Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Александр Волков, ПФО, госуслуги, общество, Интернет

Александр Волков: власти республики стремятся поставить все ресурсы новых информационных технологий на службу жителям Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Глава региона прокомментировал итоги Совета ПФО в Пензе.

29 июня президент Удмуртии Александр Волков принял участие в работе Совета Приволжского федерального округа. Заседание Совета прошло в Пензе под председательством полномочного представителя президента России Михаила Бабича, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.
Главы регионов обсудили меры по повышению эффективности государственного управления и повышения качества оказания государственных услуг в ПФО.
В работе Совета приняли участие министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, заместитель министра регионального развития России Максим Травников, руководители IT–компаний и общественных институтов.
В своем вступительном слове Михаил Бабич отметил, что совершенствование системы предоставления государственных услуг населению является приоритетной задачей органов государственной власти.
«По качеству предоставления государственных услуг и времени, затраченному на их получение, граждане судят об эффективности работы властей и их способности решать проблемы. Регионы ПФО находятся на разных стадиях подготовки к переходу на оказание госуслуг населению в электронном виде. На сегодняшнем заседании нам надо определить общие параметры, к которым необходимо прийти, и обменяться опытом», – отметил полпред.
С основным докладом перед членами Совета выступил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Он уверен, что переход на электронный вид предоставления государственных и муниципальных услуг позволяет снять целый комплекс проблем.
«Первое – мы экономим время граждан, создаем комфортные условия, когда человек не стоит в очередях узких коридоров госучреждений. Второе – мы избегаем коррупционную составляющую, поскольку контакты с должностными лицами сводятся к минимуму либо совсем исключаются. Третье – мы сумеем обеспечить прозрачность и открытость деятельности государственных и муниципальных структур власти, создадим эффективный инструмент противодействия коррупции. И четвертое – пожалуй, самое важное. Мы не должны забывать, что люди судят о работе власти по тому, как была оказана государственная услуга. Как сказал президент России Владимир Путин, вроде бы все работают, а для граждан – потеря времени и нервов. Нахамили в собесе – плохое у нас правительство! Повышая качество оказания услуг, мы совершенствуем систему государственного управления, улучшаем имидж власти в глазах граждан», – сказал Василий Бочкарев.
Анализируя работу многофункциональных центров в регионах ПФО, Василий Бочкарев подчеркнул: «МФЦ – это антипод старой системы, с очередями, длиною в жизнь, и хождениями от кабинета к кабинету. Просторные, комфортные залы, техническое оснащение, электронная очередь, приветливые сотрудники».
Тем не менее, по мнению Василия Бочкарева, практика деятельности многофункциональных центров выявила ряд вопросов, которые на сегодняшний день остаются нерешенными. «Сегодня отсутствует единый стандарт оказания госуслуг в различных ведомствах. Нет четкого механизма возмещения из бюджета затрат МФЦ за услуги, которые они оказывают населению, выполняя тем самым некоторые функции госучреждений», – отметил глава региона.
Василий Бочкарев также считает, что для полноценной работы системы Электронного Правительства необходимо повсеместное обучение граждан правилам обращения с электронными терминалами и работе в сети Интернет. «Считаю целесообразным организовать подобные курсы на базе образовательных учреждений», – предложил он.
Участники заседания Совета обменялись мнениями и высказали свои предложения по вопросу повышения качества оказания государственных услуг населению.
Касаясь итогов работы Совета ПФО в Пензе, Александр Волков сегодня, 2 июля, на пресс-конференции отметил, что руководство республики стремится поставить все ресурсы новых информационных технологий на службу жителям Удмуртии. «Мы исполняем все требования Федерального Закона по создания «электронного правительства»: обеспечению электронного документооборота и предоставлению государственных услуг в электронном виде. По степени доступности для населения сайт президента и правительства Удмуртии в федеральном рейтинге занимает 13-е, а в рейтинге субъектов ПФО – первое место».
Перечислив ряд проблем, с которыми сталкиваются регионы в ходе создания «электронного правительства», Александр Волков подчеркнул: «В 2011 году мы потратили на переход к оказанию государственных услуг в электронном виде 340 миллионов рублей. Столько же вложим в развитие этой системы и в текущем году. Главное, чтобы эти ресурсы использовались максимально эффективно».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

В социальной сети заработал аккаунт «Безопасные и качественные дороги Ижевск»

02:0 Жители города могут следить за новостями, задавать вопросы и оставлять комментарии. >>

#

В Удмуртии более 1,5 млн рублей потребовали с матери троих детей в качестве неустойки по алиментам

02:0 Дети находятся у ее родственников под опекой. >>

#

Глава МО Каракулинское привлечен к ответственности за выписанную себе премию

01:0 Решение принято по итогам прокурорской проверки. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

15:07 Семнадцатый форум здоровья прошел в Воткинском районе Удмуртии

Подобные форумы будут проходить в республике в течение всего лета.

14:40 В социальной сети заработал аккаунт «Безопасные и качественные дороги Ижевск»

Жители города могут следить за новостями, задавать вопросы и оставлять...

14:20 В Удмуртии более 1,5 млн рублей потребовали с матери троих детей в качестве неустойки по алиментам

Дети находятся у ее родственников под опекой.

13:50 Глава МО Каракулинское привлечен к ответственности за выписанную себе премию

Решение принято по итогам прокурорской проверки.

13:35 Законодательную инициативу по комплексной застройке микрорайонов предожили в Удмуртии

В них должна быть качественная социальная инфраструктура.

13:00 Портфель ипотечных кредитов ВТБ24 в Удмуртии составил 6,2 млрд рублей

Этот показатель достигнут за 5 месяцев 2017 года.

12:36 Ижевский журналист предложил депутату Госдумы создать «Школу грамотного родителя»

По его замыслу, родители должны научиться правильно реагировать на сит...

12:11 ИжГТУ запустит на орбиту спутник «Калашников»

Университет готовит уникальный проект к 100-летию конструктора

11:50 В Удмуртии прошла проверка летних оздоровительных детских учреждений

В результате была приостановлена деятельность трех пришкольных лагерей...

11:35 Ижевская фигуристка Алиса Лозко может сменить спортивную специализацию

Уроженка Ижевска может перейти в танцы на льду.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях