Развернуть
Ключевые слова: Росся, политика, скандал, Михаил Прохоров

Прохоров оставил «Правое дело»: он начнет все сначала

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Михаил Прохоров заявил о своем выходе из партии «Правое дело» и предложил соратникам создать новую политическую организацию.

Михаил Прохоров заявил о своем выходе из партии «Правое дело» и предложил соратникам создать новую политическую организацию, сообщает «Утро.ру».
Главным кукловодом Прохоров назвал первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова. Он заявил, что Сурков «давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит в политической системе, давит на СМИ, расставляет людей». «Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна», - подчеркнул политик и добавил, что сделает все возможное для ухода Суркова в отставку.
Единомышленники выразили поддержку предложению партийного лидера. «Я не маленький человек, я - гражданин России. Я не могу себе позволить, чтобы администрация президента определяла мою судьбу, - сказал глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. - Здесь собрались люди, которые были готовы к политической борьбе, но не собирались спускаться в мир насекомых, участвовать в шоу долгоносиков».
На сцену поднялась и Алла Пугачева, заявив о поддержке Михаила Прохорова. «Он ставит человека целью, а не средством, - похвалила его певица. - Я готова во всем его поддержать».
По завершении съезда Прохоров выступил на пресс-конференции. Заявив журналистам, что он и его сторонники не будут участвовать в парламентских выборах, миллиардер, в то же время, отметил, что не собирается уходить из политики. Он пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2012 году, но планирует обсудить дальнейшие действия со своими сторонниками. «Мне нужно семь - десять дней на анализ ситуации», - сказал он. Когда журналисты поинтересовались у бизнесмена, не боится ли он повторить судьбу Михаила Ходорковского, тот ответил: «Я думаю, что эта участь мне не грозит».
Еще утром, перед началом съезда, член «Правого дела» Александр Любимов опубликовал в Twitter видеозапись обращения Прохорова к своей команде. Лидер ПД заявил, что съезд фальсифицирован, но судиться смысла нет, поскольку вступление в конфронтацию может отразиться на его сторонниках и на их бизнесе.
В то время, когда Прохоров призвал соратников к политической борьбе с «кукловодами», его противники собрались на альтернативный съезд в здании Центра международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. На съезд прибыли 75 делегатов с подтвержденными полномочиями, представляющие 69 региональных отделений, и шесть членов федерального политсовета, сообщил отстраненный накануне от председательства в исполкоме партии Андрей Дунаев. Первым делом участники собрания проголосовали за отставку Прохорова с поста председателя партии и восстановили в должности смещенных им функционеров.
Ранее стало известно, что минувшей ночью у сторонников Прохорова взломали сайт. На сайте pravoedelo.ru появилось объявление о том, что «по техническим причинам» предвыборный съезд партии «Правое дело» продолжит свою работу в Центре международной торговли на Красной Пресне. По данным команды Михаила Прохорова, на этом съезде решили собраться те члены «Правого дела», которых накануне исключили из партии.
Отныне официальная информация о деятельности соратников Михаила Прохорова будет доступна на новом ресурсе pravdazanami.ru. Сейчас главное сообщение на нем гласит, что накануне Прохоров предотвратил рейдерский захват партии, распустив ее исполком и исключив из партии группу оппонентов. В попытке партийного переворота лидер «Правого дела» обвинил экс-главу исполкома партии Андрея Дунаева, Сергея и Александра Рявкиных и Андрея Богданова, которыми, по данным прохоровской команды, руководил замначальника управления президента РФ по внутренней политике Радий Хабиров.
Минувшим вечером, по окончании первого дня съезда, проходящего в закрытом режиме, Михаил Прохоров встретился с журналистами и рассказал некоторые подробности о том, что происходило в здании РАН. «Есть попытка ряда сотрудников в администрации президента взять под контроль партию «Правое дело», - заявил председатель ПД. Он пояснил, что на съезде появился 21 «двойник», и эти люди зарегистрировались вместо реальных делегатов съезда. Прохоров также заверил, что у партии есть подтверждающие этот факт документы и видеосъемка, которые его пресс-служба обещала опубликовать «где только можно».
Как рассказал накануне изданию источник в «Правом деле», уходу «кремлевской» команды обрадовались многие. «Фактически, у нас сегодня праздник, наконец-то Михаил Дмитриевич выгнал людей, которые еще со времен СПС отрабатывали свой контракт, а не на партию работали», - сообщил он. Но, подчеркнул источник, в партии ожидают, когда «империя нанесет ответный удар».

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Александр Бречалов подал в Центризбирком Удмуртии документы на регистрацию

21.07.2017 Также он предложил свою «тройку» кандидатов в представители правительства Удмуртии в Совете Федерации. >>

#

Сроки строительства станций сотовой связи могут сократиться в Удмуртии

19.07.2017 Это даст импульс к развитию современных услуг мобильной связи в отдаленных поселениях республики. >>

#

Александр Бречалов провел заседание Общественного совета по содействию предпринимательству

17.07.2017 Одним из первых проектов нового Общественного совета стало создание Центра медиации. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 Небольшое похолодание ожидается в Удмуртии

В выходные дни по республике пройдут небольшие дожди, местами грозы.

17:40 Двум работникам "Ижстали" присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Российской Федерации»

Соответствующий указ был подписан 12 июля.

17:20 Опубликован календарь игр ХК «Ижсталь» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ

Первый матч «сталевары» проведут дома 9 сентября против ХК «Дизель».

17:00 Около полутора сотен коррупционных преступлений выявлено в Удмуртии за полгода

Врио главы региона потребовал активизировать работу в этом направлении...

16:40 В Удмуртии могут запретить торговлю алкоголем в магазинах на первых этажах жилых домов

Законопроект уже подготовлен и находится на стадии согласования.

16:20 Дорогу Воткинск - Кельчино осмотрел сегодня врио главы Удмуртии

При ремонте данного объекта использовались современные технологии.

16:00 Презентация «Карты инвестиционных возможностей» состоится в Удмуртии 1 августа

Ожидается более 250 гостей из сферы бизнеса и госсектора, а также деле...

15:40 В Удмуртии задержан иностранец, находившийся в федеральном розыске

На территории республики он занимался продажей фруктов на одном из рын...

15:20 Районы с самым низким уровнем преступности назвали в Удмуртии

В республиканском МВД подвели итоги первой половины 2017 года.

15:05 В Удмуртии отремонтировано более 8 км трассы «Ижевск-Люк»

Работы выполнены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях