Развернуть
Ключевые слова: Удмуртия, Роспотребнадзор, общество

2 тысячи литров алкоголя и более тонны продуктов питания забраковал в Удмуртии за 2010 год Роспотребнадзор

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Николай Забродин доложил о санитарно-эпидемиологической обстановке в Удмуртской Республике в 2010 году.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике Николай Забродин доложил о санитарно-эпидемиологической обстановке в Удмуртской Республике в 2010 году. Он подчеркнул, что реализация мер, направленных на снижение инфекционной заболеваемости позволила достичь снижения уровня инфекционной патологии, заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В два раза уменьшилось число больных природно-очаговыми инфекциями, в четыре раза – энтовирусными.
Благоприятная эпидемическая обстановка является результатом успешной работы специалистов Управления совместно с органами власти, в том числе с Министерством здравоохранения Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.
В течение года проводилась работа по реализации государственной функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей. Забраковано более 1 тонн продуктов питания, около 2 тысячи литров алкогольной продукции, более 31 тысяч пачек табачных изделий, что в два раза больше, чем в 2009 году. Вынесено около 4 тысячи постановлений по делу об административном нарушении. По решению суда приостановлена деятельность 210 предприятий торговли и пищевой промышленности, привлечено к административной ответственности 172 юридических лица. Уплачено штрафов на сумму более 6 миллионов рублей.
Руководитель Роспотребнадзора подчеркнул об ухудшении качества питьевой воды из Ижевского пруда. Основной причиной является резкое ухудшение органолептических показателей вследствие бурного развития и отмирания сине-зелёных водорослей.
Для решения сложившейся неблагополучной ситуации разработана и утверждена новая Республиканская целевая программа «Чистая вода на 2011-2015 годы». Решением Городской думы г. Ижевска утверждена «Инвестиционная программа МУП «Ижводоканал» на 2010-2012 годы». Аналогичные программы приняты и утверждены органами местного самоуправления в городах Воткинске, Сарапуле, Увинском, Завьяловском, Киясовском, Камбарском районах.
В числе приоритетных остаётся решение проблем, связанных с загрязнением почвы отходами производства, в том числе бытовыми.
Продолжалась работа по реализации региональных целевых комплексных программ по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в детских и подростковых учреждениях («Детское и школьное питание на 2010-2014 годы», «Безопасность образовательного учреждения на 2010-2014 годы», «Дети Удмуртии на 2009-2012 годы»). В рамках реализации данных программ израсходовано более 360 миллионов рублей.
Затрагивая проблему качества питьевого водоснабжения населения города Ижевска, Президент Удмуртской Республики Александр Волков отметил, что в течение пяти лет мы целенаправленно ведём эту работу, занимаемся вложением средств в водоподготовку и будем заниматься, но за один год все проблемы не решить. Для этого необходимо 4 миллиарда рублей, которых ни у Ижевска, ни у республики нет. Заниматься этим вопросом надо активно, и мы не успокоимся до тех пор, пока питьевая вода не будет соответствовать гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. К тому же у нас утверждена Республиканская целевая программа «Чистая вода на 2011-2015 годы».
Глава республики поручил заинтересованным министерствам и ведомствам в ближайшее время провести совещание по решению проблемы качественного питьевого водоснабжения населения столицы и через месяц доложить о его результатах на аппаратном совещании.


Автор: Федор Антонов

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

В Ижевске памятник Кирову обрел хозяина

05:0 Ранее монумент считался бесхозяйным. >>

#

«Уралэлектромонтаж» выплатил работникам долг по зарпалате в сумме 3,9 млн рублей

04:0 Общий размер задолженности  - около 6 млн рублей. >>

#

Ижевчанке-неплательщице алиментов грозит наказание за продажу арестованного имущества

03:0 Арест был наложен, в том числе, на мобильный телефон женщины. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

18:00 В Удмуртии ожидается похолодание

Температура воздуха днем не превысит +13 градусов.

17:40 Национальный театр Удмуртии поставил мюзикл

Театр впервые обратился к этому жанру.

17:20 В Ижевске памятник Кирову обрел хозяина

Ранее монумент считался бесхозяйным.

17:00 Компания из Удмуртии обеспечит спецсвязью силовиков на ЧМ-2018 по футболу

Сотрудники компании будут работать в 3 городах-участниках ЧМ - Волгогр...

16:40 На должность замглавы Ижевска по социальной политике объявлен конкурс

Ранее это место занимал Михаил Тарасов.

16:20 «Уралэлектромонтаж» выплатил работникам долг по зарпалате в сумме 3,9 млн рублей

Общий размер задолженности  - около 6 млн рублей.

16:00 В Ижевске на улице Ильфата Закирова мужчину задержали при сбыте синтетических наркотиков

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

15:40 В Ижевске прогулка с врачом пройдет 23 сентября

Она будет посвящена профилактике заболеваний сердца.

15:26 Ижевчанке-неплательщице алиментов грозит наказание за продажу арестованного имущества

Арест был наложен, в том числе, на мобильный телефон женщины.

15:05 В Ижевске доступную среду протестировала инвалид-колясочник

С инициативой оценить ежедневный маршрут инвалида выступили активисты ...

Триатлон в Воткинске

Этап Кубка Евразии

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях