Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, Александр Волков, ДТП, МВД, общество

Улицы городов Удмуртии оснастят камерами видеонаблюдения

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Волков предложил выделить в 2013 году 100 миллионов рублей на приобретение средств наблюдения за дорогами и местами массового пребывания людей.

В Удмуртии камеры видеонаблюдения могут появиться во всех местах массового пребывания людей. Накануне, 26 июня, президент Удмуртии Александр Волков провел очередное заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике (ПДКС), сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.
Члены ПДКС обсудили эффективность мер по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, особенно детского, и актуальные проблемы в сфере профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах.
С основным сообщением по этим вопросам выступил заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Александр Щур. В обсуждении приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, министр здравоохранения Владимир Музлов, уполномоченный по правам человека в республике Михаил Кокорин, глава Ижевска Александр Ушаков и глава администрации Ижевска Денис Агашин.
По данным министерства внутренних дел по Удмуртии, система мер по обеспечению безопасности дорожного движения позволила снизить, в сравнении с 2011 годом, количество дорожно-транспортных происшествий. А главное — уменьшить количество погибших и травмированных в результате ДТП.
Тем не менее, ситуация на дорогах республики остается напряженной. За 5 месяцев 2012 года задержано 174 тысячи водителей, нарушивших правила дорожного движения, произошло 474 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 67 человек, среди них 3 детей до 16 лет. Причина каждого 3-его ДТП – низкое качество автомобильных дорог.
Участники совещания были единодушны в том, что необходимо, прежде всего, продолжить оснащение Ижевска и других населенных пунктов передвижными и стационарными средствами автофиксации правонарушений на дорогах.
Александр Волков, при этом, поддержал предложения министерства внутренних дел об ужесточении мер наказания лиц, лишенных права управления транспортным средством, но систематически задерживаемых за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
«Нам нужно четко сформулировать свои предложения, вплоть до предложения о конфискации у таких водителей их транспортных средств. Направить эти предложения в Государственную думу России и подумать, как ввести такие нормы у себя в республике. Терпеть пьяных за рулем, а тем более тех, кто откровенно и вызывающе игнорирует законы, мы не будем», — подчеркнул президент Удмуртии.
Похожая картина складывается и с правонарушениями в общественных местах. Общее их количество снижается, но на треть увеличилось количество уличных краж и в 2 раза – правонарушений, совершенных в нетрезвом виде.
Резюмируя выступления участников совещания, президент Удмуртии предложил предусмотреть в бюджете 2013 года выделение 90-100 миллионов рублей на приобретение технических средств наблюдения за дорогами и местами массового пребывания граждан.
«В условиях существенного сокращения штата сотрудников полиции, нам нужно как можно активнее использовать технические средства наблюдения. Когда человек знает, что на этом участке дороги, на этой площади, в этой аллее стоит видеокамера, он, как правило, не позволяет себе хулиганить, красть, распивать спиртные напитки. А кто позволяет — тех нужно ловить, наказывать и почаще сообщать в прессе: с помощью видеозаписи сотрудники полиции раскрыли такое-то преступление, такой-то арестован и будет осужден. Уверен, это охладит многие горячие головы», — считает Александр Волков.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Ижевск встретит Новый год с крокодилами

09.12.2016 В зоопарке появятся новые животные. >>

#

Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

09.12.2016 В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее». >>

#

В Ижевске к поискам розовой собаки присоединилась полиция

09.12.2016 Пострадавшее животное готов принять кинологический центр МВД по Удмуртии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Метель и снежные заносы прогнозируются в Удмуртии в субботу

К понедельнику ожидаются морозы.

17:45 Ижевск встретит Новый год с крокодилами

В зоопарке появятся новые животные.

17:30 Водитель легковушки погиб при столкновении с Камазом в Удмуртии

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на поворотах.

17:20 Более 30 ФАПов планируется построить и отремонтировать в Удмуртии к сентябрю 2017 года

Их перечень уже утверждён правительством региона.

17:00 Продукцию из зараженного дерева обнаружили на территории Балезино

К административной ответственности привлекли одного из предпринимателе...

16:50 Группа ВТБ отбирает стартапы фонда «Сколково»

Ее представители провели встречу с 10 FinTech компаниями.

16:40 Актер театра и кино Артур Смольянинов впервые выступит на сцене филармонии Удмуртии

Он представит проект на стихи Иосифа Бродского.

16:20 Огни на первой новогодней ёлке Удмуртии зажгут 10 декабря

Старт праздничным мероприятиям будет дан в усадьбе Тол Бабая.

16:00 Ижевский чиновник провел мастер-класс по благотворительности

В столице Удмуртии стартует акция «Вместе теплее».

15:40 Автомобиль перевернулся при ДТП в Алнашском районе

Водитель получил травмы.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях