Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, награда, промышленность, бизнес, Александр Волков

Объявлены победители конкурса на соискание премии президента Удмуртии в области качества продукции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Награды присуждены 11 лучшим предприятиям.

Накануне, 19 апреля, в Доме Правительства под председательством премьер-министра Юрия Питкевича состоялось награждение победителей конкурса на соискание премии президента Удмуртской Республики в области качества продукции (товаров, услуг) за 2012 год, сообщает пресс-служба кабинета министров.
В соответствии с указом президента Удмуртской Республики награды присуждены 11 лучшим предприятиям. 4 из них, получившие первые места в своих номинациях, удостоены высшей оценки и получили Кубки качества и дипломы I степени. В их числе — ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», ОАО «Свет» (Можга), ОАО «Глазов-молоко», ООО «Башнефть-Удмуртия». Каждое предприятие, удостоенное премии президента Удмуртской Республики, в своем направлении добивается высоких результатов. Внедрение эффективных методов менеджмента качества на данных предприятиях - важная составляющая успеха.
Дипломы лауреата II степени присуждены также четырём участникам, в том числе ЗАО «Технология» (Воткинск), ООО «Гостиный двор», ООО «Независимая строительная лаборатория» и ООО «Школьник».
Три предприятия по итогам конкурса стали дипломантами III степени, среди которых ООО «Пружина», ДООО «ИРЗ – Ринкос», ООО «УралБизнесЛизинг».
В своем приветствии к участникам церемонии председатель правительства республики поблагодарил их за большую работу и активное стремление быть лучшими, что особо актуально в связи с вступлением России в ВТО и необходимостью повышения конкурентоспособности республиканских производителей.
«Мы хотим, - сказал Юрий Степанович, - чтобы товары и услуги, производимые в Удмуртии, отвечали самым высоким требованиям качества и самым высоким стандартам, оставаясь, при этом, доступными для наших жителей. Производитель должен испытывать чувство гордости за качество своей работы. Главная задача сегодня – держать марку удмуртского производителя, выдержать конкуренцию, сохранить объёмы производства и трудовые коллективы. Вручение наград в области качества – это общественное признания на уровне президента, правительства и Госсовета республики. Спасибо за участие в конкурсе, спасибо за вашу продукцию! У каждого из вас она различная, но качественная».
Конкурсная комиссия ежегодно наблюдает значительный рост числа участников президентского конкурса. Для многих это соревнование послужило стимулом к внедрению эффективных методов менеджмента.
«Удмуртия стала в числе первых российских регионов, где учреждены премии в области качества, — отметил директор Удмуртского центра стандартизации, метрологии и сертификации Яков Крымский, представляя победителей конкурса. – Эти награды вручаются девятый год подряд за внедрение эффективных методов управления качеством товаров и обеспечение их безопасности. У нас ведется активная работа по повышению качества продукции. Сегодня уже сотни предприятий и организаций Удмуртии имеют сертифицированные системы менеджмента качества».
Предприятия-победители широко используют передовой российский и зарубежный опыт, некоторые из них становились лауреатами конкурса неоднократно. На протяжении нескольких лет организации Удмуртии успешно участвуют в программе «100 лучших товаров России», привлекая потенциальных инвесторов и, подтверждая конкурентоспособность продукции удмуртских товаропроизводителей.
Напомним, конкурс на соискание премии президента Удмуртской Республики в области качества продукции (товаров, услуг) был учрежден в декабре 2003 года с целью поощрения республиканских организаций в выпуске конкурентоспособной продукции и стимулирования их к созданию и внедрению систем менеджмента качества.
Согласно положению о проведении конкурса, предприятия-победители получают право использовать в своей документации и рекламных материалах звание Лауреата премии президента Удмуртской Республики в области качества и эмблему конкурса с указанием года получения премии.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

Заявка на проведение в Удмуртии «ЭКСПО-2025» подписана главой региона

22.02.2017 >>

#

Делегация Удмуртии примет участие в российском инвестиционном форуме

20.02.2017 Он пройдет в Сочи в конце февраля. >>

#

Дефицит бюджета Удмуртии составит 4 180 млн рублей

09.02.2017 Изменения позволят обеспечить республике софинансирование проектов и привлечь средства федерального бюджета. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В праздничные дни в Удмуртии сохранится плюсовая температура

Сила ветра понизится.

17:50 Версия связистов: мужчины с Марса, женщины с Венеры

Сильный пол проводит время ВКонтакте и Facebook, а слабый - в Одноклас...

17:40 Перспективы строительства к сельским спортивным играм обсудили в Киясовском районе

Здесь с рабочим визитом побывал председатель правительства Удмуртии.

17:15 Ижевчанка продала квартиру опекаемой девочки и потратила все деньги на себя

Уголовное дело передано в суд.

16:50 Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

Рост отмечается по всем основным направлениям деятельности.

16:44 Пять заявок поступило на участие в аукционе по зданию бывшего Индустриального техникума

Он пройдёт в последний день февраля.

16:22 40 млн рублей выделено в Удмуртии на противопаводковые мероприятия

Республика начала подготовку к паводку еще в прошлом году.

16:00 Обитатели ижевского зоопарка еще не почуяли весну

При этом жители столицы Удмуртии уверены, что она уже заявляет о своих...

15:40 Заявка на проведение в Удмуртии «ЭКСПО-2025» подписана главой региона

15:20 В Ижевске подрядчика будущего кафе около УдГУ оштрафовали на 250 тыс рублей

Работы на объекте пока приостановлены.

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях