Развернуть
Ключевые слова: Александр Волков, семья, демография

Президент Удмуртии: уверенность в завтрашнем дне у молодых семей республики появилась благодаря социальным программам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня, 22 марта, принял участие в расширенном итоговом совещании Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве республики.

Президент Удмуртии Александр Волков сегодня, 22 марта, принял участие в расширенном итоговом совещании Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве республики.
С докладом об итогах работы ведомства за 2010 год и задачах на 2011 год выступила председатель Комитета Ольга Лубнина, остановившись на основных показателях отрасли. По её словам, в настоящее время в республике проживают 210 836 семей, в которых воспитываются 304 253 ребенка до 18-летнего возраста (19,9 % от общей численности населения Удмуртской Республики, по РФ в 2009 г. - 18,4 %).
В течение ряда лет Удмуртия стабильно занимает I-II место в Приволжском Федеральном округе по уровню рождаемости. А в 2009 году впервые за 17 лет уровень рождаемости превысил уровень смертности.
В прошедшем году в республике родилось 21 735 детей, это на 626 ребенка больше, чем в 2009 году (2007 год– 19 667; 2008 год – 20 421; 2009 год – 21 109).
По информации Ольги Владимировны, в 2010 году 11 252 многодетным малообеспеченным семьям (2009 год - 10481) была оказана социальная поддержка в виде: компенсации произведенных расходов по оплате коммунальных услуг в размере 30% - 7 446 семей (в 2009 году – 6 780); бесплатного питания учащихся общеобразовательных учреждений на 17 839 детей (в 2009 году – 15 860 детей); бесплатного проезда в городском общественном транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования – 11 500 детей (в 2009 году -11 052 ребёнка); предоставления бесплатных лекарств детям до 6 лет 6 месяцев на 6 382 ребенка (2009 год – 5783 ребёнка), сообщили в пресс-службе главы региона.
Президент Удмуртии, положительно оценив результаты деятельности Комитета, высказал ряд пожеланий. «С учётом того, что все мы понимаем и осознаём роль семьи, которая является основой государства, и государство достаточно много занимается вопросами семьи, хотелось бы, чтобы итоги этой работы были более эффективными, - начал Глава республики свою речь. – Судя из доклада и ситуации, сложившейся в городах и районах Удмуртии, мы видим, что в мирное время достаточно большое количество детей остаются без попечения родителей. И, несмотря на наши усилия, далеко ещё не все дети в той или иной мере устроены в семьи. Это должно быть основой нашей работы. И нам надо искать новые формы и финансирование этой деятельности».
Александр Волков подчеркнул, что в республике к вопросам семьи и демографической политике особое отношение. Если рассматривать организационную составляющую, то структура, занимающаяся этими вопросами, начиналась с отдела по делам семьи в Правительстве УР, переросшем в последствие в управление, в марте 2010 года был создан Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики. «Я думаю, что это не последний шаг, - заметил Президент республики. – Я вижу, что Комитет должен перерасти в Министерство по делам семьи или в Госкомитет. Потому, что сегодня вопросами семьи занимаются все министерства социального блока, а когда нянек много, то всегда что-то можно упустить. Рекомендую в задачи на 2011 году добавить предложение о передаче в Комитет функции, касающихся вопросов семьи и демографической политики и исполняемых сейчас другими министерствами. Чтобы со временем полностью возложить ответственность по реализации данного направления на это ведомство».
Кроме того, Глава региона отметил, что показатель рождаемости в Удмуртии в 2010 году - 21 735 детей – рекордная цифра за последние 17 лет. На протяжении этих лет, по мнению Александра Волкова, республика выбиралась из демографического кризиса – убыли населения Удмуртской Республики. «К чести Удмуртии последние 10 лет, и вы участники этой работы, мы проводили все социальные программы, реализация которых позволила вселить молодым семьям республики уверенность в завтрашнем дне», - резюмировал Президент.

Автор: Маша Шишкина

Помочь редакции: Оставить комментарий | Сообщить об ошибке

Новости рубрики Общество
#

Более сотни единиц боевой техники получат воздушно-космические силы России в следующем году

05:0 Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что «авиацию не обидели». >>

#

Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

03:0 Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить весь масштаб неотложных ремонтов. >>

#

Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

02:0 За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек. >>

Новости партнёров

Возврат к списку

Справка Комментарии 0 В ожидании0

До публикации все комментарии просматриваются модераторами

Чтобы высказать свое мнение по теме материала, поставьте в форме слева галочку напротив слов «Как эксперт». В противном случае галочка должна оставаться напротив слов «Как простой читатель».

Оставить комментарий к материалу


 
Защита от автоматических сообщений
Новости редакции

17:30 Более сотни единиц боевой техники получат воздушно-космические силы России в следующем году

Главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев подчеркнул, что «авиацию не обид...

16:30 В Киясовском районе стартовал фестиваль удмуртского языка

Принять в нем участие смогут люди всех возрастов и с разным уровнем зн...

15:50 Схема «5-3-2» введена в Удмуртии для выбора дорог на ремонт

Благодаря ей, к 1 сентября в Миндортрансе республики планируют оценить...

14:30 Число осужденных снизилось в исправительных учреждениях Удмуртии

За решеткой сейчас находится чуть более 7000 человек.

13:30 Два человека погибли в ДТП на трассе Ижевск – Сарапул

Трое получили травмы.

12:47 Жители частного сектора в Ижевске получили платежки за электричество с суммами до 70 тысяч рублей

В ситуации разбирается прокуратура.

11:30 Производство вина во Франции в 2017 году упадет на 17%

Причиной сокращения выпуска продукции стали весенние заморозки.

10:30 Массовая проверка водителей автобусов прошла в Ижевске

62 водителя привлечено к административной ответственности.

22.07.17 17:30 Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

По мнению МОК это должно способствовать продвижению этого вида спорта.

22.07.17 16:30 В Увинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья сирот

При проведении диспансеризации были выявлены некоторые нарушения.

Акция

Конкурс "Лучший инвестор Удмуртской Республики"

Конкурс

Конкурс "Моя бабушка"

Инфо

Подписка

подпишитесь на газету в почтовых отделениях