Развернуть
Ключевые слова: Россия, спорт, единоборства

Видео: Последний император Емельнянко побил Монсона в «Олимпийском»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В воскресенье знаменитый российский боец в смешанных единоборствах Федор Емельяненко в СК «Олимпийский» на глазах у 22 тысяч зрителей, а также миллионов болельщиков, сразил американца Джеффа Монсона.

В воскресенье знаменитый российский боец в смешанных единоборствах Федор Емельяненко в СК «Олимпийский» на глазах у 22 тысяч зрителей, а также миллионов болельщиков, сразил американца Джеффа Монсона, прервав серию из трех поражений подряд, сообщает «Взгляд.ру».
20 ноября 35-летний Федор Емельяненко впервые провел бой в Москве и во второй раз – в России. СК «Олимпийский» был забит под завязку болельщиками, которые жаждали увидеть Емельяненко, столь редко проводящего свои бои на родине.
Так вышло, что последние три боя Федор проиграл. Впервые Емельяненко уступил применившему удушающий прием бразильцу Фабрисио Вердуму, произошло это в июне 2010 года. В феврале 2011 года Емельяненко встретился на ринге с другим бразильцем – Антонио Силвой. К сожалению, правый глаз Емельяненко закрыла гематома, россиянин не мог им нормально видеть, так что победу присудили бразильцу. Ну а третье поражение последовало в июле от 40-летнего Хендерсона, который весил на 7 кг меньше, чем Емельяненко. Судья засчитал россиянину техническое поражение.
В воскресенье Последний император, который набрал неплохую форму в Голландии, имел прекрасный шанс прервать затянувшуюся полосу неудач. Его соперником был 40-летний Джефф Монсон по кличке Снеговик, который ни разу не проигрывал нокаутом и является признанным мастером боя в партере. Американец – очень опытный боец, он одержал 43 победы при 12 поражениях, не раз выигрывая титульные поединки. Любопытно, что он магистр и бакалавр психологии, при этом известен своими радикальными анархическими взглядами. Отметим, что накануне поединка состоялось взвешивание спортсменов, которое показало, что Емельяненко совсем чуть-чуть превосходит по массе своего оппонента. Вес Емельяненко составил 108,1 кг, Монсона – 107,8 кг.
Американец вышел на ринг как-то незаметно, его встретили жидкими аплодисментами. Спортсмен был предельно сосредоточен, на нем были агрессивные красные трусы. Федора, само собой, встретили громовыми аплодисментами. На нем была стильная майка с двуглавым орлом и черные трусы. Выходил на ринг Последний император под звуки песни «Эх, дубинушка, ухнем». Было видно, что он спокоен и нацелен на результат.
В первом раунде Емельяненко действовал поначалу осторожно, стараясь попадать по ногам американского бойца жесткими лоу-киками. Монсон пытался перевести бой в партер, где, по мнению специалистов, у него могло быть преимущество. Однажды ему удалось заманить туда противника, но Емельяненко быстро встал на ноги, отцепившись от американца. А концовка раунда осталась за россиянином, нанесшим мощный удар правой рукой по голове американца, после которого Монсон упал. Впрочем, добить соперника Последнему императору не удалось.
Второй раунд проходил при активных действиях Федора, который хорошо работал ногами и руками. Снеговик зачастую падал, но это было ему даже выгодно, поскольку он получал возможность понемногу отдыхать, сидя перед Емельяненко. Было видно, что совершать активные действия ему стало тяжело – силы покидали возрастного американца буквально на глазах. В конце раунда бойцы оказались в партере, но времени на то, чтобы что-то предпринять, у Монсона практически не осталось.
В третьем и последнем раунде Емельяненко продолжил выдерживать тактику лоу-киков. Монсону было тяжело удерживать равновесие, на ноге у него образовалась гематома. Федор мощно пробивал по выдвинутой вперед ноге американца. Изредка Монсон пытался наносить удары похожими на молоты кулачищами, но частенько мазал. При этом нижние боковые удары Федора ногами постоянно попадали в цель.
В середине раунда потребовалось вмешательство врачей, обработавших рану Монсона, у которого весь подбородок и грудь были залиты кровью. Эта пауза была выгодна американцу, но сразу после возобновления боя Федор остудил противника отличной «тройкой». Конец боя Емельяненко провел очень активно, а Монсон, было видно, уже ждал, когда же все закончится. Потом его выводили с ринга под руки, американец не смог даже явиться на пресс-конференцию из-за травмы.
Сразу после окончания третьего раунда Федор стал улыбаться и принимать поздравления, прекрасно понимая, что судьи отдадут победу ему. Так и получилось – Емельяненко официально прервал полосу неудач, а вскоре после оглашения судейского решения российского бойца тепло поздравили брат Александр, жена Марина и тренеры.
Владимир Путин поднялся на ринг, чтобы тоже поздравить Емельяненко. «Сегодня у всех любителей боевых искусств, у любителей боев без правил большой праздник, – сказал премьер-министр России. – Этот праздник состоялся благодаря мужественным, открытым, настоящим мужчинам, которые приехали из шести стран. Спасибо им большое. И мы все от души поздравляем Федора Емельяненко, настоящего русского богатыря. Не только потому, что он силен. Не только потому, что у него замечательные мышцы, реакция. А за его характер. По характеру он – русский богатырь. Поздравляем тебя, Федя!»


Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

В Ижевске пройдут соревнования по конкуру

22.02.2017 Свои умения и сноровку покажут воспитанники спортивной школы по конному спорту. >>

#

Перепутавшие гимн России во время награждения спортсменов в Австрии будут оштрафованы

19.02.2017 Завершился чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене. >>

#

Ижевская автогонщица Наталья Гольцова готовится к соревнованиям

17.02.2017 Она примет участие зимних трековых гонках на Кубок России и на Кубок Салавата. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В праздничные дни в Удмуртии сохранится плюсовая температура

Сила ветра понизится.

17:50 Версия связистов: мужчины с Марса, женщины с Венеры

Сильный пол проводит время ВКонтакте и Facebook, а слабый - в Одноклас...

17:40 Перспективы строительства к сельским спортивным играм обсудили в Киясовском районе

Здесь с рабочим визитом побывал председатель правительства Удмуртии.

17:15 Ижевчанка продала квартиру опекаемой девочки и потратила все деньги на себя

Уголовное дело передано в суд.

16:50 Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

Рост отмечается по всем основным направлениям деятельности.

16:44 Пять заявок поступило на участие в аукционе по зданию бывшего Индустриального техникума

Он пройдёт в последний день февраля.

16:22 40 млн рублей выделено в Удмуртии на противопаводковые мероприятия

Республика начала подготовку к паводку еще в прошлом году.

16:00 Обитатели ижевского зоопарка еще не почуяли весну

При этом жители столицы Удмуртии уверены, что она уже заявляет о своих...

15:40 Заявка на проведение в Удмуртии «ЭКСПО-2025» подписана главой региона

15:20 В Ижевске подрядчика будущего кафе около УдГУ оштрафовали на 250 тыс рублей

Работы на объекте пока приостановлены.

Акция

WorldSkills Russia

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях