Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, общество, политика, финансы и деньги

Дефицит бюджета Удмуртии составил почти 6 миллиардов рублей в 2010 году

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Накануне, 10 мая, премьер-министр Юрий Питкевич провёл заседания Правительства и Президиума Правительства Удмуртской Республики.

Накануне, 10 мая, премьер-министр Юрий Питкевич провёл заседания Правительства и Президиума Правительства Удмуртской Республики.
Кабинет министров одобрил проекты законов Удмуртской Республики «Об утверждении отчёта об исполнении в 2010 году Программы социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы», «Об исполнении бюджета Удмуртской Республики за 2010 год», утвердил отчёт об исполнении бюджета Удмуртской Республики за первый квартал 2011 года, республиканскую целевую программу «Повышение эффективности расходов бюджета Удмуртской Республики (2011-2013 годы)», внёс изменения в постановление Правительства Удмуртской Республики от 28 декабря 2009 года № 378 «Об утверждении республиканской целевой программы «Дети Удмуртии» (2009-2012 годы) и постановление Правительства Удмуртской Республики от 18 октября 2010 года № 309 «Об утверждении Республиканской целевой программы демографического развития Удмуртской Республики на 2011-2015 годы».
Как доложил министр экономики Михаил Зайцев, в 2010 году социально-экономическое развитие Удмуртской Республики имело позитивные тенденции: рост экономики, активизация инвестиционной деятельности предприятий, улучшение внешнеэкономических условий, оживление потребительской активности населения, сокращение численности бедного населения, снижение уровня безработицы. В целом, запланированные Программой социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2010-2014 годы показатели и мероприятия на 2010 год выполнены.
Как подчеркнула заместитель министра финансов Татьяна Пантюхина, бюджет Удмуртской Республики за 2010 год исполнен по доходам в сумме 36 миллиардов 222 миллиона рублей, по расходам – в сумме 42 миллиарда 89 миллионов рублей, дефицит составил 5 миллиардов 867 миллионов рублей. Расходы на социально-культурную сферу в бюджете в 2010 году составили 27 миллиардов 281 миллион рублей или 65% в общей сумме расходов.
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, расходы по заработной плате работников бюджетной сферы Удмуртской Республики и по предоставлению социальных гарантий населению республики произведены в полном объёме. Просроченной задолженности нет.
В целях ликвидации последствий засухи 2010 года был принят комплекс мер по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавшим хозяйствам на приобретение кормов, семян сельскохозяйственных культур, средств химизации, горючего и техники направлено 1 миллиард 180 миллионов рублей.
Финансовая помощь, оказанная местным бюджетам в 2010 году в сумме 16 миллиардов 937 миллионов рублей, была направлена на решение следующих основных задач – выравнивание уровня бюджетной обеспеченности населения Удмуртии с целью обеспечения равных возможностей доступа граждан, вне зависимости от места их проживания, к основным общественным услугам и социальным гарантиям и финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.
Основные параметры бюджета по итогам 1 квартала 2011 года исполнены по доходам в сумме 9 миллиардов 101 миллион рублей, по расходам в сумме 7 миллиардов 941 миллиона рублей, что составляет 27% и 21% соответственно к утверждённым годовым бюджетным назначениям.
В порядке законодательной инициативы законопроекты внесены в Государственный Совет Удмуртской Республики. Отчёт об исполнении бюджета за первый квартал 2011 года также направлен в Государственный контрольный комитет Удмуртской Республики.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Финансы
#

В Удмуртии уточнили бюджет на ближайшие два года

10.10.2017 По условиям соглашения с Минфином России госдолг Удмуртии на 1 января 2018 года не должен превышать 95% от налоговых и неналоговых доходов бюджета. >>

#

Алнашский район получит субсидию на закупку покрытия для футбольного поля

29.09.2017 Средства выделяются из бюджета Удмуртии. >>

#

ВТБ признан лучшим банком по содействию инициативе «Один Пояс – Один Путь» в Центральной и Восточной Европе

28.09.2017 Банк активно развивает сотрудничество с крупнейшими банками Китая и других стран азиатского региона. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии ожидаются небольшие дожди

Переменная облачность сохранится на территории республики.

17:40 В Ижевске пройдет День корейской культуры

Мероприятие приурочено к 80-летней годовщине принудительного переселен...

17:20 В УдГУ проведут географический диктант

Перед началом акции будет организована мини-викторина по географии Удм...

17:00 Жители Удмуртии могут бесплатно получить консультацию в рамках конкурса «Юрист Профессионал»

Участниками конкурса являются только практикующие юристы.

16:40 Троих беспризорников задержали в поезде «Воткинск-Ижевск»

Все трое состоят на учете в отделе ПДН города Воткинска.

16:20 Сборная УдГУ стала победителем Всероссийской олимпиады по оказанию первой медицинской помощи

В общей сложности в конкурсе приняли участие 24 команды.

16:00 Житель Можги задержан за незаконное хранение наркотиков

У него изъяли более 700 грамм марихуаны.

15:40 Чепецкий механический завод будет обучать своих сотрудников рабочим специальностям

За последние два года обучение и переобучение прошли более 500 сотрудн...

15:20 В Ижевске молодой водитель сбил пенсионерку

Она переходила дорогу по пешеходному переходу, но на красный сигнал св...

15:00 В Ижевске объявили об окончании пожароопасного сезона в городских лесах

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте города.

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях