Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Москва, ФСКН, наркотики

Удмуртские наркополицейские задержали банду, поставлявшую амфетамин из Подмосковья

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вместе с московскими коллегами они пресекли деятельности нарколаборатории.

Классическую операцию по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных наркогрупп провели наркополицейские Удмуртии и Московской области в последней декаде марта.
Сначала на территории Удмуртии во время оперативно-розыскных мероприятий задержали трех человек, причастных к незаконному обороту амфетамина. Как установили оперативники наркоконтроля, один из задержанных имел отношение к поставкам амфетамина в Удмуртию из московского региона. Его признательные показания содержали информацию о действующей на территории Москвы преступной группировке, организовавшей лабораторию по изготовлению этого опасного синтетического наркотика и активно сбывавшей произведенное психотропное вещество как в Москве и области, так и в других регионах России. Эта информация незамедлительно поступила в Управление по противодействию наркопреступности Оперативно-розыскного департамента ФСКН России. Объединив силы и оперативные возможности подразделений центрального аппарата ФСКН, Управлений по Московской области и Удмуртии, они провели комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности нарколабораторий, поиск мест хранения психотропного вещества, выявление и задержание всех причастных к организации амфетаминового трафика.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские установили: организатор лаборатории – гражданин С., уроженец Подмосковья, проживавший в Люберцах, действовал не один. Он заранее обучил несколько человек, вошедших в первую нарколабораторию, специализирующуюся на производстве амфетамина. Затем С. подготовил еще одну организованную им группу варщиков, при этом действовали они в составе одной преступной группировки и сбывали произведенное сообща. В один из мартовских дней варщики решили изготовить очередную партию амфетамина, и наркополицейские приняли решение об их задержании. В лесу у деревни Слободище Орехово-Зуевского района Московской области подозреваемые подготовили площадку для производства амфетамина, привезли оборудование и прекурсоры. Прохладная погода и большое количество снега помогали варщикам охлаждать вступавшие в реакцию растворы и проводить химические реакции. Задержали «производителей» после завершения процесса изготовления. Они попытались увезти полученные растворы для завершения синтеза амфетамина. Во время задержания наркополицейские обнаружили и изъяли 26 килограммов изготовленного вещества.
Все участники этой нарколаборатории – граждане Молдовы, организатор варщиков, входивший в руководство всей наркогруппировки, находился в международном розыске: 5 лет назад он совершил преступление на территории своей страны и потом незаконно и нелегально жил в России.
Возглавлявший наркогруппировку С. ожидал приезда подельников с готовой партией психотропного средства для осуществления его сбыта. Его задержали, по месту жительства обнаружили остатки предыдущей партии амфетамина, весы и другие приспособления для развеса вещества. После задержания С. дал признательные показания, подтвердившие ранее полученные сведения о структуре группировки. В дальнейшем задержали еще троих людей с амфетамином массой до полукилограмма. В Люберцах полицейские обнаружили гараж, в котором хранились прекурсоры для изготовления героина. Также у группировки обнаружили и изъяли героин и метадон. Практически все члены группировки - и изготовители, и сбытчики были героиновыми и метадонозависимыми наркоманами разного возраста. «Вся операция, от задержания в Удмуртии мелких наркодилеров до полной нейтрализации наркогруппировки в Подмосковье прошла в десятидневный срок. Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие», - рассказал руководитель УФСКН России по Удмуртии сегодня Сергей Лукин.
Кстати, одна из крупных операций с участием наркополицейских из других регионов и Удмуртии прошла в 2006 году, когда от самой границы до пункта назначения отслеживалось перемещение 97 килограммов марихуаны, которую намеревались реализовывать в Удмуртии братья – жители Сарапула.

Автор: Марина Боярко

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Прилепин в Ижевске назвал имена писателей-современников, которые станут классиками

11:0 Он уверен, что произведения этих литераторов будут изучать в университетах и школах. >>

#

Школьники Удмуртии получат летом 50-процентную скидку на проезд в поездах

11:0 Соответствующее решение принято Федеральной пассажирской компанией. >>

#

Закон об ограничении абортов готовится в Удмуртии

10:0 Работает над документом одна из депутатских фракций республиканского парламента. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:40 Прилепин в Ижевске назвал имена писателей-современников, которые станут классиками

Он уверен, что произведения этих литераторов будут изучать в университ...

11:20 В праймериз «Единой России» намерен принять участие министр экономики Удмуртии

Примет участие в предварительном голосовании и экс-мэр Ижевска Виктор ...

11:00 Школьники Удмуртии получат летом 50-процентную скидку на проезд в поездах

Соответствующее решение принято Федеральной пассажирской компанией.

10:45 Тело мужчины обнаружили в Ижевске на улице Школьной недалеко от трамвайных путей

На меcте работает следственная группа.

10:20 Закон об ограничении абортов готовится в Удмуртии

Работает над документом одна из депутатских фракций республиканского п...

10:00 Два человека погибли по вине молодых водителей в Удмуртии

В республиканской ГИБДД прокомментировали введенные ограничения для во...

09:40 В Удмуртии уголовное дело в отношении учителя одной из школ Завьяловского района прекращено

Женщина обвинялась за халатное отношение к своим обязанностям, повлекш...

09:20 В Удмуртии чествовали работников культуры

Лучшие представители отрасли получили высокие награды и премию «Призна...

09:00 На реках Удмуртии начались взрывные работы

Они призваны предотвратить заторы во время паводка.

08:33 В Ижевске на улице Мельничная сгорел дом

Площадь пожара составила 164 квадратных метра.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях