Развернуть
Ключевые слова: Россия, Удмуртия, спорт, Владимир Путин

Глава минспорттуризма Удмуртии: сегодня идет восстановление инфраструктуры детского спорта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Игорь Краснов прокомментировал статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

Министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов прокомментировал статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».
«Всё сказанное отличают профессиональный подход к проблематике, глубокое понимание самой её сути – основное ценностное направление предлагаемых мероприятий исходит из задачи формирования и укрепления здоровья нации.
Мысли, озвученные в этой статье, напрямую соотносятся с положениями тех документов, которые были подписаны Владимиром Путиным в бытность его Президентом, а затем – премьер-министром страны, и которые определили поступательное развитие отрасли физической культуры и спорта (это федеральный закон, федеральная целевая программа, Стратегия развития физкультуры и спорта до 2020 года).
В рамках реализации этих стратегических, программных документов сегодня идет восстановление инфраструктуры детского спорта, для того, чтобы в дальнейшем вернуться к занятиям на полностью бесплатной основе. Претворяются в жизнь мероприятия по восстановлению такого института, как массовая физкультурная работа на местах – это и дворовые тренеры, и добровольные спортивные общества, и клубы физической культуры на предприятиях.
В Удмуртии два года реализуется республиканская целевая программа «Формирование здорового образа жизни, развитие физической культуры и спорта на 2010-2014 годы», которая направлена в первую очередь на развитие физической культуры и массового спорта. В нынешнем году число тех, кто систематически занимается физкультурой и спортом, увеличилось до 339559 человек, это 22,43% всех жителей республики, на 2,7% больше, чем в прошлом году. В том числе, к систематическим занятиям удалось привлечь 4575 инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, для которых физкультура – это еще и действенный инструмент социальной адаптации.
На территории нашей республики действует 19 муниципальных программ развития физической культуры и спорта. В целях активизации физкультурно-массовой работы на местах ежегодно проводится республиканский смотр-конкурс среди городов и районов.
Продолжая последовательно заниматься укреплением здоровья населения, мы развиваем спортивную инфраструктуру. На сегодняшний день в Удмуртии для учебно-тренировочных занятий и проведения спортивно-массовых мероприятий имеется 2900 спортивных сооружений. В 2011-м реализовано строительство теннисных кортов и олимпийской трассы для сноубордистов на спортивном комплексе «Чекерил» в Ижевске, построено 6 школьных спортивных залов, реконструирован один из ключевых объектов спорта – Республиканский стрелково-спортивный комплекс имени генерал-майора Демидова, ведутся работы по реконструкции спортивно-оздоровительного лыжного комплекса имени Кулаковой. Введен в эксплуатацию современный спортивный зал для игровых видов спорта в Ижевской государственной медицинской академии.
За год проведено более 2200 спортивно-массовых мероприятий, в том числе - 17 спартакиад для всех категорий населения, такие новые проекты, как «Малыши открывают спорт!» (спартакиада среди дошкольников), спартакиада государственных гражданских служащих, зимняя спартакиада ветеранов и инвалидов боевых действий, зимняя спартакиада трудовых коллективов городов Удмуртии. Десятки тысяч жителей республики ежегодно принимают участие в массовых спортивных акциях – таких, как «Лыжня России», «Кросс Нации».
Благодаря слаженной системе проведения республиканских сельских спортивных игр в Удмуртии ежегодно к активным занятиям спортом привлекаются более 100 тысяч селян. Проведение сельских игры всегда сопровождается строительством новых спортивных объектов: в ушедшем году это были лыжная база в Можге, стадион и спортивный зал в Малой Пурге, к зимним играм в Дебёсах построена освещенная лыжная трасса, к летним в Завьялово строится стадион.
Положения программной статьи «Строительство справедливости. Социальная политика для России» подтверждают, что планомерная работа будет продолжена, а это, по сути – гарантия стабильности развития отрасли в целом, необходимое условие для достижения заявленных целей».

Автор: Михаил Красильников

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Военный комиссар Удмуртии ответит на вопросы жителей

05:0 27 апреля пройдет прямая линия и личный прием граждан. >>

#

Лучших специалистов по охране труда назовут в Удмуртии

05:0 Конкурс проводится в двух номинациях. >>

#

Василий Бочкарёв участвует в номинации «Мой дед» в фотоконкурсе в Удмуртии

04:0 Название фото «Земляничное наслаждение». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:11 Теплая и ветреная погода ожидается в Удмуртии

Местами на территории региона пройдут небольшие дожди.

17:40 Военный комиссар Удмуртии ответит на вопросы жителей

27 апреля пройдет прямая линия и личный прием граждан.

17:30 ВТБ кредитует АО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва»

Возобновляемая кредитная линия на сумму 2 млрд рублей предоставлена ср...

17:20 Лучших специалистов по охране труда назовут в Удмуртии

Конкурс проводится в двух номинациях.

17:00 Центральную часть Ижевска отключат от отопления из-за испытаний теплосетей

Второй этап испытаний стартует в пятницу

16:50 В Удмуртии таксист из Чайковского осужден за изнасилование 10-летней девочки

Он проведет в колонии строго режима 18 лет.

16:40 В Удмуртии водитель «Опеля» опрокинул авто в кювет при движении по путепроводу

В результате ДТП он получил травмы и был госпитализирован.

16:20 Василий Бочкарёв участвует в номинации «Мой дед» в фотоконкурсе в Удмуртии

Название фото «Земляничное наслаждение».

16:00 Чиновники Минприроды Удмуртии очистят берег Ижа от мусора

29 апреля в России стартует традиционная природоохранная акция – Всеро...

15:40 Итоги первого этапа испытаний теплосетей подвели в Ижевске

Выявлено 2 крупных порыва магистральных сетей и 7 - квартальных.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях