Развернуть
Ключевые слова: Москва, происшествия, ДТП

Виновный в автокатастрофе, жертвами которой стали пять человек, пытался скрыть «блатные номера» в Москве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ДТП, в результате которого погибли пять человек, произошло сегодня утром в центре Москвы. Врачи борются за жизни еще троих пострадавших. Первой опознанной жертвой ДТП стал актер Никита Емшанов.

ДТП, в результате которого погибли пять человек, произошло сегодня утром в центре Москвы. Врачи борются за жизни еще троих пострадавших. Первой опознанной жертвой ДТП стал актер Никита Емшанов, сообщает «Взгляд.ру». По предварительным данным, авария произошла по вине автомобиля Mercedes, который выехал на встречку и врезался в Hyundai. Сразу после инцидента с Mercedes были скручены «блатные» номера.
В центре Москвы утром в среду представительский Mercedes E-класса столкнулся с автомобилем Hyundai. По данным полиции, в результате ДТП четыре человека погибли, четверо ранены. Сразу после столкновения с Mercedes кто-то снял номера.
По предварительной информации, водитель Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai», – заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадий Баширов.
По свидетельству очевидцев, «на место аварии приехало много начальства с мигалками». За рулем Mercedes была женщина. Ее автомобиль вначале столкнулся с Nissan, потом отлетел на Hyundai и уткнулся в бордюр. Водитель представительского авто погибла. Информагентства сообщают, что трое участников ДТП скончались на месте происшествия, еще один – в машине скорой помощи, последняя на данный момент жертва умерла в больнице. Врачи продолжают бороться за жизнь троих пострадавших, которые ехали в Mercedes и Hyundai Santa Fe. Одна из жертв уже опознана – это 28-летний актер Никита Емшанов.
По данным издания, ДТП произошло в 6.30 мск на Садово-Сухаревской улице недалеко от дома 13/15. Сразу после столкновения один из автомобилей загорелся. На место прибыли пожарные и спасатели, въезд на эстакаду на внешней стороне Садового кольца был перекрыт сотрудниками ДПС. Возникшая пробка растянулась на семь километров.
«По предварительным данным, на автомашине Mercedes, выехавшей на встречную полосу на Садово-Сухаревской улице, были установлены государственные регистрационные знаки серии А ... МР 97, которыми пользуются различные государственные учреждения и ведомства, включая силовые», – цитирует издание анонимного сотрудника правоохранительных органов.
По словам источника, сразу после ДТП «блатные номера» с автомобиля Mercedes были сняты.
Впрочем, в главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России поспешили заявить, что номерные знаки с Mercedes никто не снимал: автомобиль их якобы не имел изначально. ГИБДД в настоящее время пытается выяснить, кто хозяин машины. При этом уже сделано заявление, что документы на автомобиль могли сгореть, на месте якобы обнаружен только полис ОСАГО.
В случае если информация о принадлежности предполагаемого виновника аварии к органам власти подтвердится, ДТП на Садово-Сухаревской улице может стать третьим громким делом с участием высоких чинов за последние полтора года.
Напомним, 25 февраля 2010 года произошло громкое ДТП на Ленинском проспекте в Москве. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК ЛУКОЙЛ по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3.
Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Анатолий Барков также был госпитализирован.
Виновником аварии дорожная полиция объявила Ольгу Александрину, которая якобы выехала на встречную полосу. Со слов адвокатов погибшей, следователь отказал отцу Александриной в праве участия в следственных экспериментах. При этом адвокаты утверждают, что при расследовании этого ДТП пропали 15 записей видеокамер с места происшествия.
Еще одно громкое ДТП произошло на Рублевском шоссе 19 января 2011 года. Тогда столкнулись представительский BMW и автомобиль Opel. Позже выяснилось, что в представительском автомобиле с номерами А073МР находился Гарри Минх – полпред президента РФ в Госдуме. Как отмечали СМИ, водитель чиновника 53-летний Владимир Шугаев погиб, находившаяся в Opel девушка госпитализирована. Сам Минх серьезно не пострадал.
Брат пострадавшей Алены Ярош Антон рассказывал, что, по его данным, автомобиль полпреда ехал по встречной полосе. Эту информацию категорически опровергали в управлении делами президента. Позднее представитель ГИБДД заявил ,что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Происшествия
#

19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

11.12.2017 В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу. >>

#

В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

11.12.2017 Каждое второе происшествие случилось в темное время суток. >>

#

Слесарь одного из предприятий Ижевска обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью

11.12.2017 Ранее он был судим за мошенничество. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:00 В Ижевске состоится форум для предпринимателей «Блокчейн, цифровая экономика будущего»

Эксперты форума расскажут о новых технологиях в бизнесе.

16:40 Глава Удмуртии рассказал об изменениях в работе по уборке снега

Принято решение по обязательному вывозу снега с обочин улиц города пар...

16:00 19-летняя жительница села Сюмси задержана за угон

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу.

15:40 В Удмуртию из Северного Кавказа вернулся сводный отряд полиции

Отличившиеся в ходе командировки сотрудники получили ведомственные наг...

15:20 Глава Удмуртии опроверг слухи о закрытии детской школы по стендовой стрельбе

Сейчас осуществляется перевод учреждения с баланса города Ижевска на б...

15:00 На 60 тыс туристов больше предстоит привлечь в Удмуртию в 2018 году

В Сарапуле прошла стратегическая сессия по развитию туризма в республи...

14:40 Светлана Фокина из Ижевска рассказала о секретах программы «Модный приговор»

Выпуск программы с участием ижевчанки вышел в эфир 7 декабря.

14:20 В Удмуртии за 11 дней декабря произошло 23 ДТП с участием пешеходов

Каждое второе происшествие случилось в темное время суток.

14:00 "Скорая помощь" Удмуртии получила 22 автомобиля

В 2017 году в республику должны быть поставлены 60 машин.

13:40 Мать Ильфата Закирова - героя из Удмуртии - приняла участие в праздновании Дня Героев России в Саранске

Торжественные мероприятия в ПФО стали самыми массовыми в стране.

Ижевская винтовка

Международный марафон им.Кулаковой

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях