Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, ОПК, Олег Радионов, Владимир Путин, политика

Олег Радионов: вопрос обеспечения национальной безопасности приобретает в современных условиях особую актуальность

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов прокомментировал статью Владимира Путина.

Министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов прокомментировал статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».
«Обеспечение национальной безопасности, безусловно, – один из приоритетов государственной политики, приобретающий в современных условиях особую актуальность. Как правильно отметил Владимир Путин, «мы не сможем укреплять наши международные позиции, развивать экономику, демократические институты, если будем не в состоянии защитить Россию». Военный конфликт Грузии и Абхазии — яркий пример того, что боеспособная мобильная армия является залогом сохранения международной стабильности на основе сдерживания военных притязаний той или иной страны. Несомненно, производство вооружения и военной техники, укрепление национальной безопасности и обеспечение возможности подавления вооруженных конфликтов – престижные направления деятельности промышленных предприятий, формирующих признание России на мировом рынке вооружений. Вместе с тем, убежден, что цели, в том числе политические должны достигаться путем мирного переговорного процесса.
Обозначенный премьер-министром России Владимиром Путиным тезис о том, что оборонный комплекс должен стать генератором инноваций в контексте национальной безопасности, безусловно, обоснован, поскольку оборона и безопасность напрямую зависят, наряду с прочими факторами, от наличия в стране передовых научных разработок в области производства современных образцов вооружения и военной техники, превосходящих или не уступающих аналогичным образцам зарубежного производства. Существенное воздействие на инновационную активность предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также на возможности внедрения современных технологий и производство новых видов продукции оказывает уровень технического оснащения ведущих промышленных предприятий. В этой связи, считаю, что увеличение ассигнований на реформирование вооруженных сил России - своевременно принятые меры, позволяющие в перспективе обеспечить активизацию реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, возможность производства передовых образцов вооружения и военной техники, повышение уровня материального обеспечения военнослужащих и, как следствие, рост конкурентоспособности и престижа российских вооруженных сил.
Не стоит забывать и о том, что концентрация усилий на развитии узкоспециализированного оборонного производства не позволяет в полной мере задействовать потенциал промышленного комплекса. Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 годов вновь обратил внимание на необходимость интеграции военного и гражданского направлений в целях поддержания стабильности предприятий и снижения зависимости финансового положения от объема государственного оборонного заказа.
На решение задачи по повышению устойчивости работы и эффективности планирования деятельности направлено и обозначенное В.В. Путиным установление практики формирования долгосрочного государственного оборонного заказа, а также «определения закупочной цены, достаточной не только для окупаемости производства, но и для вложений в их развитие, модернизацию, в привлечение и подготовку кадров».
Для Удмуртской Республики как региона, специализация которого исторически сложилась в сфере производства вооружения и военной техники, направления реформирования, обозначенные руководством страны, имеют существенное значение для обеспечения социально-экономической стабильности и возможности экономического роста. Установленные приоритеты в сфере воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, беспилотных летательных аппаратов пр. позволят предприятиям – флагманам Удмуртии в полной мере задействовать потенциал, накопленные знания и опыт в сфере производства современных образцов вооружения и военной техники, научную базу, обеспечивая сохранение лидирующих позиций на российском рынке вооружения и, как следствие, достижение национальной безопасности России».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Промышленность
#

Гендиректором Ижевского мотозавода «Аксион-Холдинг» вновь станет Геннадий Кудряцев

19.01.2017 Он переизбран акционерами еще на 4 года. >>

#

На заводе «Ижсталь» подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление

16.01.2017 Дочерние предприятия проявили творческий подход и фантазию. >>

#

«Чепецкое управление строительства» в Глазове признано банкротом

16.01.2017 Арбитражный суд назначил нового конкурсного управляющего. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

12:20 Политику и журналисту Удмуртии Юрию Кедрову исполняется 80 лет

С юбилеем деятеля поздравил глава республики Александр Соловьев.

12:00 В Ижевске завершается реконструкция моста между Удмуртской и Грибоедова

Ремонтные работы обошлись в 8,5 млн рублей.

11:40 В Воткинске за 2 ночи украли аккумуляторы с 21 автомобиля

Двое подозреваемых уже задержаны полицией.

11:25 Большегруз и «Рено» столкнулись на территории Удмуртии

Пассажиру иномарки потребовалась госпитализация.

11:13 Глава Удмуртии встретится с министром культуры Владимиром Мединским

10:40 Хоккеисты «Ижстали» одержали дома победу над питерским клубом «СКА-Нева»

Главный тренер «сталеваров»: «Реально соперник сегодня был лучше».

10:20 Рекорд по взысканию долгов поставили судебные приставы в Удмуртии

Ими взыскано более 5 миллиардов рублей

10:00 Прибывшие в Удмуртию из Германии индюшата прошли карантин

За это время птенцы прошли исследования на болезни и вакцинацию.

09:40 Более 4,5 тонн санкционных овощей и фруктов уничтожено в Удмуртии

Чаще всего выявлялась польская и турецкая продукция.

09:20 23-летняя девушка пострадала в ДТП в Ижевске

Она находилась на пассажирском сидении «ВАЗа».

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях