Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, бизнес, конкурс, Юрий Питкевич, Петр Пономарев

Награждены победители республиканского конкурса «Репутация и доверие – 2012» в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В конкурсе на лучшее предприятие бытового обслуживания населения и гостиничного бизнеса участвовало 32 организации.

Накануне, 31 января, председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич принял участие в торжественной церемонии награждения победителей республиканского конкурса на лучшее предприятие бытового обслуживания населения и гостиничного бизнеса «Репутация и доверие – 2012», сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Его организаторами традиционно выступили министерство торговли и бытовых услуг совместно с министерством экономики Удмуртской Республики при поддержке администраций муниципальных образований городов и районов республики. Конкурс проводится в рамках реализации республиканской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства на 2009 – 2013 годы.
Предваряя церемонию награждения, министр торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Петр Пономарёв напомнил, что сегодня в республике насчитывается более 2600 предприятий, оказывающих бытовые услуги населению. В них работает порядка 11 тысяч человек, которые в прошлом году произвели и реализовали продукции на 3,7 миллиарда рублей. Темп роста в сопоставимых с предыдущим годом ценах составил 121%. Более 30 процентов в этом общем объёме занимают услуги автосервиса - ремонт транспортных средств. Это и не случайно: на тысячу населения Удмуртии к началу года приходилось 206 автомобилей, что на четыре автомобиля больше, чем у тысячи жителей Пермского края, и в 1,5 раза больше, чем у жителей Чувашии.
Также увеличились объёмы услуг организаций гостиничного комплекса. Гостиничный бизнес сегодня представляют 69 организаций, 29 из них расположены в городе Ижевске. Здесь трудится более 1000 человек.
За последние семь лет в конкурсе приняли участие более 260 предприятий и организаций. В 2012 году своё деловое совершенство конкурсанты, их было 32, подтверждали в семнадцати номинациях. Помимо традиционных по видам бытовых услуг (ремонт и пошив обуви, одежды, ремонт транспортных средств и сложной бытовой техники, парикмахерские услуги и так далее), было увеличено количество номинаций для предприятий гостиничного бизнеса. Впервые в конкурсе участвовали предприятия, оказывающие услуги по изготовлению очковой оптики и модельные агентства. По итогам конкурса более 22 предприятий отмечены поощрительными номинациями и специальными призами, дипломами победителями и Гран-при, остальные отмечены дипломами участников. Примечательно, что ряд из них уже неоднократно принимали участие в данных конкурсах.
Полезность этого мероприятия высоко оценивают все участники конкурса. Например, руководитель СЦ «Холод-Сервис» Михаил Колесов из города Сарапула заметил, что конкурс выявляет социальную значимость отрасли, её необходимость населению, способствует повышению качества услуг и культуры обслуживания, а также держит коллектив в тонусе и поднимает престиж предприятия.
Благодаря организаторов конкурса, директор ООО «Мебельная фабрика «Мама» Наталья Богданова подчеркнула: «Примечательно, что в Удмуртии проводится такой конкурс, и очень приятно сегодня сидеть в кругу успешных людей, осознавая, что ты не один в этом бизнесе. Конкурс помогает двигаться коллективам вперёд. Мы все несём важную миссию – добро людям. Спасибо потребителям – нашим судьям, самым справедливым оценщикам нашей деятельности».
Дипломы и награды победители получали из рук председателя правительства Удмуртской Республики Юрия Питкевича и министра торговли и бытовых услуг Петра Пономарёва.
Юрий Степанович поблагодарил участников конкурса за большой вклад в социально-экономическое развитие республики. Проведение подобных мероприятий способствует повышению конкурентоспособности и позитивному развитию предприятий сферы, профессионального уровня исполнителей услуг, позволяет выделить и поощрить коллективы предприятий, активно участвующих в развитии потребительского рынка республики. Отрасль сегодня на подъёме и её перспективы очень хорошие. Особенно радует работа гостиничного бизнеса. Успехи в этой сфере помогают развитию туристического кластера в Удмуртии.
Вместе с тем он заметил, что у отрасли есть ещё резервы роста и, в частности в области повышения объёма услуг, расширения их ассортимента, особенно для жителей сельских районов. Сфера бытовых услуг очень важна для республики, в первую очередь тем, что обеспечивает население работой.
В первоочередных направлениях государственной поддержки этого сектора бизнеса глава правительства видит оказание помощи по содействию в создании атмосферы льготного кредитования, снижении процентной ставки для предприятий, занимающихся модернизаций производства, увеличением количества рабочих мест.
В подведении итогов конкурса также приняли участие и выступили заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев и заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Светлана Шекунова.

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Бизнес
#

Четверть продуктов питания в России подделываются производителями

14.01.2017 Проверки показали, что в цельном молоке, например, могут содержатся вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная кислота и прочее. >>

#

Получить дополнительный доход помогут стратегии, индикаторы и советники в Интернете

13.01.2017 Профессия трейдера снова в тренде. >>

#

Индивидуального предпринимателя принудят освободить площади в подземном переходе в Ижевске

13.01.2017 Это почти 146 квадратных метров в районе улицы Удмуртская. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 На территорию Удмуртии придет небольшой снег

Температура воздуха сохранится.

17:52 Более 5 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов животными в 2016 году

28% из них – дети до 14 лет.

17:20 Пешехода в Ижевске госпитализировали после ДТП

Подросток нарушал правила дорожного движения.

17:00 Злоумышленник совершил кражу в одном из ВУЗов Ижевска

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

16:40 Ряд чиновников заподозрены во взяточничестве в Удмуртии

По словам Владимира Никешкина, «дело времени посадить их на скамью под...

16:20 Госжилинспекция Удмуртии подтвердила факты некачественного капремонта в Ижевске

Объектами стали пять городских многоэтажек.

16:00 В Ижевске ремонтные работы на теплосетях ведутся в двух точках города

В зону отключения попали жилые дома, детские сады, школы, прокуратура ...

15:40 Тонну запрещенной продукции уничтожили в Ижевске

Часть товара отправили на подтверждение его фитосанитарного состояния.

15:20 Жители Удмуртии отдали почти 1 млн рублей мошеннику

Злоумышленник представлялся сотрудником силовых структур.

15:00 Двум педофилам в Удмуртии грозит до 20 лет тюремного заключения

Мужчин также привлекут за создание детской порнографии.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях