Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Россия, политика, Владимир Путин, Госдума, выборы

Депутат Госдумы от Удмуртии написал письмо Владимиру Путину

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В обращении народный избранник излагает свое видение ситуации в стране и отмечает потребность России в достойном лидере.

Депутат Госдумы России от Удмуртии Николай Аброськин написал обращение к кандидату в президенты России Владимиру Путину. В письме, озаглавленном «Почему вы нужны России», народный избранник излагает свое видение ситуации в стране и отмечает потребность России в достойном лидере.
«В название моего письма не закралась ошибка или случайная опечатка. Оно в равной мере обращено не только к Вам, но и ко всем гражданам нашей страны, независимо от того, являются они нашими сторонниками или имеют отличные от наших взгляды на дальнейшее развитие Российской Федерации.
Написанные мною слова – попытка выразить свою солидарность с первыми и обратить внимание вторых на объективные факты и справедливые оценки, изложенные в Вашей статье «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».
В последние годы представители отечественных средств массовой информации часто сравнивают Вас с выдающимся российским реформатором и государственным деятелем П.А. Столыпиным.
На мой взгляд, важным в данном случае представляется не только то, что под Вашим руководством наша страна провела целый ряд успешных и крайне необходимых реформ, а еще и Ваше отношение к взятым на себя обязательствам, понимание той ответственности, которую Вы возлагаете на свои плечи, занимая высокие государственные посты.
Конечно же, сегодня ситуация далека от той, что была в России в начале прошлого века, но аналогии, к сожалению, неизбежны. Их наличие, в немалой степени, выражается в том, что Ваше стремление сделать наше государство великой державой находит постоянное сопротивление тех, кому нужны «великие потрясения».
События последних месяцев убеждают нас в том, что пользуясь возможностью раздавать популистские обещания, выдавая собственные властные амбиции за «чаяния о народе», определенные силы пытаются создать в обществе мнение о необходимости смены политического курса и признании достижений нашего государства, как, якобы, провалов во внутренних и международных делах.
Не желая признавать результатов, достигнутых гражданами нашей страны в самых различных сферах экономики, науки и политической жизни, а в ряде случаев и откровенно отрабатывая деньги иностранных заказчиков, желающих видеть Россию слабым, раздробленным территориальным образованием, лжепредставители «прогрессивного человечества» стараются отвлечь внимание людей от возможности конструктивного подхода к развитию государства и столкнуть народ в бездну всеобщего недоверия и противостояния.
Конечно же, почему бы и не поговорить о необходимости политических перемен, когда по сравнению с 90-ми годами значительно возрос уровень жизни населения. Вот только те, кто начинают подобные разговоры, редко стремятся к диалогу, предпочитая закрываться цифрами таинственных социологических исследований и не хотят видеть перемен, уже изменивших представления молодого поколения о качестве и принципах жизни в современном мире.
А между тем, эти перемены очевидны и необратимы. Россия преодолела последствия крушения Советского Союза и, наконец, получила возможность реализовать накопленный трудом миллионов россиян экономический, научный и культурный потенциал. Вне всяких сомнений, впереди нас ждут новые свершения и победы в самых различных областях. Для этого необходимо лишь, чтобы начатые под Вашим непосредственным руководством реформы, программы и проекты получили свое дальнейшее продолжение, чтобы заработало все то, для чего годами создавались необходимые условия, чтобы увеличивалась доля среднего класса, росло количество образованных и инициативных людей, руководимых не столько личной выгодой, сколько интересами своей страны.
Я верю, что все это возможно и вполне достижимо при наличии того опыта, нравственных и профессиональных качеств наших граждан, уже сумевших в 2000-х годах вернуть свою страну в сообщество крупнейших экономик мира.
Мои убеждения основаны на тех фактах, которые известные мне, как человеку, более 35 лет отдавшему службе на благо Отечества; более 10 из них — во главе крупнейшей организации военно-строительного комплекса — Спецстроя России.
За эти годы под Вашим руководством и при личном участии были воплощены в реальность десятки крупнейших инфраструктурных проектов, осуществлено строительство нескольких тысяч объектов, предусмотренных важнейшими федеральными целевыми программами и международными соглашениями.
Многие из них позволили существенно улучшить положение военнослужащих и членов их семей, решить вопросы занятости и транспортной доступности удаленных от центра страны регионов, повлиять на оперативноеразрешение проблем в жилищной, социально-бытовой и прочих сферах, выполнить наши обязательства перед другими государствами в области ликвидации химического оружия и оказания необходимой помощи в преодолении последствий вооруженных конфликтов.
Только в активе Федерального агентства специального строительства – десятки зданий и сооружений военно-промышленного комплекса, объектов, укрепивших оборонный щит нашей Родины; сотни жилых домов, образовательных, спортивных и медицинских учреждений в самых различных субъектах Российской Федерации – от Калининграда до Камчатки.
Среди них, фактически спасенная Вашим «политическим решением», база 16 эскадры атомных подводных лодок в Вилючинске; газопровод «Сахалин — Хабаровск — Владивосток»; административные здания органов исполнительной власти в разрушенном землетрясением Невельске; трасса стратегического значения «Чита-Хабаровск»; кардиологический, онкологический и перинатальный центры в Удмуртской Республике и Хабаровском крае; дворец спорта «Буртасы» в Пензенской области и культурно-оздоровительный комплекс «Прибой» в г. Балтийске; дворцово-парковый ансамбль в Стрельне; инфраструктура Ракетных войск стратегического назначения в Саратовской и Ивановской областях; заводы уничтожения химического оружия в Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах; резервная база для Черноморского флота в г. Новороссийске; радиолокационные станции в Краснодарском крае, Иркутской, Ленинградской и Калининградской областях; объекты космодрома Плецеск и будущего космодрома Восточный; наземная инфраструктура Глобальной навигационной спутниковой системы; международная научно-исследовательская станция на острове Самойловский; пограничные городки на острове Земля Франца-Иосифа, в Сибири и на территории Республики Абхазия, жилые микрорайоны и православные храмы на Дальнем Востоке, в Поволжье и Московском регионе, восстановленная Чеченская Республика и столица Южной Осетии – г. Цхинвал, а также многие другие объекты различного назначения, созданные в интересах развития и процветания страны.
Всего этого трудно было бы достичь без грамотно спланированной и успешно реализуемой внутренней и внешней политики, без присущей Вам политической воли и того внимания, которое Вы уделяете судьбам граждан России.
Возвращаясь к началу моего обращения, позволю себе пояснить его название — «Почему вы нужны России».
В своих выступлениях, Вы, Владимир Владимирович, часто подчеркиваете необходимость формирования в нашей стране сильного гражданского общества. Именно поэтому мои слова обращены ко всем, кто готов к открытому диалогу, кто не боится взять на себя ответственность за будущее государства, кто желает для своих детей, родных и близких жизни в сильной и уважаемой мировым сообществом стране под названием Российская Федерация, к тем людям, вместе с которыми Вы сможете реализовать задуманное и воплотить в жизни мечты наших предков о благополучной России.
Великой стране необходим достойный лидер и мне, как и миллионам наших сограждан искренне приятно, что 4 марта 2012 года я буду знать, что мой голос нужен для будущего – нужен России!»

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

#

Фракция «Единая Россия» поддержит сокращение депутатов Госсовета Удмуртии

29.11.2016 Глава Удмуртии также озвучил свое мнение по данному вопросу. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:40 В Киясовском районе мужчина ранил ножом 20-летнего инвалида из-за переставшего работать мобильного

Пострадавший попросил телефон, чтобы поиграть на нем.

11:20 Удмуртская биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в состав смешанной эстафеты Кубка IBU

Соревнования пройдут в Италии с 8 по 11 декабря.

11:00 После прокурорских проверок в 2016 году возбуждено 8 уголовных дел о невыплате зарплаты в Удмуртии

Сумма задолженности работодателей составила более 29 миллионов рублей.

10:43 Житель Сарапула задержан за незаконное хранение оружия

Безработный оставил себе винтовку «Мосина» найденную им в одном из рай...

10:31 Бесплатный Wi-Fi появился на вокзале Глазова

Для его подключения нужно лишь пройти авторизацию.

10:00 Нефтедобывающую компанию Удмуртии обвинили в загрязнении земельного участка

Россельхознадзор провел проверку.

09:40 Пожар в доме случился в селе Завьялово в Удмуртии

Полностью сгорело крыльцо.

09:33 Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики А...

09:15 Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла на 4,5 млн рублей

527 сотрудников двух предприятий не получили оплату за труд.

08:30 Памятник Антонине Пальшиной установят в Сарапуле

Монумент будет открыт в День Героев Отечества.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях