Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Люди и События, Известия Удмуртской Республики, спорт, культура

Энвиль Касимов: Люди и поступки

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Совсем немного остаётся времени до торжественного объявления победителей конкурса «Люди и события-2011».

Совсем немного остаётся времени до торжественного объявления победителей конкурса «Люди и события-2011», который наша газета проводит нынче уже в девятый раз. Напомню, что победители определяются путём открытого голосования на сайте www.udmpeople.ru.
Сам я уже давно проголосовал — в самом начале соревновательного марафона. И хотя за результатами голосования слежу постоянно, пожалуй, не смогу вот так с ходу, без шпаргалки, вспомнить все девять номинаций конкурса, в каждой из которых идёт настоящая борьба за лидерство. Но некоторых номинантов назову, даже если меня разбудят ночью.
Это Майя Кормишина, Зинаида Корепанова, Александр Пономарёв и Александр Немятовских. Когда в июне прошлого года в Пугачёво начали рваться снаряды, эти четверо не поддались панике и, рискуя жизнью, увели целый состав с боеприпасами подальше из опасной зоны. Если бы не их поступок, неизвестно, сколько могло быть жертв, страданий и разрушений.
У железнодорожников был «разовый», одномоментный подвиг, а вот сотрудники МЧС России по Удмуртии сдавали продолжительный практический экзамен. И благодаря отличной выучке сдали они его отлично. Незаметная повседневная работа спасателей, их профессионализм в нужный момент обернулись грамотными действиями по эвакуации огромного количества народа. Тысячи людей были не просто оперативно вывезены из опасной зоны, но и размещены, напоены-накормлены.
Примеры каждодневного упорного труда, который к заметным результатам приводит только через годы, представляют в конкурсе «Люди и события 2011 года» Владимир Красильников и очаровательная Лиза Туктамышева.
Наши журналисты, которые были в командировке в «Колосе», в один голос утверждают, что будто даже люди там другие – спокойные, трезвые, уверенные в себе и своём завтрашнем дне. Владимир Анатольевич Красильников десятки лет возглавляет СХПК «Колос» Вавожского района, провёл хозяйство и коллектив через все бури 90-х, сумел приноровиться к новым условиям хозяйствования, рыночным. Надои молока в «Колосе» одни из самых высоких в республике — 6000 литров, и, кажется, даже больше по показателям осени 2011 года. Не зря он кандидат экономических наук!
И ведь что примечательно: голосуют за Красильникова активно — это, что ж, выходит, у него в каждой избе интернет, что ли?
15-летняя фигуристка Елизавета Туктамышева включена в номинацию «Надежда Удмуртии» по результатам 2011 года, когда она дважды победила на этапах Гран-при (Канада и Франция). А уже нынче она стала чемпионкой первых зимних Юношеских олимпийских игр-2012 в австрийском Инсбруке.
Любое голосование субъективно, победитель в каждой номинации будет только один. Не сомневаюсь, что найдутся и такие, кто, как и в марте, будет в апреле ставить под сомнение честность выборов. Помню, как два года назад в адрес организаторов конкурса поступили даже не упрёки, а недоумения. Как, мол, какое-то райпо сумело обойти в голосовании известнейшее промышленное предприятие федерального подчинения?
Да очень просто, торговые работники сагитировали всех своих родственников и коллег, за них голосовали тогда даже из Владивостока! Они поработали, поборолись за победу. Нынче их примеру может последовать, скажем, Воткинск, который представлен в конкурсе фестивалем «Большая вода». Голосуйте активнее, и всё возможно! Голосование продлится до 10 апреля, ещё есть время, чтобы кардинально поменять ситуацию в любой номинации конкурса. Голосуйте!
Победителей конкурса мы назовём 12 апреля. Торжественная церемония награждения пройдёт в Музейно-выставочном комплексе стрелкового оружия имени М. Т. Калашникова. Те, кто не сможет попасть на церемонию, смотрите репортаж об этом событии на канале «Моя Удмуртия». О времени эфира мы обязательно сообщим – следите за рекламой, читайте «Известия Удмуртской Республики»!

Автор: Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики», депутат Государственного Совета Удмуртской Республики

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:44 Командировки в районы станут новым форматом работы Правительства Удмуртии с муниципалитетами

Карты проблем должны быть составлены по каждому району республики до к...

13:23 Правительственный автопарк будет оптимизирован в Удмуртии по поручению Александра Бречалова

Сейчас в нем 116 автомобилей, в том числе трактор и КАМАЗы.

13:00 Дополнительные автобусы на кладбища будут организованы в Ижевске 25 апреля

В этот день православные отмечают Радоницу.

12:40 24-летний водитель погиб в ДТП на трассе Ижевск-Сарапул

Его автомобиль столкнулся с большегрузом.

12:20 Двух пешеходов сбили в Ижевске в минувшую субботу

Оба они получили травмы.

12:00 Количество вагонов в пригородных поездах Ижевск-Балезино увеличится

По два вагона начнут курсировать с 28 апреля.

11:35 Запрет на ловлю рыбы объявлен в Удмуртии

Он связан с нерестом.

10:56 211 жалоб на нарушения в сфере ЖКХ поступило в Роспотребнадзор по Удмуртии за 1 квартал 2017 года

Основные нарушения касаются вывоза ТБО и содержания мест общего полтзо...

10:25 Стала известна причина пожара в ижевской квартире, где находились две маленькие девочки

Дети находились в закрытом помещении одни.

10:06 В Ижевске директор одной из УК нанес крупный ущерб ресурсоснабжающей организации

Его дело направлено в суд.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях