Развернуть
Ключевые слова: Россия, политика, армия, Владимир Путин, Дмитрий Медведев

Михалков раскритиковал «тандем» за плохую организацию Парада Победы

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кинорежиссер Никита Михалков раскритиковал Путина и Медведева за то, что Парад Победы 9 мая они встретили сидя в креслах, установленных рядом с Мавзолеем.

Кинорежиссер Никита Михалков раскритиковал Путина и Медведева за то, что Парад Победы 9 мая они встретили сидя в креслах, установленных рядом с Мавзолеем. Об этом сообщает «Утро.ру».
«Неправильно - не знаю, кто это посоветовал - ну неправильно, невозможно, чтобы верховный главнокомандующий, министр обороны принимали парад сидя. Даже немощное политбюро во главе с Брежневым, который через несколько дней умер, стоя принимало парад», - цитирует его слова издание. Это заявление, по информации СМИ, было встречено на открытии Всемирного русского народного собора аплодисментами.
«Парад на Красной площади - это не шоу. Это демонстрация красоты понятия о том, что такое армия», - подчеркнул Михалков.
О том, что президент и Верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин принимали парад Победы, «развалясь на стульях» уже высказались многие блогеры. Однако мнения разделились: одни обвинили власти в неуважении к офицерам и ветеранам, другие просто сочли это «странноватым», а третьи напомнили, что президент все же является гражданским лицом, то есть скорее зрителем.
Пресс-служба Кремля объяснила, что еще пять лет назад гостям было позволено наблюдать за парадом сидя, так как среди них много ветеранов. «Это решение из года в год позволяет максимально большому числу ветеранов в этот великий день присутствовать на параде», - отметили в Кремле.
По данным издания, нападки Михалкова на организацию парада Победы стали лишь продолжением его критики состояния российской армии. Свое решение о выходе из Общественного совета на днях он объяснил теми же причинами. В частности, режиссер был недоволен современной системой военного образования и неспособностью влиять через совет на решение проблем. Его критике подвергся и Парад Победы 2010 года. Он объяснил, что все это время внимательно изучал современную систему военного образования и в результате пришел к убеждению, что «из курсантов готовят не будущих офицеров, а универсальных менеджеров».
В качестве положительного примера Михалков назвал КНР: «Китай сумел противостоять миру только потому, что удержался на своей корневой системе. Сегодня Китай становится третьей, второй, а скоро будет и первой державой, которая будет, так или иначе, решать судьбу мира. Когда мы будем решать судьбу мира или, по крайней мере, свою судьбу?» - задал вопрос режиссер. Он заявил, что «надо что-то делать» и, предвосхищая вопросы, добавил: «по крайней мере ... дать возможность русскому офицеру чувство достоинства от того, что он идет по Красной площади в форме своих подразделений».
Последней каплей, которая переполнила чашу терпения Михалкова, стал, по его словам, парад 9 Мая нынешнего года. «Там был явлен образ армии, которая грядет, и которую мы, видимо, скоро обретем. Это армия, одетая в унифицированную военную робу - когда у бойца полностью пропадает ощущение себя как части определенного рода войск. Такого не могли представить ни в царской армии, ни в советской. Всегда существовала гордость за свою форму, свои отличия. А тут шла по площади какая-то серая масса. Парад пушечного мяса», - выразил возмущение он.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

#

Фракция «Единая Россия» поддержит сокращение депутатов Госсовета Удмуртии

29.11.2016 Глава Удмуртии также озвучил свое мнение по данному вопросу. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

11:40 В Ижевске ищут собаку покрашенную в розовый цвет

Волонтеры беспокоятся о состоянии животного и готовы пристроить его в ...

11:20 Две ижевчанки выступят на ЕГЭ по аквариумистике в Дарвиновском музее

Финал пройдёт 10 декабря в Москве.

11:00 Житель Удмуртии предстанет перед судом за взятку сотруднику ФСБ

100 тыс рублей предложил обвиняемый за покровительство и  пр...

10:40 Центр инновационных проектов может появиться в Сарапуле

Проектные команды моногородов Удмуртии определили основные направления...

10:20 Подготовка к строительству Ледового городка началась в Воткинске

Разместится он традиционно на центральной площади города.

10:00 Совет законодателей России призвал Удмуртию отказаться от слияния школ

Вопрос был обсужден на очередном заседании.

09:40 Новогодняя ярмарка пройдет в Ижевске в двух павильонах

Откроется она накануне новогодних праздников.

09:20 Более 200 случаев отравлений наркотиками зарегистрировано в Удмуртии

77 из них связаны с отравлениями несовершеннолетних.

09:00 Уголовное дело в отношении граффитчиков расследуется в Удмуртии

Они метили здания особыми рисунками, известными наркопотребителям.

08:30 4 автомобиля сгорели в Удмуртии в декабре

Специалисты МЧС  призывают соблюдать правила пожарной безопа...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях