Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ИжАвто, Александр Волков, промышленность

Александр Волков: Ижевский автозавод должен производить 100 тысяч автомобилей в год

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По мнению президента Удмуртии, нынешние показатели не могут обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее развитие.

Сегодня, 26 апреля, президент Удмуртии Александр Волков провёл традиционную встречу с представителями трудового коллектива Ижевского автозавода, в ходе которой были подведены итоги работы завода в первом квартале 2012 года, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.
Об основных итогах работы участникам встречи доложил генеральный директор ИжАвто Алексей Алексеев. В своём докладе он отметил, что снижение производственных объёмов в 1 квартале (а всего за это период завод выпустил 9 700 автомобилей) связано, в первую очередь, со снижением спроса на отечественные машины и прекращением реализации государственных программ утилизации подержанных автомобилей.
Кроме того, 17 апреля АвтоВАЗ завершил производство модели Лада-2107, которая стала своеобразным символом возрождения Ижевского автозавода. Выпуская эту модель, завод добился рекордных производственных показателей — до 10 тысяч автомобилей в месяц. Под её производство были созданы дополнительно более 2 тысяч рабочих мест.
В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену «классике» уже совсем скоро придёт новый народный автомобиль LADA Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года.
В частности, ведётся работа по обновлению производства штампованных деталей кузова, монтаж нового комплекса сварки и модернизация окрасочного комплекса. Предстоят монтаж и пуско-наладочные работы новой линии сборки автомобилей, параллельно активно проводится программа по обучению персонала. Всё это, по мнению Алексея Алексеева, позволит Ижевскому автозаводу последовательно наращивать объёмы производства.
После запуска в производства модели LADA Granta и до конца этого года на ИжАвто планируется произвести 27 тысяч автомобилей.
Сегодня на предприятии трудятся более 4,5 тысяч работников. С января по март было принято 59 человек, уволились 200 сотрудников. Средняя заработная плата в 1 квартале составила 17 344 рубля, до конца года планируется рост зарплаты до 18 120 рублей.
Президент Удмуртии, внимательно выслушав доклад генерального директора ИжАвто, задал руководителю предприятия самый главный и очень важный вопрос: «Когда Ижевский автозавод планирует выйти на производственные объёмы в 100 тысяч автомобилей в год и на зарплату сотрудников как минимум в 20 тысяч рублей?»
Цифра в 50 тысяч автомобилей в год, по словам Александра Волкова, это уровень, который сегодня не может обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее успешное развитие. Совершенно понятны причины снижения производства, но ИжАвто, являющийся сегодня частицей АвтоВАЗа, вправе претендовать на большее.
«Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск по 10 тысяч автомобилей в месяц. Рабочие своим трудом доказали, что на ИжАвто коллектив способен решать серьёзные задачи. Мы должны бороться за те производственные объёмы, которые руководство АвтоВАЗа и госкорпорации «Ростехнологии» обещали Председателю Правительства России Владимиру Владимировичу Путину, которого мы с вами избрали Президентом страны.
В противном случае, будет трудно рассчитывать на то, что работники завода действительно выйдут на вполне приемлемый и достойный уровень заработной платы. Сегодня он неприемлем. Он не самый плохой в республике, но далеко и не самый хороший».
Глава республики предложил сотрудникам предприятия — бригадирам, мастерам, представителям профсоюзного комитата — организовать рабочую группу и обратиться к избранному Президенту России Владимиру Путину с письмом о том, что первоначальные договорённости не выполняются.
В свою очередь, Александр Волков пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время проведёт встречи и с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым, и с руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а потом и с президентом страны Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на ИжАвто.
«Совместными усилиями мы с вами должны добиться увеличения заказов и объёмов производства», — подчеркнул президент Удмуртии.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

200 голов нетелей из Венгрии завезут в хозяйство Воткинского района

27.03.2017 На ферме уже прошли контрольные мероприятия. >>

#

Главнокомандующий сухопутными войсками России Олег Салюков прибыл в Удмуртию

24.03.2017 В республике проходит трехдневная военно-техническая конференция. >>

#

УФАС по Удмуртии признал ООО «Байкал» нарушителем закона «О защите конкуренции»

23.03.2017 От действий компании мог пострадать Ижевский механический завод.   >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях