Развернуть
Ключевые слова: США, общество, погода, весна, животные

Смертный приговор подписали в США сурку Филу за неточный прогноз весны

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

У зверька нашлись заступники.

Окружной прокурор штата Огайо Майкл Гмозер подписал сурку Филу, предсказавшему 2 февраля 2013 года раннюю весну, смертный приговор за то, что его прогнозы не сбылись, передает Лента. Ру. Весна в некоторых штатах Америки, в том числе и Огайо, как и в нескольких регионах России, задержалась. В документе, подписанном Гмозером, грызун обвиняется в искажении сведений о смене времени года, введении жителей штата в заблуждение и нарушении спокойствия в Огайо.
Как рассказал Гмозер, он решил подписать приговор сурку, когда проснулся и посмотрел в окно. «На улице дул ветер, кружился снег, температура падала на глазах. И тогда я подумал: "Фил, ты нас подвел"», — рассказал прокурор.
А 21 марта полиция округа Монтгомери, штат Мэриленд, объявила сурка-метеоролога в розыск, разместив соответствующее объявление в своем твиттере. «Разыскивается за мошенничество», — говорилось в послании правоохранительных органов к бдительным гражданам. К 25-му числу поиск Фила не дал никаких результатов, и полиция на всякий случай распространила дополнительные сведения о подозреваемом: «Он может прятаться в норе».
Однако рука правосудия так и не дотянулась до грызуна, допустившего в День сурка оплошность с прогнозом погоды (Фил не увидел свою тень, выходя из норы, а это, по уже более чем вековой традиции, означает, что весна будет ранней; в том случае, если бы зверек увидел тень и, испугавшись, юркнул обратно в домик, это предрекло бы еще шесть недель зимы).
Сначала в дело вмешался один из наставников Фила Джон Гриффитс. Он попросил прокурора как следует разобраться с фактами, сопоставить их. Он напомнил юристу из Огайо, что вскоре после сделанного Филом прогноза на территории нескольких штатов установилась весенняя погода, выглянуло солнышко и было тепло. Но, потом погода испортилась и сурок в этом не виноват.
На помощь Филу пришел и президент клуба сурка Билл Дили. Взволнованный судьбой своего подопечного, он связался с прокурором Гмозером и дал признательные показания. Дили взял ответственность за затянувшуюся зиму на себя. В беседе с обвинителем из Огайо президент заявил, что виновен именно он, поскольку не сумел понять Фила, передавшего ему на ухо предсказание.
Дело в том, что во время ежегодного ритуала в День сурка председатель Внутреннего круга должен взять Фила на руки, поднести его мордочку к своему уху и выслушать, что же сурок «скажет». «Говорит» Фил, жизнь в котором вот уже 123 года поддерживается специальным эликсиром, изобретенным в клубе, разумеется, на своем языке. Понять его может лишь тот, у кого в руках специальная трость, а этим человеком является глава клуба. Когда трость отсутствует, он слушать сурка неспособен.
В ответ на это Майкл Гмозер великодушно согласился снять с Фила обвинения и отозвать смертный приговор. Журналистам он сказал, что сделал это, когда понял, что у сурка есть столь мужественный и надежный защитник. «Я всегда рад, когда находятся люди, готовые признать свою вину по тому или иному делу», — отметил прокурор, называвший Фила не только ужасным преступником и бессовестным мошенником, но еще и пушистым милахой.
Что же касается Фила, то зверек прекрасно себя чувствует и проводит много времени, отдыхая в своем домике. «Нет, он совершенно не выглядел обеспокоенным. Как и прежде, он трижды в день плотно трапезничает, а потом спит», — описал типичный день сурка руководитель Внутреннего круга.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

05:0 Он прилетит 1 сентября. >>

#

Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

04:0 Ему грозит до 10 лет лишения свободы. >>

#

Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

03:0 Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития направил Владимиру Путину  «Доктрину размосквичивания». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях