Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, политика, Александр Волков, Правительство УР

Средняя зарплата в Ижевске в 2010 году составила 17, 4 тысячи рублей

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Итоги развития Ижевска в 2010 году  подведены сегодня, 13 мая, в Резиденции Президента Удмуртии.

Итоги развития Ижевска в 2010 году подведены сегодня, 13 мая, в Резиденции Президента Удмуртии. Также сформулированы основные позиции плана его развития на 2011 год.
Перед членами Правительства и депутатами Государственного Совета республики, сотрудниками администрации главами администраций районов города с основным докладом выступил глава Ижевска Александр Ушаков.
Как следует из его выступления, объем промышленного производства в Ижевске в 2010 году в сравнении с 2009 годом вырос на 19%. Основной вклад в этот рост внесли ОАО «Ижсталь», ОАО «Ижмаш», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол» и ряд других крупнейших предприятий города.
За этот счет бюджет Ижевска ставил 8,6 миллиарда рублей против 7,5 миллиарда в 2009 году.
Объем инвестиций перевалил за 14 миллиардов рублей и вырос к 2009 году на 3,5%.
Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, средняя заработная плата в Ижевске в 2010 году составила 17 тысяч 440 рублей и выросла к 2009 году на 9,3%.
С 2009 года 2130 молодых семей Ижевска заключили договоры по программе «Доступное жилье – молодым семьям» на сумму в 2,5 миллиарда рублей.
В 2010 году в Ижевске сохранился естественный прирост населения: в городе родилось на 622 человека больше, чем умерло.
С 2010 года в столице Удмуртии развернулись работы по увеличению мест в детских садах. В течение года в них открылось 404 новых места, а в 2011 году к ним прибавится еще 1 тысяча мест.
С развернутым анализом достижений и недоработок городской администрации на совещании выступили министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов, министр экономики Михаил Зайцев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Василий Гилев, министр социальной защиты населения Ольга Корепанова.
Наиболее жесткая критика в адрес руководства Ижевска прозвучала со стороны министра здравоохранения республики Владимира Музлова. По его информации, Ижевск занимает в республике последнее – 29-е место по уровню здравоохранения. Здесь самый высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, самый высокий процент производственного травматизма. В ижевских учреждениях здравоохранения самый высокий процент платных услуг при низком качестве бесплатной медицины.
Владимир Музлов выразил негодование по поводу неповоротливости Управления здравоохранения Ижевска, которое тратит недели на решение вопросов, требующих незамедлительного решения.
Комментируя выступление Владимира Музлова, Президент Удмуртии еще раз вернулся к вопросу о том, что с 1 января 2012 года все муниципальные учреждения здравоохранения в Ижевске должны стать республиканскими. «Людям все равно – в муниципальной или республиканской больнице они лечатся. Людей волнует качество медицинских услуг. И поскольку в муниципальных учреждениях оно ниже, поскольку управляют ими плохо, нужно не тянуть с их передачей в республиканскую собственность», - подчеркнул Глава республики.
Продолжая начатый разговор, Александр Волков предложил руководству Ижевска активнее заняться развитием реального сектора экономики, в том числе среднего и малого бизнеса как реального источника наполнения городского бюджета.
Александр Волков поднял в своем выступлении и вопрос о качестве жизни населения Ижевска и республики. «Говоря о качестве жизни, мы часто упускаем из виду один очень важный момент. Вот несколько цифр: в конце 1980-х годов в Удмуртии в год рождалось до 24 тысяч человек и более, а умирало 15-16 тысяч. К концу 1990-х годов ситуация зеркально изменилась – смертность выросла до 22-24 тысяч человек в год, а рождаемость упала до 15-16 тысяч. И сегодня в республике в год умирает на 30% больше, чем в конце 1980-х годов.
С другой стороны, преступность к середине 1900-х выросла в 5 раз. И сегодня она в 3 раза превышает уровень конца 1980-х годов.
В чем причины такого положения вещей? Прежде всего – в асоциальном образе жизни, который распространился в республике и в России в пугающих масштабах, в алкоголизации и наркотизации населения. Нам – власти – необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить людей изменить такой образ жизни, и помочь им направить свою жизнь в нормальное русло – без злоупотреблений алкоголем, без наркотиков. Продолжение укрепления института семьи, материнства и детства, развития массовых видов физической культуры, начиная с каждого двора, каждого микрорайона, жесткие ограничения продажи алкоголя, не менее жесткая регламентация работы разного рода увеселительных заведений – такими я вижу наши задачи по улучшению качества жизни населения республики», - подчеркнул Александр Волков.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Политика
#

Пересмотра налогового Кодекса будет и дальше добиваться Удмуртия

09.12.2016 Пока региону не удалось получить положительное решение по справедливому распределению налогов между федеральным центром и республикой. >>

#

Председатель Госсовета Удмуртии поручил подготовить план работы по выполнению послания президента России Федеральному Собранию

05.12.2016 Послание становится главным программным документом и ориентиром для проработки механизмов решения вопросов и проблем в обществе органами государственной власти. >>

#

Руководитель Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия» покинул пост по собственному желанию

02.12.2016 Место Виктора Шудегова может занять представитель «СР» в республиканском парламенте Фарид Юнусов. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:20 Впервые «Оскар» за мужскую и женскую роли может получить один человек

Актер номинируется за роль в фильме Confessions of a Womanizer.

16:20 МВД по Удмуртии призывает граждан быть бдительными при покупке алкоголя к праздникам

Опасный для здоровья суррогат может продаваться и в розничных магазина...

15:20 Траур объявлен в Турции в связи с терактом

По последним данным погибло 38 человек.

14:20 Память 13-летнего Андрея Касимова почтили в Удмуртии

В День Героев Отечества матери погибших от рук маньяка детей вручили к...

13:20 Первый канал снял с эфира российский сериал «Обратная сторона Луны»

Зрители увидели лишь 8 серий второго сезона.

12:20 Микроавтобус перевернулся в Удмуртии

Авария произошла утром, 11 декабря, на территории Завьяловского района...

11:20 Нобелевские премии по медицине, физике, химии и экономике были вручены в Стокгольме

Награду вручил король Швеции Карл XVI Густав.

10:20 Можгинец решил ограбить музей «Набат памяти» в Удмуртии

Его попытка оказалась неудачной.

10.12.16 17:20 Американские ученые выяснили, какие люди становятся популярными

В исследовании приняли участие 200 добровольцев.

10.12.16 16:20 Жители Удмуртии планируют серьезно подойти к подготовке к Новому году

Часть из них собирается доверить наведение порядка в квартире эксперта...

Акция

Герои нашего времени

Интернет

iИзвестия

читайте нас в своих iPad/iPhone

Обзор

Афиша

анонс культурных мероприятий

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях