Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество

14 объектов социального назначения появилось в Удмуртии

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На территории Удмуртии с начала года появились 14 новых объектов социального значения.    

На территории Удмуртии с начала года появились 14 новых объектов социального значения.
Как сообщает пресс-службы Президента и Правительства Удмуртии, в сравнении с 2010 годом объём капитальных вложений в текущем году увеличился на 50,5%. В соответствии с планом, в 2011 году по всем источникам финансирования казённому учреждению предстоит освоить 2 598 млн. рублей. На конец года ожидается выполнение в размере 2 575 млн. рублей, что составляет 99,1% к плану.
В текущем году учреждение работало на 210 объектах, на 70 из которых велись строительно-монтажные работы, в том числе на 22 объектах в соответствии с Программой модернизации здравоохранения Удмуртской Республики. 140 объектов находились в стадии проектирования.
За 2011 год в структуре инвестиций значительно возросла доля внебюджетных источников и средств федерального бюджета. Приоритетными направлениями освоения капитальных вложений стали объекты образования, физической культуры и спорта, здравоохранения.
В текущем году введено в эксплуатацию 14 объектов социального назначения, из них 8 объектов по отрасли «Образование» - это основные общеобразовательные школы с детским садом в д. Чемошур-Куюк Алнашского и на станции Пижил Сюмсинского районов, средние общеобразовательные школы в сёлах Киясово, Селты, Менил Киясовского, Селтинского и Игринского районов, детский сад-ясли в посёлке Ува, Институт нефти и газа УдГУ имени М.С. Гуцериева. По отрасли «Культура» введено 5 объектов: лыжная база в г. Можга, спортивные сооружения и спортивный зал в с. Малая Пурга, стадион для средней общеобразовательной школы в с. Зура Игринского района.
За счёт средств, выделяемых ОАО «Газпром», выполнен капитальный ремонт лыжных трасс, построены биатлонный стадион, система искусственного освещения, регулирующий пруд на р. Орловка, входящие в состав объекта «Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора А.М. Демидова в г. Ижевске».
По отрасли «Культура» после реконструкции введено в эксплуатацию здание Государственного русского драматического театра Удмуртии.
Продолжались работы по строительству крытого катка с искусственным льдом в г. Ижевске. В 2011 году по объекту будет освоено 110 млн. рублей, в том числе из бюджета Российской Федерации 70 млн. рублей, из республиканской казны – 40 млн. рублей.
В следующем году, по словам докладчика, предстоит освоить по 100 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов, что позволит завершить строительство крытого катка.
Помимо работы на вводных и переходящих объектах, в текущем году большой объём проектных и строительных работ выполнен по объектам, входящим в программу модернизации здравоохранения Удмуртской Республики на 2011-2012 годы. В соответствии с ней общий объём капитальных вложений составит 1 144 млн. рублей, в том числе из средств ФФОМС – 1008 млн. рублей, из бюджета Удмуртской Республики – 136 млн. рублей.
До конца года будет освоено 387 млн. рублей, из которых 32 млн. рублей из республиканского бюджета, 355 млн. рублей – средства ФФОМС.
Большая работа проведена по восстановлению объектов жилого и нежилого фондов, пострадавших в результате ЧС, вызванной взрывом снарядов на военном арсенале в п. Пугачёво Малопургинского района. Ремонтно-восстановительные работы на объектах жилого фонда проводились как силами подрядных организаций, так и самими собственниками жилья. Также восстановительные мероприятия проводились на объектах социальной сферы. Всего на повреждённых объектах работали 24 подрядные организации.
Руководитель УКС Правительства Удмуртии подробно остановился на проблемах, возникающих при решении задач строительства объектов. В частности, ряд проблем у заказчиков возникает при оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки, необходимых при проектировании и строительстве. Основной трудностью является длительность сроков оформления земельных участков: процедура, связанная с предварительным согласованием места размещения объекта, особенно по городу Ижевску, может занимать до 6-8 месяцев, что затрудняет своевременное получение исходных данных для проектирования и разрешений на строительство.
Также, с ведением в действие новой редакции Лесного кодекса России, остро встала ещё одна проблема, связанная с запретом на размещение объектов капитального строительства в городских лесах.
Всё большую актуальность приобретает вопрос своевременной передачи законченных строительством объектов на баланс эксплуатирующих организаций.
В заключение Сергей Краснопёров подчеркнул, возглавляемое казённое учреждение сегодня - это серьёзная служба заказчика, способная к решению самых ответственных задач. Коллектив управления капитального строительства сделает всё возможное, чтобы планируемые к вводу в эксплуатацию объекты были построены в срок, а средства, выделяемые на их строительство, были эффективно и своевременно освоены.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Обвиняемый в развратных действиях чиновник администрации главы Удмуртии признал вину

05:0 Следователи проверят его психическое здоровье. >>

#

В Ижевске умершая в коме 13-летняя девочка могла покончить с собой

05:0 Ранее выдвигалась версия о том, что она была жестоко избита возле своего дома. >>

#

Общественный совет при МВД по Удмуртии проведет прием граждан

01:0 В приемную может обраться любой желающий. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии ожидается облачная погода

Временами пройдет небольшой снег.

17:50 Обвиняемый в развратных действиях чиновник администрации главы Удмуртии признал вину

Следователи проверят его психическое здоровье.

17:40 Автомобилист сбил ижевчанку на пешеходном переходе

Девушка пересекала проезжую часть.

17:20 В Ижевске умершая в коме 13-летняя девочка могла покончить с собой

Ранее выдвигалась версия о том, что она была жестоко избита возле свое...

17:00 Новым директором «Ижводоканала» стал Владислав Катаев

Ранее он занимал должность главного инженера предприятия.

16:40 Освящение воды и закрытие фестиваля Ледовых ангелов состоится в Ижевске

Мероприятие пройдет на площади у Свято-Михайловского собора.

16:20 Водитель «ВАЗа» пострадал при столкновении автомобилей в Ижевске

Авария произошла в центре города.

16:00 Кардиологи Удмуртии предлагают пройти специальный тест перед крещенским купанием

Ответы на шесть вопросов помогут принять правильное решение.

15:40 Движение на улице Песочной в Ижевске временно ограничат

Недоступно оно будет на время крещенских купаний.

15:20 Следователи отказали в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Удмуртии Андрея Кузнецова

Его действия не образуют состава преступления.

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях