Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ОПК, Олег Радионов, Владимир Путин, политика

Олег Радионов: вопрос обеспечения национальной безопасности приобретает в современных условиях особую актуальность

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов прокомментировал статью Владимира Путина.

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов прокомментировал статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».
«Обеспечение национальной безопасности, безусловно, – один из приоритетов государственной политики, приобретающий в современных условиях особую актуальность. Как правильно отметил Владимир Путин, «мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию». Военный конфликт Грузии и Абхазии — яркий пример того, что боеспособная мобильная армия является залогом сохранения международной стабильности на основе сдерживания военных притязаний той или иной страны. Несомненно, производство вооружения и военной техники, укрепление национальной безопасности и обеспечение возможности подавления вооруженных конфликтов – престижные направления деятельности промышленных предприятий, формирующих признание России на мировом рынке вооружений. Вместе с тем, убежден, что цели, в том числе политические должны достигаться путем мирного переговорного процесса.
Обозначенный премьер-министром России Владимиром Путиным тезис о том, что оборонный комплекс должен стать генератором инноваций в контексте национальной безопасности, безусловно, обоснован, поскольку оборона и безопасность напрямую зависят, наряду с прочими факторами, от наличия в стране передовых научных разработок в области производства современных образцов вооружения и военной техники, превосходящих или не уступающих аналогичным образцам зарубежного производства. Существенное воздействие на инновационную активность предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также на возможности внедрения современных технологий и производство новых видов продукции оказывает уровень технического оснащения ведущих промышленных предприятий. В этой связи, считаю, что увеличение ассигнований на реформирование вооруженных сил России - своевременно принятые меры, позволяющие в перспективе обеспечить активизацию реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, возможность производства передовых образцов вооружения и военной техники, повышение уровня материального обеспечения военнослужащих и, как следствие, рост конкурентоспособности и престижа российских вооруженных сил.
Не стоит забывать и о том, что концентрация усилий на развитии узкоспециализированного оборонного производства не позволяет в полной мере задействовать потенциал промышленного комплекса. Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 годов вновь обратил внимание на необходимость интеграции военного и гражданского направлений в целях поддержания стабильности предприятий и снижения зависимости финансового положения от объема государственного оборонного заказа.
На решение задачи по повышению устойчивости работы и эффективности планирования деятельности направлено и обозначенное В.В. Путиным установление практики формирования долгосрочного государственного оборонного заказа, а также «определения закупочной цены, достаточной не только для окупаемости производства, но и для вложений в их развитие, модернизацию, в привлечение и подготовку кадров».
Для Удмуртской Республики как региона, специализация которого исторически сложилась в сфере производства вооружения и военной техники, направления реформирования, обозначенные руководством страны, имеют существенное значение для обеспечения социально-экономической стабильности и возможности экономического роста. Установленные приоритеты в сфере воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов пр. позволят предприятиям – флагманам Удмуртии в полной мере задействовать потенциал, накопленные знания и опыт в сфере производства современных образцов вооружения и военной техники, научную базу, обеспечивая сохранение лидирующих позиций на российском рынке вооружения и, как следствие, достижение национальной безопасности России».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Вопросы развития ОПК Удмуртии обсудили в республике

08.12.2016 Состоялась встреча главы Удмуртии Александра Соловьева и заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарева. >>

#

Ферма на 800 голов открылась в Каракулинском районе Удмуртии

08.12.2016 На открытии комплекса в СПК «40 лет Победы» побывал глава республики Александр Соловьев. >>

#

Константин Голиков назначен техническим директором на ТЭЦ-1 в Ижевске

05.12.2016 Ранее он занимал должность заместителя главного инженера по эксплуатации.
>>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

14:40 Возможность принимать в Ижевском аэропорту грузовые самолёты не исключают в Удмуртии

Пока же аэропорт столицы готовится к реконструкции.

14:20 Отчеты от работодателей Удмуртии ждут в Пенсионном фонде до 12 декабря

За нарушения при представлении ежемесячной отчетности введены штрафные...

14:00 Горячая телефонная линия «О соблюдении законодательства при реализации алкогольной продукции» пройдет в Удмуртии

Жители республики смогут узнать на что следует обращать внимание при п...

13:40 Новогоднюю елку установили на площади в Глазове

В ближайшее время живые ели появятся еще на двух точках города.

13:20 Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливом...

13:10 Два наркопритона раскрыло МВД по Удмуртии благодаря помощи жителей

В республике закончилась традиционная акция «Сообщи, где торгуют смерт...

12:50 Обоснованность повышения цен на масло проверят в Удмуртии

Этим займется управление федеральной антимонопольной службы.

12:30 300 тысяч рублей компенсации заплатят организаторы за несостоявшийся концерт Макsим в Уве

В том числе 25 тысяч за причинение морального вреда зрителям.

12:12 Средний размер взятки в Удмуртии составил 17 тысяч рублей

В результате коррупционных преступлений нанесен ущерб более 118 млн ру...

11:40 В Ижевске ищут собаку покрашенную в розовый цвет

Волонтеры беспокоятся о состоянии животного и готовы пристроить его в ...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях