Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, награда, промышленность, бизнес, Александр Волков

Объявлены победители конкурса на соискание премии президента Удмуртии в области качества продукции

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Награды присуждены 11 лучшим предприятиям.

Накануне, 19 апреля, в Доме Правительства под председательством премьер-министра Юрия Питкевича состоялось награждение победителей конкурса на соискание премии президента Удмуртской Республики в области качества продукции (товаров, услуг) за 2012 год, сообщает пресс-служба кабинета министров.
В соответствии с указом президента Удмуртской Республики награды присуждены 11 лучшим предприятиям. 4 из них, получившие первые места в своих номинациях, удостоены высшей оценки и получили Кубки качества и дипломы I степени. В их числе — ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», ОАО «Свет» (Можга), ОАО «Глазов-молоко», ООО «Башнефть-Удмуртия». Каждое предприятие, удостоенное премии президента Удмуртской Республики, в своем направлении добивается высоких результатов. Внедрение эффективных методов менеджмента качества на данных предприятиях - важная составляющая успеха.
Дипломы лауреата II степени присуждены также четырём участникам, в том числе ЗАО «Технология» (Воткинск), ООО «Гостиный двор», ООО «Независимая строительная лаборатория» и ООО «Школьник».
Три предприятия по итогам конкурса стали дипломантами III степени, среди которых ООО «Пружина», ДООО «ИРЗ – Ринкос», ООО «УралБизнесЛизинг».
В своем приветствии к участникам церемонии председатель правительства республики поблагодарил их за большую работу и активное стремление быть лучшими, что особо актуально в связи с вступлением России в ВТО и необходимостью повышения конкурентоспособности республиканских производителей.
«Мы хотим, - сказал Юрий Степанович, - чтобы товары и услуги, производимые в Удмуртии, отвечали самым высоким требованиям качества и самым высоким стандартам, оставаясь, при этом, доступными для наших жителей. Производитель должен испытывать чувство гордости за качество своей работы. Главная задача сегодня – держать марку удмуртского производителя, выдержать конкуренцию, сохранить объёмы производства и трудовые коллективы. Вручение наград в области качества – это общественное признания на уровне президента, правительства и Госсовета республики. Спасибо за участие в конкурсе, спасибо за вашу продукцию! У каждого из вас она различная, но качественная».
Конкурсная комиссия ежегодно наблюдает значительный рост числа участников президентского конкурса. Для многих это соревнование послужило стимулом к внедрению эффективных методов менеджмента.
«Удмуртия стала в числе первых российских регионов, где учреждены премии в области качества, — отметил директор Удмуртского центра стандартизации, метрологии и сертификации Яков Крымский, представляя победителей конкурса. – Эти награды вручаются девятый год подряд за внедрение эффективных методов управления качеством товаров и обеспечение их безопасности. У нас ведется активная работа по повышению качества продукции. Сегодня уже сотни предприятий и организаций Удмуртии имеют сертифицированные системы менеджмента качества».
Предприятия-победители широко используют передовой российский и зарубежный опыт, некоторые из них становились лауреатами конкурса неоднократно. На протяжении нескольких лет организации Удмуртии успешно участвуют в программе «100 лучших товаров России», привлекая потенциальных инвесторов и, подтверждая конкурентоспособность продукции удмуртских товаропроизводителей.
Напомним, конкурс на соискание премии президента Удмуртской Республики в области качества продукции (товаров, услуг) был учрежден в декабре 2003 года с целью поощрения республиканских организаций в выпуске конкурентоспособной продукции и стимулирования их к созданию и внедрению систем менеджмента качества.
Согласно положению о проведении конкурса, предприятия-победители получают право использовать в своей документации и рекламных материалах звание Лауреата премии президента Удмуртской Республики в области качества и эмблему конкурса с указанием года получения премии.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Экономика
#

В Удмуртии в августе-сентябре могут сократить 786 работников

09.08.2017 Кроме того, в режиме неполной занятости по причинам снижения объемов производства и отсутствия заказов находятся 851. >>

#

Инфляцию близкую к нулю прогнозируют в России в августе

06.08.2017 На ее замедление влияет снижение роста цен на плодоовощную продукцию. >>

#

Акции Ипотечной корпорации Удмуртской Республики могут продать на аукционе

05.08.2017 ИКУР включат в прогнозный план приватизации на 2017 год. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях