Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, конкурс, туризм, питание

Кашу из топора и царского карпа готовили участники конкурса туристической кулинарии в Ижевске

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В умении приготовить блюда в походных условиях соревновались 35 команды.

В Ижевске прошёл ежегодный открытый конкурс туристической кулинарии. Его участники хорошо понимали, что любое кулинарное соревнование - это турнир особого рода, когда нужно показать не только своё мастерство в искусстве готовки, но и проявить оригинальность в подаче блюда.
По словам организаторов, конкурс активно развивается, увеличивается количество команд-участниц, поднимается качество блюд, представленных на суд жюри, ведь, оказывается, на костре можно приготовить не только кашу, но даже торты и пирожные. Нынче было заявлено 34 команды, в которые собрались люди разной степени подготовки и разного возраста, но всех их роднит любовь к туризму и активному образу жизни. Ровно полтора часа было отведено участникам на подготовку блюда, а ещё участники должны были сделать оригинальную презентацию.
В состав компетентного жюри входили ведущий специалист, эксперт управления по делам молодёжи Администрации города Ижевска Ольга Базуева, автор телевизионной передачи «Госпожа у дачи» Лариса Баженова, актриса комик-сериала «Шурики» Анна Двоеглазова.
Старожилами конкурса, а также самой колоритной командой была «Банда в белых тапках», организованная гостиницей «Парк-отель» и участвующая в конкурсе уже в пятый раз. Юбилейное участие было отмечено огромным пирогом, угоститься которым мог каждый: «Мы банда, потому что мы кровожадные, мы бандиты с большой дороги, но вместо разбоя выбрали уют и домашние тапочки - таков наш девиз», - говорит участник и идейный вдохновитель команды Олег Васильев.
Конкурс не был лишён и национального колорита - команда «Ури-бери» представила своего «Царского карпа» под удмуртские напевы.
Участники порадовали разнообразием блюд, но особую интригу создавали такие названия, как «Сюрприз», «Мясо с мясом с мясом с мясом», «Все в шоколаде». Самые юные кулинары из команды «Снеговики» лепили марципановых снежных баб. Большой сюрприз для зрителей и судей сделали представители творческой интеллигенции, команда «Дубль два», представив свою «кашу из топора» - кулеш имени Раскольникова. Традиционное блюдо донских казаков с добавлением настоящего топора поразило не только креативностью, но и вкусовыми характеристиками. Мастерство поваров было отмечено почетным третьим местом.
Самыми оригинальными, самыми яркими в этом конкурсе стали «Старые таёжники», представившие блюдо «Курица в медово-горчичном соусе». Эта команда участвовала в конкурсе в третий раз: «Мы большие любители походов и туристической кухни, поэтому считаем своим долгом участвовать в таких мероприятиях. Это заряд положительного настроения, общение с друзьями, свежий воздух, возможность поэкспериментировать, угостить друзей нашими фирменными блюдами и просто весело провести время, окунуться в атмосферу туристического братства. Всем советуем».

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Госавтоинспекция предупреждает жителей Удмуртии об изменениях погодных условий

19.02.2017 На дорогах возможно образование снежных накатов, а температура может перейти в плюсовые значения. >>

#

Ждун становится самым желанным подарком к 23 февраля и 8 марта

19.02.2017 Умельцы начали производство сувениров в виде фигурки популярного персонажа. >>

#

Широкую масленицу отпразднуют в Ижевске

19.02.2017 Желающие смогут сжечь свои невзгоды в особом праздничном ритуале. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Через 13 лет Индия намерена начать добычу гелия-3 на Луне

По словам ученых, запасов изотопа на спутнике хватит для удовлетворени...

16:30 Госавтоинспекция предупреждает жителей Удмуртии об изменениях погодных условий

На дорогах возможно образование снежных накатов, а температура может п...

15:30 Ждун становится самым желанным подарком к 23 февраля и 8 марта

Умельцы начали производство сувениров в виде фигурки популярного персо...

14:30 Широкую масленицу отпразднуют в Ижевске

Желающие смогут сжечь свои невзгоды в особом праздничном ритуале.

13:30 Перепутавшие гимн России во время награждения спортсменов в Австрии будут оштрафованы

Завершился чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене.

12:30 Полное уничтожение химоружия на объекте «Кизнер» планируется завершить к концу 2018 года

Процесс ликвидации последствий хранения и уничтожения химоружия займет...

12:00 Испытания новых образцов российской военной техники начались в Арктике

Экспедиции предстоит пройти 2 тысячи километров.

11:30 Пожар на Красной Площади Сарапула тушили огнеборцы

Общая площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

18.02.17 17:30 Американский актер Джон Траволта отмечает 63-летие

Самым успешным фильмом в его карьере стал «Криминальное чтиво».

18.02.17 16:30 В Удмуртии наградили победителей чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia

Лучшие станочники, электромонтажники, пекари, строители, парикмахеры п...

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях