Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Александр Волков, спорт

Александр Волков выступает за развитие дворового спорта

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в Пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики, посвящённом вопросу развития дворового спорта в республике.

18 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в Пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики, посвящённом вопросу развития дворового спорта в республике.
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, с докладами о формировании здорового образа жизни, развитии физической культуры и спорта в Удмуртской Республике и о проблемах развития физкультуры и массового спорта по месту жительства выступили министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов и председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты УР Валентина Корякина. Они отметили, что, несмотря на развитие в республике спортивной инфраструктуры (за последние пять лет только в сельской местности было построено 19 стадионов, 7 лыжных баз, 5 хоккейный коробок, а всего в Удмуртии построено более 100 крупных спортивных сооружений), систематически занимающихся физической культурой и спортом в Удмуртской Республике всего 19,6 %.
В ходе круглого стола, проходившем 25 февраля 2011 года, Общественной палатой было подготовлено и одобрено Обращение к органам государственной власти республики «Дворовый спорт – здоровая альтернатива пиву, сигаретам, беспризорничеству и наркотикам», в котором, в частности, был поднят вопрос о необходимости активизации спортивной работы по месту жительства.
Развитие дворового спорта, организация дворовых спортивных площадок, по мнению членов Общественной палаты, позволит сформировать у детей, подростков и молодёжи потребность в физически активном образе жизни, что естественным образом значительно улучшит показатели здоровья молодого поколения республики, а также, отвлекут их от асоциальных проявлений. Работу в данном направлении необходимо ввести сообща органам государственной власти и местного самоуправления, образовательным учреждениям и общественным объединениям с широким привлечением ресурсов проектов партии «Единая Россия» «Управдом», «Дворовый тренер», «Школьный спорт».
Президент Удмуртии Александр Волков поблагодарил Общественную палату за актуальность поднятой на пленарном заседании темы, особо подчеркнув, что в первую очередь данный вопрос необходимо отработать в обществе: «20 % занимающихся физкультурой и спортом от всего населения Удмуртской Республики, согласитесь, это очень немного. И хотелось бы, чтобы и Общественная палата, и все мы вложили в голову каждого жителя нашей республики, что его физическое состояние и долголетие зависят напрямую от осознания им того, что занятия физической культурой – это житейская необходимость».
«Сегодня достаточно сил у власти и у общественности, для того, чтобы в каждом дворе была зимой хоккейная коробка, летом просто спортивная площадка, которые должны быть доступны любому жителю. И для этого не надо больших ресурсов, - сказал Александр Волков, - Почему каждый из нас не считает своим долгом своё чадо научить кататься на лыжах и на коньках?! Для этого не нужны ни тренер, ни специальные сооружения. Власть должна создать все условия для занятий спортом. А всё остальное обязан сделать гражданин. Наше счастье и физическое здоровье – в наших руках».


Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

Всероссийский чемпионат по дзюдо в системе ФСИН завершился в Ижевске

23.03.2017 Участие в нем приняли более 400 спортсменов. >>

#

70 спортсменов приняли участие в соревнованиях по настольному теннису в Удмуртии

20.03.2017 Участники с нарушениями опорно-двигательного аппарата съехали в Сарапул из 16 городов и районов республики. >>

#

На заводе «Ижсталь» прошли соревнования по лыжным гонкам

20.03.2017 Отличились сотрудники заводоуправления и энергетической службы. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:13 Похолодание ожидает Удмуртию в конце марта

Ночная температура воздуха составит до -14 градусов Цельсия.

18:01 В Сарапуле школьник подозревается в убийстве сторожа строящегося кафе

Следы преступления он попытался скрыть с помощь пожара.

17:35 Экс-глава МО «Дулесовское» Сарапульского района осужден за взятки

Он проведет 5,5 лет в исправительной колонии общего режима.

17:05 Жителей Ижевска предупреждают об усилении ветра

Неблагоприятные погодные условия сохранятся до 20 часов.

16:57 Удмуртия начала подготовку к пожароопасному сезону 2017 года

Тренировка по тушению лесного пожара прошла в республике.

16:30 90-летняя Руфина Якимова участвует в конкурсе «Моя бабушка» в Удмуртии

Жительница Шарканского района воспитала шестерых детей, сейчас заботит...

16:10 Житель Удмуртии разбил автомобиль брата и сделал ложный донос об его угоне

В день обращения правоохранители изобличили его во лжи.

15:50 В Удмуртии появились школы молодой семьи

Проблема разводов актуальна сегодня как в целом по России, так и в рес...

15:31 929 заявлений и писем поступило в адрес детского омбудсмена в Удмуртии в 2016 году

Глава Удмуртии обсудил ситуацию с охраной прав детей в республике с Уп...

15:00 В Удмуртии появится резерв национальных кадров

При этом знание удмуртского языка будет приветствоваться, но не будет ...

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях