Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Ижевск, дороги, Юрий Питкевич

Российские дорожники обсудили в Ижевске проблемы отрасли

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В столице Удмуртии прошла конференция Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами.

Сегодня, 25 апреля, Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич принял участие в работе заседания-конференции комиссии Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами («РАДОР») по развитию, ремонту и содержанию автомобильных дорог, изучению новых прогрессивных технологий, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии.
На двухдневное мероприятие дорожников в столицу Удмуртии съехались руководители Федерального дорожного агентства «Росавтодор», Ассоциации «РАДОР», представители территориальных органов управления автомобильными дорогами из 31 субъекта России, муниципальных образований, подрядных, научных и образовательных организаций, производителей техники, оборудования и материалов в области дорожного хозяйства, студенты инженерно-строительного факультета ИжГТУ.
Тепло поприветствовав гостей, участников конференции от имени президента, правительства Удмуртской Республики, премьер-министр поблагодарил руководство Ассоциации «РАДОР» за организацию форума дорожников России в Удмуртской Республике, тематика которой чрезвычайна важна для развития отрасли. Она касается не только нашего региона, а страны в целом.
«К великому сожалению, в 90-е годы мы потеряли дорожный фонд, что существенно отразилось на состоянии наших дорог. Были времена, когда получение повреждения машины из-за ямы, выбоины на дороге воспринималось как ЧП, хотя тогда у людей ещё не было таких дорогих иномарок. Сегодня это стало привычным явлением, и только ленивый не ругает дорожников. С этого года в Удмуртии восстановили дорожный фонд. Наша задача – эффективно использовать бюджетные средства, применяя передовые технологии добиться улучшения качества дорог, продлить срок службы дорожных покрытий», — подчеркнул Юрий Питкевич. В заключение он пожелал участникам конференции плодотворной работы.
В знак благодарности за тёплый приём, на память о сегодняшнем мероприятии генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин подарил председателю правительства Удмуртии книгу-альбом с символическим названием «К каждому порогу — хорошую дорогу».
Далее министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Гарин доложил о текущей ситуации, задачах и перспективах развития дорожного хозяйства региона. Он, в частности, подчеркнул, что в оперативном управлении министерства сегодня находится 6017 километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На этих дорогах расположено 386 мостов и путепроводов.
В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2012 года создан дорожный фонд Удмуртской Республики, объём бюджетных ассигнований которого на текущий год утверждён в сумме почти 3 миллиардов рублей.
Одним из направлений расходования фонда является ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. На эти цели в 2012 году направляется более 50 процентов ассигнований, будет отремонтировано более 50 километров дорог.
В 2011 году результативным с точки зрения эффективности вложений бюджетных средств стали мероприятия по строительству автомобильных дорог, соединяющих сельские населённые пункты дорогами с твёрдым покрытием с сетью дорог общего пользования. Тогда, за счёт республиканского и федерального бюджетов было реконструировано 62,4 километра сельских дорог, что позволило соединить 27 населённых пунктов республики дорогами с твёрдым покрытием.
В текущем году работа по реализации мероприятий подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)», в рамках которой и осуществляется строительство сельских дорог, будет продолжена. В Федеральное дорожное агентство направлено Соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета бюджету Удмуртской Республики в размере 436,7 миллиона рублей, размер финансирования из дорожного фонда составит 75,6 миллиона рублей.
За счёт этих средств будет введено в эксплуатацию 43,7 километра дорог. На 17 единиц увеличится количество населённых пунктов, обеспеченных дорогами с твёрдым покрытием.
В 2012 году в дорожном фонде также предусмотрены бюджетные ассигнования на ремонт и капитальный ремонт местных дорог поселений. В соответствии с законодательством эти средства составят не менее 5 процентов дорожного фонда.
Также не менее 5 процентов бюджетных ассигнований фонда будет направлено на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в поселениях республики.
На 2012 год в региональном дорожном фонде предусмотрено 150 миллионов рублей, на которые планируется приобрести порядка 30 единиц дорожной техники.
В текущем году планируется увеличение числа стационарных и передвижных постов весового контроля, деятельность которых помимо обеспечения сохранности дорог приносит дополнительный доход в бюджет республики в виде возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов.
В планах Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в текущем году улучшение работы по сохранности автомобильных дорог, повышению безопасности дорожного движения, строительство сельских автодорог, реконструкция автомобильной дороги Ижевск – Сарапул, реализация планов по внедрению новых технологий и современных материалов на строительстве и ремонте дорог.

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Жители Удмуртии могут бесплатно получить консультацию в рамках конкурса «Юрист Профессионал»

05:0 Участниками конкурса являются только практикующие юристы. >>

#

В Ижевске объявили об окончании пожароопасного сезона в городских лесах

03:0 Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте города. >>

#

Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» впервые открылся в Удмуртии

02:0 В нём примут участие 29 молодых людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 В УдГУ проведут географический диктант

Перед началом акции будет организована мини-викторина по географии Удм...

17:00 Жители Удмуртии могут бесплатно получить консультацию в рамках конкурса «Юрист Профессионал»

Участниками конкурса являются только практикующие юристы.

16:40 Троих беспризорников задержали в поезде «Воткинск-Ижевск»

Все трое состоят на учете в отделе ПДН города Воткинска.

16:20 Сборная УдГУ стала победителем Всероссийской олимпиады по оказанию первой медицинской помощи

В общей сложности в конкурсе приняли участие 24 команды.

16:00 Житель Можги задержан за незаконное хранение наркотиков

У него изъяли более 700 грамм марихуаны.

15:40 Чепецкий механический завод будет обучать своих сотрудников рабочим специальностям

За последние два года обучение и переобучение прошли более 500 сотрудн...

15:20 В Ижевске молодой водитель сбил пенсионерку

Она переходила дорогу по пешеходному переходу, но на красный сигнал св...

15:00 В Ижевске объявили об окончании пожароопасного сезона в городских лесах

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте города.

14:45 Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» впервые открылся в Удмуртии

В нём примут участие 29 молодых людей с инвалидностью и ограниченными ...

13:51 В Удмуртии подорожали свежие огурцы и помидоры

Также изменились средние цены на гречневую крупу и шлифованный рис.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях