Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Правительство УР, лес, пожар, общество

3,2 миллиона рублей выделила Удмуртия на противопожарное авиапатрулирование лесов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Касимов об итогах пожароопасного сезона 2010 года и подготовке к предстоящему сезону.

Министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Касимов об итогах пожароопасного сезона 2010 года и подготовке к предстоящему сезону.
По его словам, в прошлом году пожароопасный сезон начался на две недели раньше, и длился вплоть до конца сентября. Основные усилия работников леса в этот период были направлены на своевременное обнаружение и локализацию очагов возгорания. С этой целью работали дежурные службы и службы оповещения Минлесхоза, ГУ УР лесничеств, АУ УР «Удмуртлес» и его филиалов.
Пожарным формированиям приходилось практически ежедневно выезжать на тушение полевых пожаров, площадь которых по итогам года превысила 4600 гектаров, а затраты на тушение составили более 3,5 миллиона рублей, 1,5 миллиона рублей из которых было компенсировано за счёт средств бюджета Удмуртской Республики, остальные – за счёт хозяйственной деятельности «Удмуртлеса», сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.
Неоднократно создавалась угроза перехода пожаров с территорий соседних субъектов. В результате многомесячной непрерывной, напряжённой работы в 2010 году в Удмуртской Республике не было допущено ни одного крупного лесного пожара. 89% всех возгораний было потушено в первые часы и на минимальных площадях. Фактически затраты на тушение лесных пожаров составили 23,7 миллиона рублей. Показатель по средней площади одного лесного пожара – 0,77 гектара – является лучшим по Приволжскому федеральному округу.
Все эти данные свидетельствуют об эффективности выстроенной в республике системы и структуры управления по предупреждению и тушению лесных пожаров и отраслью в целом.
Работа Минлесхоза республики не раз была удостоена высокой оценки. Так, согласно рейтингу управления лесами, составленному Всемирным фондом дикой природы по результатам 2009 года, Удмуртская Республика отнесена к группе регионов с высоким качеством лесоуправления.
Подготовка к предстоящему пожароопасному сезону в республике началась ещё осенью. Благодаря поддержке руководства республики в 2010 году лесной службе из бюджета было дополнительно выделено 20,8 миллионов рублей для приобретения противопожарной техники и специального оборудования, 3,2 миллиона рублей – на авиапатрулирование и 1,5 миллиона – на тушение сельхозпалов.
В текущем году из республиканского бюджета предусмотрено направить 20 миллионов рублей на приобретение техники, 12,5 миллионов рублей – на устройство противопожарных разрывов в рамках целевой программы «Развитие лесного хозяйства на 2010-2013 гг.» и 4,6 миллиона рублей – на авиапатрулирование лесов.
Помимо этого, в результате переговоров, прошедших в декабре между Президентом Удмуртской Республики и Руководителем Федерального агентства лесного хозяйства, была достигнута договоренность о выделении из федерального бюджета порядка 150 миллионов рублей для укомплектования в 2011-2012 годах в Удмуртской Республике четырёх пожарно-химических станций третьего типа, а также около 300 миллионов рублей на строительство в последующих годах лесосеменной станции.
Пожароопасный сезон 2011 года практически начинается. Несмотря на прогнозируемые метеоусловия, Минлесхоз Удмуртии и все работники лесной отрасли готовы к напряжённой работе и в полной мере осознают возложенную на них ответственность за сохранность лесов на территории республики, особенно в свете того, что 2011 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом лесов.

Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

19.08.2017 Он прилетит 1 сентября. >>

#

Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

19.08.2017 Ему грозит до 10 лет лишения свободы. >>

#

Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

19.08.2017 Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития направил Владимиру Путину  «Доктрину размосквичивания». >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Астероид Флоренс, приближающийся к Земле, не опасен для планеты

Он прилетит 1 сентября.

16:30 Ижевчанин устроил незаконные поборы с предпринимателей на Центральном рынке

Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

15:30 Президенту России предложили перенести столицу из Москвы за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и р...

14:30 Ижевчанин похитил 44 тыс рублей ради ставок в букмекерской конторе

Его жертвой стал 25-летний сосед.

13:30 В России возможно увеличение размеров пенсий

Специалисты не исключают такую возможность на фоне фоне увеличения реа...

12:30 Музей бортпроводницы Надежды Курченко будет возрожден в Ижевске

Как и прежде он будет расположен в Школе юных летчиков.

11:58 В Подмосковье возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

Его стоимость превысит стоимость хорошего смартфона.

11:10 В Удмуртии сын жестоко избил своего 62-летнего отца из-за неприязни

35-летний злоумышленник задержан.

18.08.17 17:20 Ижевск встретил серебряного призера Чемпионата мира по легкой атлетике

Сергей Широбоков вернулся на родину из Лондона.

18.08.17 17:00 Арест иномарки заставил жителя Удмуртии погасить 4 задолженности

Он был должен двум физическим лицам, налоговой службе и имел неоплачен...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях