Развернуть
Ключевые слова: Лондон, Олимпиада, спортивные известия, Россия, медали, соревнования

Сборная России на Олимпиаде: 21 золотая медаль

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В последний день соревнований будет разыграно еще 15 комплектов наград. 

Предпоследний день Олимпийских игр в Лондоне принес российским болельщикам много радости и побед. Шесть золотых медалей – таков урожай наград высшей пробы, завоеванных отечественными спортсменами, сообщает РБК.
Первый же вид олимпийской программы субботы, 11 августа, гребля на байдарках и каноэ, подарил нам победу. Юрий Постригай и Александр Дьяченко выиграли соревнования среди байдарок-двоек на дистанции в 200 метров. Россияне «привезли» финишировавшим вторыми белорусам Роману Петрушенко и Вадиму Михееву гигантский отрыв в полсекунды. Это была блистательная победа, но все только начиналось.
Пожалуй, самая сложная дисциплина Олимпийских игр – спортивная ходьба на 50 километров. Изнурительный марафон может выдержать далеко не каждый. Только самые стойкие, самые выносливые, самые отчаянные, если хотите, атлеты готовы бороться за олимпийские награды в марафоне. И самым лучшим среди них стал наш опытный ходок Сергей Кирдяпкин. Перед финишем россиянин мог бы успеть без лишних волнений выпить небольшую чашечку кофе – его соперник был позади на целую минуту! Кирдяпкин взял первое «золото» для России в этой дисциплине, предыдущую награду выигрывал в далеком 1988 году советский ходок Вячеслав Иваненко.
Став чемпионом, Сергей вряд ли мог полностью расслабиться, потому что чуть позже на дистанцию в 20 километров выходила его супруга Анися Кирдяпкина. И она показала очень высокий результат – пятый. Ну а героиней сенсационно стала 21-летняя Елена Лашманова, которая мало того, что поборола действующую олимпийскую чемпионку Ольгу Каниськину, так еще и установила новый мировой рекорд! Такого от нее не ждал никто, включая Каниськину.
Интересно, был ли хоть один человек на планете, кто сомневался в победе гимнастки Евгении Канаевой в индивидуальном многоборье? Вряд ли. И Канаева абсолютно справедливо стала двукратной олимпийской чемпионкой, намного опередив свою соотечественницу Дарью Дмитриеву. Приятно, что в борьбе за «золото» участвовали две российские девушки. При этом «бронзу» получила совсем не чужая нам белоруска Любовь Чаркашина.
Еще одну золотую медаль в копилку сборной России в эффектном стиле положила Мария Савинова в беге на дистанцию 800 метров. Все прекрасно знают скандально известную южноафриканскую девушку Кастер Семеню – о ее физических кондициях слагают легенды. Но Семеня проиграла Савиновой на втором крупном турнире подряд. Только поражение на Олимпиаде еще неприятнее, чем на чемпионате мира... Бронзовую награду завоевала еще одна россиянка Екатерина Поистогова, которая показала свой лучший результат в карьере.
Наконец, шестую награду высшей пробы получила российская прыгунья Анна Чичерова, которая перелетела планку на высоте 2,05. К мужской золотой медали Ивана Ухова прибавилась женская Чичеровой – и это здорово! Чуть-чуть уступила Ане другая россиянка – Светлана Школина, которой повесили на шею бронзовую награду Олимпийских игр.
Драматичной вышла женская эстафета 4х400. Нам было тяжело бороться за «золото», поскольку Соединенные Штаты привезли в Лондон очень сильную команду. Зато второе место мы завоевали легко и непринужденно, Ямайка была просто разбита. За сборную России выступила недавно побеждавшая на Играх Наталья Антюх, которая, таким образом, стала двукратным призером турнира.
Всего российские спортсмены в 15-й день Олимпиады завоевали шесть золотых, три серебряные и пять бронзовых наград.
Тем временем завершились соревнования в некоторых игровых видах спорта. Российские баскетболистки, увы, проиграли в матче за третье место. Впервые за 12 лет они остались без медалей. Австралия была слишком хороша для наших девушек - спортсменки команды с Зеленого континента выиграли со счетом 83:74
Нельзя не рассказать и о еще одном важном событии дня. Усэйн Болт, этот неутомимый ямайский спринтер, в блестящем стиле завоевал свое шестое олимпийское "золото", на сей раз - в эстафетной гонке 4х400. Он завершал эстафету, и как будто не заметил, что рядом с ним бежали какие-то там соперники. Ямайка установила новый мировой рекорд, а Болту не дали эстафетную палочку, которую он так хотел сохранить на память. Ну это уже мелочи, главное, что Усэйн поставил на место всех критиков, которые посмели усомниться в его способности собрать все олимпийское "золото" Лондона, какое только можно.
В субботу, кстати, был самый насыщенный день Олимпиады. Всего спортсмены разыграли 32 комплекта наград! США пока уверенно лидируют в «медальной таблице» (44 золота, 29 серебряных наград, 29 – бронзовых), далее идут Китай (38 – 27 – 22) и Великобритания (28 – 15 – 19). Россия перед заключительным днем Олимпийских игр занимает четвертую позицию (21 – 25 – 32).
Сегодня, в воскресенье, 12 августа, главное спортивное событие года заканчивается. Но ещё до того как потухнет олимпийский огонь, спортсменам предстоит разыграть 15 комплектов медалей. 

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Второй этап реконструкции стадиона «Энергия» завершился в Сарапуле

05.12.2016 В мероприятии, посвященному открытию, участвовал Александр Соловьев. >>

#

Ижевская спортсменка Юлия Каримова заняла первое место в Кубке России

05.12.2016 Соревнования проходят на территории Удмуртии. >>

#

Хоккеисты «Ижстали» победили на выезде челябинский «Челмет»

05.12.2016 Матч закончился со счетом 1:3 в пользу ижевской команды. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

10:30 Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Ижевска

Он также поможет автоматически подключаться к сетям других железнодоро...

10:10 4 пешеходов сбили в Удмуртии за прошедшие сутки

Госавтоинспекция республики в связи со сложными погодными обращается к...

10:00 Двое ижевчан получили наказание за убийство башкирского студента

Приговори в законную силу не вступил и может быть обжалован.

09:42 Еще 26 автомобилей скорой помощи появится в Удмуртии до конца года

Парк санитарного транспорта обновится на 40 %.

09:25 Служба судебных приставов в Удмуртии проводит конкурс научных работ

В нем могут принять участие студенты, аспиранты и учителя права и обще...

09:05 Инновационный метод обследования автодорог внедрен в Удмуртии

Первые работы на улицах Ижевска показали его эффективность.

08:30 Столярная мастерская сгорела в Увинском районе Удмуртии

Площадь пожара составила 250 квадратных метров.

05.12.16 18:00 Снежные заносы и накат прогнозируются во вторник, 6 декабря в Удмуртии

Морозы ударят к четвергу.

05.12.16 17:40 Преступная группа, в том числе полицейский, склоняла девушек в Удмуртии к занятию проституцией

Организатор группы знакомился с жертвами через сеть «Друг вокруг».

05.12.16 17:20 Удмуртии присуждена Национальная премия «Безопасность – дело каждого»

Регион стал лауреатом 3 степени в номинации «Островок безопасности».

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях