпуса учатся в академиях МЧС в Ногинске и Химках, в институтах Государственной противопожарной службы Екатеринбурга, Воронежа и Перми, в военных училищах Екатеринбурга, Перми и Ярославля.
Самое серьезное испытание для выпускников кадетского корпуса – прохождение медкомиссии: чтобы поступить в такие учреждения необходимо иметь практически идеальное здоровье. Если комиссия пройдена, то о поступлении можно практически не беспокоиться.

Тимур Коробейников, 7 класс
Наверное, мечта о море появилась после прочтения книги «Приключения Робинзона Крузо». Сначала хотел служить на подлодке, но после фильма «72 метра» решил, лучше пусть будет какой-нибудь крейсер. Чтобы поступить сюда, усиленно занимался физкультурой, много читал об истории кораблей. Мой любимый предмет – это судомоделирование - сейчас собираем ледокол «Ленин». Дополнительно занимаюсь самбо.

Святослав Курбатов, 9 класс
Главным примером для меня стал отец, который преподает в школе. Из предметов больше налегаю на естественные науки, так как в будущем хочу поступать в военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга.

Иван Юминов, 10 класс
Изначально, с самых первых дней поступления в кадетскую школу, времени скучать не было. Все казалось новым и непривычным – казармы, наряды, изучение устава, жесткая дисциплина. Здесь я узнал, что значит настоящая дружба, товарищество, патриотизм. Патриотизм – это прежде всего честь, память о своей истории, о прошлом своего народа. Мы – молодое поколения - не имеем права опозорить памяти предков – бабушек, дедушек. Через год собираюсь либо в морское училище Санкт-Петербурга, либо в Пермь – академию МВД.

Михаил Юсупов, 11 класс
Медкомиссию я уже прошел. Буду поступать в Новосибирское военное сухопутное училище. Направление - спецназ и войсковая разведка. Мечтаю в будущем попасть в отряд ГРУ или подобные спецподразделения, - рассказывает он. – Вообще я с детства мечтал быть военным. Здесь научился, прежде всего, строевой выправке, основам военной службы. Так что год службы в армии для нас – кадетов после такой подготовки - это отдых. Особенно нравится мне спортивное ориентирование: в прошлом году даже удалось попробовать свои силы в республиканских соревнования «Школа безопасности».

Автор: Александра Журавлева

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Образование
#

В Удмуртии наградили победителей чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

09:0 В нём участвовало 29 молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. >>

#

Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» завершается в Удмуртии

19.10.2017 Он был организован для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья и проходил в республике впервые. >>

#

В Удмуртии увеличится оснащенность пунктов проведения ЕГЭ

19.10.2017 Республика вошла в число регионов, получивших финансирование в рамках Федеральной целевой программы развития образования. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании1

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:40 В Сарапуле стартовал новый проект «Повод для обгона»

Сотрудники ГИБДД выяснили, что многие водители путают определения «обг...

10:20 Движение транспорта закроют на набережной пруда Ижевска 21 октября

Это связано с проведением акции «Военная служба по контракту в Вооруже...

10:00 Льготы на земельный налог отменят в Ижевске для предпринимателей, использующих спортивные объекты

Решение принято для пополнение доходной части городского бюджета.

09:20 В Удмуртии наградили победителей чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

В нём участвовало 29 молодых людей с инвалидностью и ограниченными воз...

09:00 33-летний житель Удмуртии обвиняется в насилии 4-летней девочки

Ребенок рассказал о случившемся бабушке.

08:30 Два ДТП с участием детей семи и девяти лет произошли в Удмуртии

Оба происшествия произошли в одно время, но в разных населенных пункта...

19.10.17 18:00 Дождливая погода сохранится в Удмуртии

Ночью возможен мокрый снег.

19.10.17 17:20 В Ижевске завершились работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

В целом за год по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Ижевске...

19.10.17 17:00 В Удмуртии за незаконный сбыт наркотиков задержан житель Агрыза

Ранее он уже был судим за хранение запрещенных веществ.

19.10.17 16:40 В Национальном музее Удмуртии состоится встреча с княжной Надеждой Волконской

Она расскажет о семейной реликвии – письмах Великой Княгини Ольги Алек...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях