Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, полиция, пикет, торговля, алкоголь

Ижевчанка провела одиночный пикет у здания столичного УМВД

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Женщина требовала освободить подругу, задержанную на днях у ларька, где торговали алкоголем.

Накануне, 18 октября, у административного здания Управления МВД России по Ижевску был проведен одиночный пикет: в течение часа напротив входа в здание с плакатом в руках, информирующем о незаконных действиях сотрудника полиции, стояла женщина, сообщает пресс-служба ижевской полиции. Как пояснила женщина, на пикет она решилась, чтобы защитить свою подругу, которую вечером 16 октября задержали полицейские по неизвестным ей причинам. Это она указала в плакате.
Управление МВД России по Ижевску сообщило по данному факту, что одиночный пикет был связан с выявленным вечером 16 октября фактом нарушения федерального закона, выразившегося в продаже алкоголя в торгово-остановочном комплексе «Подшипниковый завод». Осуществлению осмотра места и фиксации правонарушения, по которому в последующем было возбуждено административное расследование по статье «Нарушение розничной продажи алкогольной продукции», мешали неизвестный мужчина, представившийся помощником индивидуального предпринимателя, и две женщины. Ранее сотрудники полиции при выявлении фактов незаконной реализации алкогольной продукции неоднократно сталкивались с аналогичными фактами, когда на местах обнаружения фактов незаконной продажи алкоголя появлялись группы граждан, препятствовавшие сотрудникам полиции в исполнении должностных обязанностей.
16 октября мужчина и две женщины также всячески старались препятствовать работе сотрудников полиции. Несмотря на неоднократные требования полицейских, высказанные в их адрес о прекращении действий, мешающих исполнять им свои должностные обязанности, последние своих намерений не изменили.
В действиях троих неустановленных граждан усматривались признаки административного правонарушения по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», на основании чего сотрудники полиции доставили троих нарушителей в отдел полиции № 5, где в последующем была установлена их личность. Мужчина оказался индивидуальным предпринимателем, осуществлявшим торговлю в торгово-остановочном комплексе «Подшипниковый завод». После установления личности задержанных граждан в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусматривающей наложение штрафа или административный арест до 15 суток. Решение по данным делам принимается мировыми судами. До рассмотрения дел об административных правонарушениях в суде граждане содержались в комнате содержания задержанных лиц.
17 октября мировым судом Индустриального района были рассмотрены материалы о привлечении индивидуального предпринимателя и 2 женщин к административной ответственности. Суд признал индивидуального предпринимателя виновным. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ на предпринимателя наложен штраф в размере 500 рублей. За нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции суд наложил на индивидуального предпринимателя штраф в размере 5 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.
В настоящее время по изложенным организатором одиночного пикета фактам в Управлении МВД России по Ижевску назначена проверка. Кроме того, будет проводиться дополнительная проверка с целью установления в действиях организатора пикета факта публичного оскорбления сотрудника полиции, выразившегося в содержании надписи на плакате.
В свою очередь, как отмечается в заявлении УМВД России по Ижевску, подобные факты действий третьих лиц, мешающих сотрудникам полиции исполнять свои обязанности при выявлении фактов незаконной продажи алкоголя в торгово-остановочных комплексах не единичны. До настоящего момента к таким действиям сотрудники полиции относились лояльно. Задержание, произведенное 16 октября, — первая мера в отношении нарушителей. В последующем при совершении аналогичных правонарушений к лицам, их допустившим, будут применяться меры административного и уголовного воздействия, предусмотренные законодательством.
По состоянию на 18 октября с 1 июля 2012 года сотрудниками ижевскими полицейскими выявлено уже 132 административных правонарушения, связанных с незаконной розничной продажей пива в торгово-остановочных комплексах. Изъято свыше 5 тысяч литров алкогольной продукции. Кроме того, сотрудниками полиции выявлено 44 правонарушения, допущенных продавцами ларьков по продаже алкоголя несовершеннолетним. Зарегистрирован 131 факт продажи алкоголя в ларьках в ночное время. Указанная статистика, в первую очередь, свидетельствует об обоснованности законодательных мер по ужесточению оборота алкоголя.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

07.12.2016 Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном праве. >>

#

Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

07.12.2016 В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда. >>

#

В Ижевске ликвидируют опасные для детей ледяные горки

07.12.2016 Их обследование на предмет дорожной безопасности проводят сотрудники городского отдела ГИБДД. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

07.12.16 18:00 Ночное похолодание ожидается в Удмуртии

Местами возможен небольшой снег.

07.12.16 17:40 Уголовное дело возбуждено в Удмуртии в связи с жестоким избиением 13-летней девочки

Девочка находится без сознания уже 8 дней.

07.12.16 17:30 600 тысяч рублей выделено Дому детского творчества села Киясово в Удмуртии

Деньги направлены на замену старых окон.

07.12.16 17:13 1,8 тыс должников в Удмуртии ограничены в праве управления транспортными средствами

Также вынесено более 6 тыс предупреждений об ограничении в специальном...

07.12.16 16:45 Уволен начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска

Причины расторжения договора не называются.

07.12.16 16:20 Эко-трон и Петушок с косой украсят ледовый городок в Ижевске

На его постройку уйдет около 300 кубометров льда.

07.12.16 15:40 Автомобиль перевернулся на улице 10 лет Октября в Ижевске

ДТП произошло напротив общежитий УдГУ.

07.12.16 15:35 Утвержден 5-й состав Общественной палаты Ижевска

В него вошли 33 представителя некоммерческих организаций города.

07.12.16 15:07 Проект «Школа подготовки к освобождению» для осужденных реализуется в Удмуртии

В его рамках заключенных ИК-6 познакомили с информацией о рынке труда.

07.12.16 14:40 Вспышка "мышиной лихорадки" зафиксирована в Удмуртии

Пока известно о 12 заболевших, 7 из них – дети.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях