Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, экономика, транспорт, ИжАвиа

Совещание по развитию ИжАвиа провел президент Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Проект программы развития авиационных перевозок представил на рассмотрение генеральный директор предприятия Александр Городилов.

Накануне, 21 августа, президент Удмуртии Александр Волков провёл очередное рабочее совещание, посвящённое развитию ОАО «ИжАвиа», сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Напомним, что в апреле текущего года в адрес руководства республики с предложениями по финансовому оздоровлению компании, модернизации оборудования аэропорта и обновлению парка воздушных судов вышел генеральный директор ОАО «ИжАвиа» Александр Городилов, который попросил поддержки и финансовой помощи со стороны республиканской власти.
Тогда президент Удмуртии предложил рассматривать финансовое положение аэропорта и авиаотряда, входящих в структуру компании, раздельно, и поручил разработать проект ведомственной целевой программы по модернизации ижевского аэропорта.
В ходе сегодняшнего совещания Александр Городилов доложил Александру Волкову итоги работы компании в 1-ом полугодии 2012 года. Он отметил, что за этот период предприятию за счёт оптимизации маршрутной сети, увеличения пассажиропотока и введения новых маршрутов удалось сократить затраты на 81 миллион рублей. Полученная прибыль составила 82 миллиона рублей, а субсидии из республиканского бюджета - 130 миллионов рублей.
Благодаря поддержке со стороны республики, построено ограждение по периметру и заасфальтирована дорога. Приобретены интроскоп (рентгенотелевизионная установка, предназначенная для досмотра ручной клади) и закуплен перегонный автобус. Установлены система визуализации (12 мониторов) и система кондиционирования.
За счёт средств самой компании проведён капитальный ремонт зала повышенной комфортности, накопителя №1, служебных помещений. Капитально отремонтированы салоны трёх самолётов. Воздушные суда отвечают всем требованиям и готовы осуществлять внутренние и международные рейсы.
Перспективы развития аэропорта отражены в ведомственной программе «Комплексное развитие авиационных перевозок в УР на период 2013-2015 годы», проект которой Александр Городилов представил участникам совещания.
Программа разделена на три основных блока. Первый блок - развитие аэропортного комплекса, второй – развитие авиационной технической базы, третий - реконструкция привокзальной площади.
Программа рассчитана на три года и требует приличных финансовых вливаний со стороны Удмуртии. Более 350 миллионов рублей необходимо на реализацию первой части программы по модернизации ижевского аэропорта, включающую в себя и покупку спецтехники, обслуживающей аэропорт, и подготовку лётного поля.
В обсуждении ведомственной целевой программы приняли участие председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич, заместитель председателя правительства Ильдар Бикбулатов, заместитель председателя Правительства – министр финансов республики Валерий Богатырёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, министр экономики Михаил Зайцев и представители авиакомпании.
Участники совещания были единогласны в необходимости той части республиканской программы, которая касается развития аэропортного хозяйства. Другие блоки, прописанные в проекте, - это полностью вопросы, которыми должна заниматься сама компания «ИжАвиа», в том числе и в части ремонта воздушных судов.
«Нет сомнений, что в аэропорт надо вкладывать бюджетные средства, - подчеркнул Александр Волков, - чтобы обеспечить его работоспособность». «Все остальные вопросы по развитию самой авиакомпании вы должны взять на себя, - обратился к Александру Городилову Президент Удмуртии. – Ваши запросы с каждым годом растут. Но вы сами должны зарабатывать, а не просить бюджетные деньги. У республиканского бюджета совершенно другие задачи. В первую очередь - социальные. Вы должны сделать максимум, чтобы себя содержать. А развитие ижевского аэропорта поддержит республика».
Глава республики дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства проконтролировать финансовое обоснование всех цифр программы, чтобы все затраты, ложащиеся на республиканский бюджет, были целесообразными, а не по принципу «проси больше, дадут меньше», а также выстроить приоритеты, какую технику для аэропорта надо приобретать в первую очередь.

Автор: Кристина Романова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке
Новости рубрики Экономика
#

Глава Удмуртии и гендиректор Корпорации МСП подписали план-график по развитию в республике предпринимательства

18.01.2018 В документе указаны конкретные объёмы предоставляемых Корпорацией поручительств и независимых гарантий для повышения доступности кредитов. >>

#

Перспективы создания регионального центра ядерной медицины обсудит в Москве глава Удмуртии

16.01.2018 Сегодня, 16 января, у Александра Бречалова намечена рабочая встреча с генеральным директором «Росатома». >>

#

Проект развития блокчейн-технологий в Сарапуле прокомментировали первый вице-премьер Удмуртии и глава города

15.01.2018 Смена собственника и создание дата-центра на базе Сарапульской ТЭЦ никак не повлияет на теплоснабжение. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Ночью температура в Удмуртии опустится ниже 20 градусов

Ветер будет дуть в юго-восточном направлении.

17:40 Гордума Ижевска подала апелляцию на решение суда по делу о лишении мандатов 6 депутатов

Комиссия думы вынесла решение об отсутствии коррупционной составляющей...

17:20 18-летний ижевчанин задержан за кражу шоколада

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

17:02 Ольга Сорокина будет исполнять полномочия главы Воткинска

Ее кандидатуру согласовали депутаты Гордумы на внеочередной сессии.

16:40 16 чиновников администрации Ижевска привлечены к дисциплинарной ответственности

Они нарушили законодательство о противодействии коррупции и муниципаль...

16:20 Руководитель компании в Каракулинском районе задолжал работникам почти 800 тыс рублей

Без зарплаты в течение нескольких месяцев остались 33 человека.

16:00 В Ижевске прокуратура обязала демонтировать кондиционеры с дома купца Новикова

Это здание является памятником культурного наследия федерального значе...

15:40 «Живые» натюрморты Василия Ившина представлены в ВЦ «Галерея» в Ижевске

Художник и педагог отмечает 40-летие творческий и педагогической деяте...

15:20 Увинское предприятие ТПК «Восток-ресурс» может получить 400 млн рублей на организацию современного лесопильного производства

Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил перспективы сотрудничества с...

15:00 В Ижевске появятся новые дорожные знаки по адресу ул. Автозаводская, 11

Они будут установлены в целях повышения безопасности движения при заез...

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях