Развернуть
Ключевые слова: Ижевск, спорт, цирк, футбол, Правительство УР, Александр Волков

Братья Запашные уступили в футбольном матче команде правительства Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министры во главе с Президентом Удмуртии забили 7 голов.

14 февраля глубоким вечером в крытом манеже специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу Удмуртии состоялся товарищеский матч между командами правительства республики и цирковой труппой братьев Запашных, приехавшей в Ижевск с очередными гастролями. За сборную команды удмуртского правительства играли президент Удмуртии Александр Волков, его сын, генеральный директор ОАО «Удмуртторф» Андрей Волков, министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов, министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин, руководитель секретариата президента Денис Логинов, заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Павел Вечтомов и другие. Им противостояла команда «Легенда братьев Запашных» — сами братья Аскольд и Эдгард, профессиональный акробат и в прошлом мастер спорта по прыжкам в воду, турнист, 2 гимнаста, жонглер, гимнаст, главный осветитель, к команде примкнул и гендиректор Государственного цирка Удмуртии Сергей Беляков.
Наши были в красно-белой форме с гравировкой «Правительство Удмуртской Республики», команда «Легенда братьев Запашных» — в красно-черной.
Начало матча затянулось — ждали прибытия главы республики. Но время не прошло даром. Судья предстоящего тура Михаил Новокшонов, член Коллегии футбольных арбитров России, судивший матчи высшей лиги, давал ценные указания игрокам команды кабинета министров. Чиновники спокойно тренировались, налегая в разминке на ворота. Соперники поначалу выглядели энергичнее.
Матч предполагал два тайма по двадцать минут с перерывом. К началу состязания на поле и по краям его помимо игроков собрались представители прессы, фотографы, юные воспитанники школы футбола. Численность их превышала вышедших на поле футболистов.
Перед началом матча Эдгард Запашный поделился прогнозом итогов игры: «До сих пор нам не представлялся случай оценить силы команды правительства Удмуртии. С таким составом мы еще не встречались. На счет нашей команды могу совершенно точно сказать, что у нас нет ни одного профессионального футболиста. Хотя дворовой уровень у всех есть — мы играем, и играем часто. Иногда с братом мы сталкиваемся с такими ситуациями, когда в городах на поле выходит глава города, его заместитель и 9 мастеров спорта в возрасте от 40 лет — команда «делает» нас всухую. Сегодня, судя по тому, как нас представили друг другу, нашими оппонентами будут представители администрации, министры, замминистры. Я надеюсь, что будет примерно одинаковый уровень, что позволит держать интригу до исхода матча».
Два тайма пролетели как на двух дыханиях. Команда братьев Запашных играла постоянным составом в пять человек, игроки нашей команды часто менялись пятерками. Ход матча не отмечался особыми нарушениями, но напряженных моментов — осечек, атак ворот с обеих сторон было предостаточно. После первой половины встречи на поле складывалось абсолютное равенство сил (2:2), а до тайм-аута даже был момент, когда команда братьев Запашных имела преимущество.
В итоге хозяева поля одержали над гостями победу с финальным счетом 7:3 в пользу команды правительства Удмуртии. 4 покерных гола забил Александр Волков, по мячу в ворота противника залетело от Андрея Волкова и министров Рустэма Зайнуллина и Олега Гарина.
«Я благодарен командам за приятное спортивное общение, — отдышавшись, поделился впечатлениями глава республики. — Несмотря на результат, все равно победила дружба. Мы же, по большей части, играли в удовольствие. Я даже подхватил антураж и теперь до самых сельских летних олимпийских игр буду тренироваться. Порадовала отличная спортивная форма соперников. Ребята нам позабивали гораздо чаще, чем другим командам, с которыми они соревнуются. К тому же, они отбегали два тайма подряд, мы же менялись пятерками. Нам было легче».
«Выдержать одно цирковое представление, конечно, гораздо тяжелее, но и сегодня у нас была приличная нагрузка, — прокомментировал матч Эдгард Запашный. — Проигрывать не хотелось, несмотря на то, что с нами сражались такие уважаемые люди. Но, как видите, победили сильнейшие, так что наши вам аплодисменты. Мы не обижаемся (смеется). Было бы обидно, если бы это была некая политкорректная борьба, где все играют на президента и все перед президентом разбегаются. А сегодня мы с обеих сторон в справедливой борьбе отдавались в полную силу. На поле получилась настоящая fair-play».


Цирковые артисты рассказали ИУР, что во время гастролей с цирковыми шоу по городам России (а они каждый раз длятся примерно по месяцу) сложилась такая практика как знаковые дружеские матчи с местными городскими, правительственными властями, с местными футбольными клубами в городах, с юношескими командами.
«Создать клуб нашего имени – это не самоцель как таковая, — объясняет Аскольд Запашный. — Хотя мы и гордимся двумя полноценными футбольными командами по 11 человек, обычно мы собираемся на полное поле, играем с большими воротами. Дело в том, что хотя бы раз в неделю цирковым артистам необходимо хорошенько вытрясти из себя дух. Кроме того, в нашем коллективе много спортсменов. Их взаимный интерес объединился в команду».
Как рассказал Аскольд Запашный, их команда занимается не только футболом, труппа и между собой регулярно играет в хоккей, боулинг, бильярд, пейнтбол. Каждые выходные они арендуют залы, площадки, катки, а в теплые сезоны играют и на улице. Между тем, матч с представителями руководства Удмуртии он назвал особым, знаковым.
«Мы с Эдгардом, как и вся наша труппа, давно и искренне дружим с семьей Волковых, — отметил Запашный. — Причем дружба это как человеческая, так и профессиональная. Мы не просто служим в цирке, но и любим его, а Александр Александрович питает к цирку неподдельный интерес, всячески поддерживает цирковое искусство, мы часто контактируем. Вы знаете, он буквально храм цирку здесь в Ижевске построил. Я считаю, что это его очень большая заслуга. Одним словом, наша дружба абсолютно добрая и бескорыстная. Так что, с одной стороны, мы встретились в дружеском матче. С другой стороны и силами померяться хотелось — вышло любопытное противоборство: власти против цирковых артистов.
Исход состоявшегося матча не важен, считает министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорь Краснов. «Выиграло доброе спортивное общение между нами. Даже если бы мы проиграли, было бы ничуть не хуже. Мы играли скорее для того, чтоб просто отдохнуть, размяться, а не то чтоб «выдирать» победу. Судья даже счет-то не вел. Единственное, что мы хотим показать этим матчем ижевчанам, так это то, что достойные люди занимаются спортом и тем самым привить такое же удовольствие от занятий спортом подрастающему поколению в Ижевске. Не все знают, например, что братья Запашные не употребляют спиртного, ведут стопроцентно здоровый образ жизни, и об этом нужно говорить. Здоровье – главное, это тот ресурс, который позволяет добиться или не добиться успеха в любой области жизни, мы должны это понимать», — отметил министр.

Автор: Юлия Сунцова

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

18.08.2017 Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона. >>

#

Ижевская гонщица примет участие в шестом этапе Российской серии кольцевых автогонок

18.08.2017 Наталья Гольцова рассчитывает на поддержку зрителей. >>

#

Футболисты «Зенит-Ижевск» и «Сызрань 2003» сыграют на стадионе «Купол»

18.08.2017 Болельщиков просят соблюдать общественный порядок. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Под внешней оболочкой Юпитера может скрываться еще одна планета

Такое предположение высказывают астрономы.

16:40 Самолет с парашютистами поднимался в небо над Пирогово в Ижевске три раза

В Удмуртии отметили День Воздушного флота.

16:00 32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев был убит в Хабаровске

Момент убийства попал на камеры видеонаблюдения.

14:37 26-летняя жительница Завьяловского района Удмуртии похитила деньги из магазина

Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

13:30 Последний фильм Веры Глаголевой будет завершен

По словам продюсера он готов на 90%.

12:30 Жители Удмуртии могут принять участие в творческом конкурсе от Росгвардии

Конкурс приурочен ко дню памяти павших на полях сражений – «Праздник Б...

11:30 50 млрд на модернизацию БАМа и Транссиба будет выделено в 2018 году

Ранее эти средства из Фонда национального благосостояния планировалось...

10:30 В Удмуртии на 9% повысилась производительность труда

Важную роль в достижении положительной динамики этого и других показат...

19.08.17 17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

19.08.17 16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях