Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Александр Волков, спорт

Александр Волков встретился с лыжниками-победителями и призерами международных и российских соревнований

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4 апреля Президент Удмуртии Александр Волков встретился с лыжниками республики – победителями и призерами международных и российских соревнований 2011 года.

4 апреля Президент Удмуртии Александр Волков встретился с лыжниками республики – победителями и призерами международных и российских соревнований 2011 года.
Во встрече приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов, главный тренер сборной команды Удмуртской Республики по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, тренер сборной команды Удмуртской Республики по лыжным гонкам Сергей Романов, спортсмены Леонид Виноградов, Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Ильшат Нигматуллин, Николай Хохряков, Александр Уткин, Дмитрий Япаров.
Лыжники Удмуртии в этом сезоне добились выдающихся успехов, и, по словам Главы республики, их достижения - выше всяких похвал. И на соревнованиях международного уровня, и на Чемпионате России команда из Удмуртии так удачно ещё не выступала. «Мы смотрели соревнования, болели за вас, радовались вашим победам – мы всегда были рядом!» - сказал Глава региона, поздравляя ребят и вручая им сертификаты.
Общаясь с Президентом Удмуртии, спортсмены поблагодарили его за поддержку лыжного спорта со стороны республики и оперативное решение проблем. По их словам, все просьбы, с которыми в прошлом году обратились лыжники и их тренеры к Главе республики, были оперативно решены. В 2009 году спортсменам были предоставлены 11 квартир, у сборной команды Удмуртии появился новый микроавтобус, новой экипировке могут позавидовать многие регионы России. «Сезон был удачный, - сказал Максим Вылегжанин. – В этом наша заслуга, наших тренеров, огромная роль - руководства республики, которое делает всё, чтобы создать достойные условия для нас».
Как заметил Александр Волков, за последние два года в два раза увеличился объём финансирования физкультуры и спорта республики, существенно подняты фонд оплаты труда тренерам и стипендии спортсменам. В Удмуртии идёт ежегодное строительство спортивных объектов в городах и районах республики, в будущих планах – реконструкция Биатлонного комплекса, строительство новой гостиницы с оздоровительным центром на Лыжном комплексе им. Г.А. Кулаковой, обеспечение работы освещённой лыжной трассы на реконструированном участке Набережной для всех жителей Ижевска.
Спортсмены так же обратились к Президенту с просьбами, в том числе по решению вопроса о выделении Сборной команде дополнительной ставки врача-массажиста, о помощи в приобретении жилья, и не только в городе Ижевске, но и в городах и районах, откуда ребята родом, где живут их родители, и где они после завершения спортивной карьеры хотели бы жить и работать.
Глава республики пообещал решить и эти проблемы: «Вы свою задачу выполняете, мы – свою! Поставленные вами вопросы мы будем отрабатывать, и по жилью, и по ставкам, потому что моральное право на это у вас есть».
В свою очередь, спортсмены пообещали не останавливаться на достигнутых результатах, а идти вперёд к новым победам, защищая честь Удмуртии.
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии, итоги года выглядят следующим образом:
- Максим Вылегжанин – две серебряные медали в дуатлоне 30 километров и гонке на 50 километров на Чемпионате мира в Хоменколлене.
- Ильшат Нигматуллин – три серебряные медали в эстафете 4 х 10 километров, гонке на 30 километров свободным стилем и дуатлоне 15 километров на Всемирной Универсиаде в Урзуруме.
- Cборная команда лыжников Удмуртской Республики выиграла на Чемпионате России в Рыбинске 3 медали: Константин Главатских – серебряную медаль в гонке на 50 километров свободным стилем, Леонид Виноградов – бронзовую медаль в гонке на 50 километров свободным стилем, Дмитрий Япаров – бронзовую медаль в гонке на 15 километров классическим стилем.
- Сборная команда лыжников Удмуртской Республики выиграла на Чемпионате России в Тюмени 7 медалей: Максим Вылегжанин – золотая медаль в дуатлоне 30 километров, Константин Главатских – 2 серебряные медали в дуатлоне 30 километров и гонке на 15 километров свободным стилем.
В командном спринте впервые за всю историю лыжных гонок все три места на пьедестале заняли команды, представляющие Удмуртскую Республику.
1 место заняли Александр Уткин и Дмитрий Япаров. 2 место досталось Константину Главатских и Николаю Хохрякову. 3 место - Максим Вылегжанин и Леонид Виноградов.
В эстафете 4 х 10 километров сборная команда Удмуртской Республики заняла 2-е место, уступив победителям - команде Ханты-Мансийского автономного округа 12 секунд.


Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Спортивные известия
#

В Ижевске реализуют Всероссийский проект «Самбо в школу»

09:0 Базой для его развития станет Кадетская школа столицы Удмуртии. >>

#

Юная гонщица из Ижевска заняла второе место в 2-часовой гонке на выносливость

16.10.2017 Первое место же досталось пилоту из Казани. >>

#

Впервые юные вавожские спортсмены защитят честь республики в «Артеке»

13.10.2017 Они вошли в состав спортивной команды Удмуртии. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

13:00 Артём Богданов возглавил Управление благоустройства и транспорта администрации Ижевска

Сегодня его первый рабочий день.

12:40 «Гром» над Ижевском повторится в 13.00

Над акваторией пруда проходят тренировочные полеты авиационной группы ...

12:20 В Ижевске «по горячим следам» раскрыто разбойное нападение на студента-бармена

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

11:00 Около 2 тонн кг продукции животного происхождения уничтожено в Удмуртии

Продукция была признана некачественной и опасной по результатам провед...

10:40 Киножурнал «Мое Поволжье» будет показан в кинотеатрах Удмуртии и России в 2018 году

Самарская студия кинохроники за 90-летнюю историю создала коллекцию ун...

10:20 Хоккеисты «Ижстали» со счетом 1:2 победили тюменский «Рубин»

Третья победа на выезде позволила занять «сталеварам» третью позицию в...

10:00 Межведомственное соглашение по борьбе с незаконной торговлей появится в Ижевске

Оно должно быть разработано в течение 3 недель.

09:40 В Ижевске реализуют Всероссийский проект «Самбо в школу»

Базой для его развития станет Кадетская школа столицы Удмуртии.

09:20 В Воткинске завершились работы по реконструкции исторического центра города

На очереди – сдача реконструированных общественных пространств по прое...

09:00 Первый цех по производству козьего сыра открылся в Удмуртии

В  планах сыроделов ежедневно из 600 литров молока &nbs...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях